8 495982-5353*многоканальный

Готовить отлично —
экономит прилично!

Индивидуальный заказ или готовый гарнитур?

При выборе кухни всегда хочется приобрести гарнитур, который будет максимально удовлетворять всем критериям по внешнему виду, качеству и эргономике.

 

Индивидуальный заказ или готовый гарнитур?

 

Современная мебельная промышленность предлагает массу решений, как для типовых квартир, так и для любого помещения с нестандартной планировкой.

Существует два основных варианта заказа кухонного гарнитура:

  • подобрать необходимые модули из типового ассортимента стандартного модельного ряда;
  • самостоятельно или при помощи дизайнера разработать и реализовать индивидуальный проект с учетом всех своих предпочтений.

Каждый из вариантов имеет свои особенности и преимущества, которые стоит рассмотреть более подробно, чтобы облегчить проблему выбора.

Стандартная кухня

В данном случае фабрика разрабатывает определенную модель гарнитура (цветовая гамма, конфигурация секций и общая стилистика) и предлагает покупателю широкий ассортимент готовых модулей.

Такие кухни имеют название «свободной комплектации» - вам достаточно просмотреть карту секций (ассортимент верхних навесных шкафов и нижних тумб) и выбрать предпочтительную конфигурацию. Процесс очень напоминает увлекательную игру в конструктор, покупатель самостоятельно выбирает понравившиеся секции и как из кубиков составляет готовый гарнитур. Преимущество такого метода в следующем:

  • большой выбор элементов и мебельных секций;
  • возможность подобрать кухню с любым расположением элементов (линейная, угловая, «П» - образная или островная);
  • невысокая стоимость. Секции производятся фабрикой по стандартным шаблонам на потоке, что минимизирует отходы материала и уменьшает итоговую стоимость;
  • быстрые сроки выполнения заказа. Как правило, крупные фирмы имеют большую складскую программу готовых изделий, которые лежат в разобранном виде в упаковках. Заказ выполняется в кратчайшие сроки, и мебель приезжает в тот же день или в течение недели.

Несмотря на целый ряд весомых преимуществ, у стандартного наборного гарнитура присутствуют и некоторые особенности:

  • все элементы имеют унифицированные размеры, как правило, кратные 10 сантиметрам. Например, в отведенное место помещается линейный гарнитур шириной 2.89 метра. Используя стандартные секции, максимальный размер составит 2.8 метра, а 9 сантиметров просто потеряются. Если кухня большая, то это не принципиально, чего не скажешь о владельцах «хрущевок», где на счету каждый сантиметр;
  • невозможно ничего поменять. Чаще всего производитель предлагает конкретный кухонный гарнитур в ограниченной цветовой гамме (от 1 до 5 цветов, среди которых и придется выбирать). Покупатель так же не сможет изменить форму и конфигурацию фасадов, а так же внутреннее наполнение секций;
  • ограниченный выбор фурнитуры. Серийное производство не предусматривает индивидуального подхода. Это касается и фурнитуры – у покупателя только два выбора – или приобретать мебель с теми петлями, ручками и механизмами, что предлагает фабрика, или покупать все дополнительно за свой счет. Во втором случае это и переплата, и вероятность того, что приобретенные ручки, петли или механизмы не подойдут по посадочным местам, и не будет совпадать засверловка.

Индивидуальный заказ или готовый гарнитур?

Индивидуальный заказ

Совместно с дизайнером или представителем фирмы-производителя можно реализовать собственный проект, который сначала предварительно вычерчивается на бумаге, затем для наглядности переносится на компьютер и представляется в виде 3D модели. Преимущества такого способа заказа следующие:

  • возможность создания кухонного гарнитура строго под заданные размеры с погрешностью 1 сантиметр. Особенно актуальным такой вариант будет для обладателей кухонь в малогабаритных квартирах или для помещений с нестандартной планировкой;
  • реализация всех желаний. Можно самостоятельно выбрать форму и размер фасада, цветовую гамму и материал, фурнитуру и общую стилистику – все можно сделать при изготовлении кухни под заказ;
  • возможность внесения любых изменений и корректировок. До окончательного утверждения проекта и подписания договора, заказчик может поменять конфигурацию, секций, внести поправки в расположение модулей, изменить фурнитуру и другие параметры.

Преимущества индивидуального кухонного гарнитура неоспоримы – это своеобразное поле для любых дизайнерских фантазий. Такая кухня будет индивидуальной и подчеркнет стиль владельца, будут учтены все мельчайшие детали и проработаны нюансы. Несмотря на все положительные моменты, у такой мебели есть несколько существенных особенностей, с которыми приходится считаться:

  • высокая стоимость. За счет того, что мебельные секции изготавливаются по нестандартным размерам, получаются отходы листового материала, которые уже нельзя никуда применить. Обычно клиенты выбирают более дорогие материалы и фурнитуру, что также существенно влияет на цену;
  • долгий срок изготовления. За счет нестандартных размеров приходится перенастраивать оборудование, что ведет к увеличению времени производства. На фабрике далеко не всегда есть в наличии выбранная клиентом фурнитура и материал облицовки – все это необходимо заказывать (чаще всего из-за границы), что так же влияет на сроки выполнения заказа.

Краткое резюме

Благодаря универсальности и приемлемой стоимости стандартные модульные кухни пользуются большей популярностью, чем изготовленные по индивидуальным размерам. Как итог – приличная экономия времени и денег. Например, серийная кухня может стоить в 2-3 раза дешевле, чем аналогичная, сделанная под заказ.

Для тех же клиентов, кто не хочет идти на компромисс со своими желаниями достичь максимального комфорта и воплотить собственные дизайнерские разработки, существует возможность индивидуального подхода к решению задачи с учетом всех пожеланий.

+7 (495) 982 53 53 market@zov-moskva.ru г. Москва, ул. Коровий вал, д.1а, стр 1, универмаг "Добрынинский", 6-й этаж, офис "ЗОВ-Москва"
Google+