8 495982-5353*многоканальный

Готовить отлично —
экономит прилично!

Кухня под заказ – преимущества и некоторые особенности

Еще 20-30 лет назад при покупке кухонного гарнитура, наших сограждан волновало всего два момента:

  • где приобрести мебель;
  • как ее расставить.

Кухни отечественного производства не отличались разнообразием цветовой гаммы или принадлежности к определенному стилю, а завозимые из-за границы польские или югославские гарнитуры многим были не по карману.

 

Кухня под заказ – преимущества и некоторые особенности

 

Не могло быть и речи о том, чтобы максимально рационально заполнить помещение необходимой мебелью, подобрать все в единой стилистике или сделать кухню индивидуальной.

Современные реалии

Сегодня отечественные и зарубежные производители дают возможность выбора, предоставляя огромное количество кухонных гарнитуров, изготовленных из разных материалов и поражающие своим разнообразием форм, расцветок и конструктивных решений.

Вся кухонная мебель выпускается в формате трех вариантов решений:

  • готовые кухонные гарнитуры. В основном, это наиболее дешевая мебель, которая выпускается исключительно отечественным производителем. Главное ее достоинство – доступность. Такой гарнитур представляет готовую кухню определенного размера (чаще всего это линейно расположенная мебель длиной 2 и 2.6 метра). В состав такой кухни входит секция под мойку, несколько навесных шкафов и столько же симметрично расположенных напольных тумб. Главный недостаток заключается в отсутствии возможности не только корректировать размеры, а в некоторых случаях и порядок расположения секций, но и не дает потребителю выбора цветовой гаммы;
  • модульные системы. Сегодня такой вид кухонь можно назвать наиболее распространенным благодаря широкому выбору секций (модулей) и возможности размещать их в любом порядке в зависимости от особенностей планировки помещения и личных предпочтений заказчика. Эта мебель относится к серийно выпускаемому варианту, предлагая покупателю широкий выбор кухонных секций и их модификаций. Модульная кухня – это своего рода конструктор, который заказчик собирает по своему усмотрению. Единственным существенным недостатком является ограниченность в размерах – все секции имеют определенные габариты (обычно с кратностью 10 сантиметров по ширине). Этот фактор не дает возможности полноценно интегрировать мебель в рабочее пространство, полностью его заполнив;
  • кухни по индивидуальным размерам. Этот вариант рекордными темпами обретает популярность, так как совмещает в себе все преимущества модульных систем и дополнительно дает возможность изготовить секции в размер заказчика. Такой вариант достоин более подробного рассмотрения, чтобы выяснить все особенности и нюансы заказы кухни по индивидуальным размерам.

Индивидуальный заказ – преимущества и нюансы

Когда только появлялся такой вид услуги, индивидуальные проекты были очень дорогостоящими, так как еще не стали массовыми. Каждая секция в буквальном смысле изготавливалась вручную, что существенно влияло на стоимость мебели и срок ее изготовления. Сегодня, с развитием технологий производства, кухни по размерам заказчика не только перестали быть чем-то заоблачным и недостижимым, а стали доступными для большинства соотечественников.

 

Индивидуальный заказ – преимущества и нюансы

 

Преимущества изготовления кухни по индивидуальному размеру:

  • рациональное заполнение свободного пространства. Благодаря свободной комплектации и отсутствию жесткой привязки к размерам, такая мебель гармонично располагается на кухне с любой планировкой без зазоров и свободных мест. Это особенно актуально для обладателей кухонных помещений в квартирах с маленькой площадью (типовые «хрущевки» и панельные дома), где каждый сантиметр играет важную роль при составлении дизайнерского проекта;
  • огромный выбор цветовых вариаций и стилистических решений. Новую кухню можно изготовить по выбору заказчика из любых современных материалов, что является гарантией качества и долговечности гарнитура, а главное – полное соответствие задуманной стилистике;
  • свобода выбора. Клиент может самостоятельно разработать проект индивидуальной кухни или довериться профессиональным дизайнерам. Вне зависимости от выбора, заказчик может воспользоваться уже готовыми решениями для кухни, которые предлагает фабрика, основываясь на стандартных секциях, либо самостоятельно придумать необходимую конфигурацию шкафчиков и внутреннее наполнение.

В случае с индивидуальным заказом, возможности ограничены только фантазией покупателя.

Некоторые нюансы

Несмотря на все значительные преимущества кухонь по индивидуальным заказам, есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание и учесть их перед покупкой мебели.

 

Некоторые нюансы

 

В первую очередь, это стоимость. Индивидуальные проекты будут немного дороже привычных серийных образцов. Учитывая все преимущества, разница в стоимости не является настолько критичной.

Во-вторых, часто люди боятся заказывать по картинке, предварительно не «пощупав» товар. Обращаясь в компанию по производству кухонь на заказ, будьте готовы к тому, что того варианта, который вы себе нарисовали, не окажется в наличии. Не стоит расстраиваться! Современные технологии и различные программы-конструкторы дают возможность передать все детали будущего гарнитура практически без искажений с максимальной точностью, визуализируя все в 3D формате, облегчая восприятие. Да и образцы материалов, и цветовую палитру всегда предоставят сотрудники компании.

Кухня по размерам заказчика – это единственный вариант сделать собственный проект с учетом всех особенностей планировки и личных предпочтений заказчика. Такой гарнитур станет не только индивидуальным, но и при правильном подходе к вопросу размещения секций и эргономики, придаст кухне максимальную функциональность и комфорт.

+7 (495) 982 53 53 market@zov-moskva.ru г. Москва, ул. Коровий вал, д.1а, стр 1, универмаг "Добрынинский", 6-й этаж, офис "ЗОВ-Москва"
Google+