8 495982-5353*многоканальный

Готовить отлично —
экономит прилично!

Кухня в стиле минимализм – изысканность и простота

Сегодня мало кого можно удивить новым функциональным кухонным гарнитуром, изготовленным строго по размерам заказчика – эта услуга уже не является чем-то недостижимым и безумно дорогим.

Главная задача – сделать кухню местом, в котором можно с максимальным комфортом проводить время и создать неповторимую атмосферу, которая будет отражать индивидуальность своего владельца.

 

Кухня в стиле минимализм – изысканность и простота

 

Основой любой кухни станет ее стилистика. Сегодня существует несколько десятков различных направлений дизайна, начиная от традиционных классических интерьеров и заканчивая ультрасовременными стилями, в которых соединились необычные конфигурации, материалы и конструктивные особенности.

Минимализм как признак индивидуальности

Среди всех течений и стилистических направлений в последнее время все большую популярность обретает минимализм. Этот стиль вобрал в себя все самое лучшее из нескольких течений, среди которых модерн и хай-тек. Став своеобразной квинтэссенцией нескольких направлений, минимализм развился в абсолютно отдельный вид дизайнерского искусства.

Отличительные особенности стиля:

  • рациональное использование пространства;
  • философия свободы и легкости;
  • отсутствие ненужных украшений и вычурного декора;
  • высокотехнологичные материалы;
  • лаконичность и кажущаяся простота.

Эти критерии вместе гармонично соединяются в единую стилистику, предлагая пользователю законченный образ его кухни, который можно сделать индивидуальным и непохожим на другие.

Характерные особенности

Своей строгостью и прямыми линиями минимализм может напоминать модерн, а наличием металлических элементов (прямоугольные рейлинги или окантовка фасадов) – хай-тек, но, несмотря на некую внешнюю схожесть, это обособленное направление, которое обладает своими исключительными чертами и характеристиками.

Как же можно распознать минимализм и отличить его от других стилей или смешанных направлений.

 

Минимализм как признак индивидуальности

 

В первую очередь – это внешний вид и очертания мебельного гарнитура. Только в этой стилистике кухонная мебель смотрится просто и очень изысканно. Прямые линии, ровные плоскости, отсутствие стеклянных витрин и дополнительного декора (витражи, фотопечать, рельефные элементы) – первые признаки стиля. Одной из ключевых особенностей станет отсутствие внешней фурнитуры на фасадах – вместо ручек могут быть специальные удобные пазы или современные механизмы, позволяющие открывать/закрывать фасады одним прикосновением.

Следующий критерий – это простор. Философия стиля предполагает наличие только необходимой мебели и техники на кухне, оставляя больше свободного пространства, которое не стоит ничем заполнять.

Не нужно путать этот стиль с аскетизмом, несмотря на некоторые схожести в философии и компоновке мебели. В нашем случае – это довольно дорогие материалы (МДФ с эмалированным покрытием или матовым пластиком), которые выдержаны в простой цветовой гамме без ярких оттеночных переходов. Чаще всего мебель имеет один, максимум два основных цвета спокойного спектра.

Отдельно стоит подчеркнуть кажущуюся простоту обстановки, что является несколько неверным суждением о стиле. Главная особенность – скрыть от глаз все лишние детали, оставив минимум несоответствий. В первую очередь, это касается бытовой техники. Несмотря на всю функциональность современных приборов, для нашей стилистики преимущественно используют встроенные приборы, большая часть которых может быть закрыта мебельными фасадами, тем самым не нарушая общей концепции стиля.

Краткие итоги

Кухня в стиле минимализм станет отличным решением для современных людей, которые не только живут в быстром современном ритме, но и хотят отдохнуть в спокойной, сдержанной и немного строго обстановке, где нет ничего лишнего, что могло бы отвлечь от состояния релакса. Оборудовать свою кухню в этом стиле рекомендуется жителям крупных мегаполисов, в частности москвичам.

Не стоит забывать, что для создания успешного проекта и возможности полноценно воспользоваться всем потенциалом, необходимо наличие довольно большого пространства. В противном случае весь эффект может просто сойти на нет и превратить маленькую кухню в неуютное помещение, в котором будет два-три шкафа и пару предметов бытовой техники.

+7 (495) 982 53 53 market@zov-moskva.ru г. Москва, ул. Коровий вал, д.1а, стр 1, универмаг "Добрынинский", 6-й этаж, офис "ЗОВ-Москва"
Google+