8 495982-5353*многоканальный

Готовить отлично —
экономит прилично!

Модерн - символ оригинальности на кухне

Среди большого количества различных стилей, которые существуют сегодня, отдельное положение занимает модерн – уникальное сочетание практичности, оригинального дизайна и функциональности.

 

Модерн - символ оригинальности на кухне

 

Его часто сравнивают с классическим стилем по степени распространенности и популярности. Что же послужило основой для стремительного «завоевания» стилем модерн наших кухонь?

Ключевые особенности

Существует целый ряд оригинальных отличий и черт, присущих этому стилю, благодаря чему он так популярен. Наиболее отличительными характеристиками являются:

  • внешний вид. В отличие от традиционных гарнитуров классического стиля, мебель направления модерн обладает ровными формами со строгими очертаниями. Здесь неуместны резные завитки и витражные стекла, которые регулярно используются в классических стилистиках;
  • яркая цветовая гамма. В кухнях стиля модерн практически нет канонических запретов на применение любых цветовых решений. Благодаря практически неограниченному выбору цветовых комбинаций есть возможность создать индивидуальный интерьер. Очень часто фабрики, изготавливающие гарнитуры в этой стилистике, предлагают до 1000 различных вариантов расцветок;
  • современный стиль. Модерн является прогрессивной стилистикой, которая всегда будет в тренде благодаря своей разнообразности и уникальности баланса между строгостью и яркими цветами. Как и всем стилям современности, кухонные гарнитуры этого направления должны комплектоваться самой современной встроенной техникой, которая станет не только существенным функциональным дополнением, но и повысит декоративную составляющую мебели;
  • универсальность. Благодаря большому выбору конфигурации кухонных секций, гарнитуры это направления успешно используются на площадях любых размеров – от небольшой кухни в «хрущевке» до просторных помещений в частных домовладениях.

Модерн - символ оригинальности на кухне

Полезные советы

Если вам по душе современный стиль и неординарность, которую можно подчеркнуть индивидуальными нотками – кухонный гарнитур в стиле модерн станет оптимальным решением. Прежде чем бежать в ближайший магазин кухонь в Москве, следует все тщательно продумать и прислушаться к советам и рекомендациям профессионалов:

  • обратите внимание на конфигурацию модульных секций. Если у вас слишком маленькая и тесная кухня, стоит обратить внимание на верхние и нижние секции с радиально закругленными фасадами. Они станут не просто логическим завершением гарнитура, но и дополнительно повысят эргономику всего гарнитура. Сглаженные углы значительно уменьшат риск травматизма в маленьком пространстве;
  • материал исполнения. Подавляющее число корпусов для кухонных секций изготавливают из ламинированной ДСП – листового материала, который прекрасно показал себя в сфере производства мебели благодаря надежности, механической прочности и доступности. Важным моментов является выбор фасадов. Хотя в стилистике модерн и применяется натуральное дерево, такие кухни будут довольно дорогими, а за счет специфической формы и покрытия фасадов, вся красота древесины просто потеряется. Лучшим вариантом считается МДФ – экологически чистый материал, отличающийся хорошими технологическими свойствами, легкостью обработки и широким выбором облицовочных материалов. Будет ли фасад эмалированным (крашеным), покрыт ПВХ пленкой, листовым пластиком или акрилом – это зависит от личных предпочтений заказчика;
  • цветовая гамма. Один из немаловажных моментов при выборе гарнитура. В данном случае стоит опираться не только на свои личные предпочтения, но и на общепринятые правила влияния различных цветов на общую атмосферу в помещении. Для небольших кухонь рекомендуется выбрать цвет фасада ближе к светлому спектру – это визуально поможет расширить пространство. Слишком контрастный переход может вызвать раздражение и отнимет всяческое желание долго находиться на такой кухне. Не стоит забывать и о цветах, сочетание которых просто не желательно – глянцевый белый с ярко-алым считается одним из «эталонных» примеров формате не сочетаемых цветов. Наиболее приемлемая гамма – двухцветная, состоящая из соседствующих по спектру цветов – желто-зеленый, красно-фиолетовый, сине-зеленый. Или стоит присмотреться к более смелым решениям – оранжево-синяя или ежевично-ванильная расцветка.

Вместо итогов

Благодаря оригинальному внешнему виду и широким возможностям выбора расцветки, кухонные гарнитуры стиля модерн считаются одними из наиболее востребованных. Ежегодно их популярность растет, заставляя производителей мебели использовать новые цветовые или конструктивные приемы, чтобы всегда оставаться на пике популярности.

Эта стилистика для смелых и жизнерадостных людей, которые ценят комфорт, эргономику и оригинальность.

+7 (495) 982 53 53 market@zov-moskva.ru г. Москва, ул. Коровий вал, д.1а, стр 1, универмаг "Добрынинский", 6-й этаж, офис "ЗОВ-Москва"
Google+