8 495982-5353*многоканальный

Готовить отлично —
экономит прилично!

Качественная фурнитура – залог надежности и комфорта

Для многих потребителей купить недорогой кухонный гарнитур в Москве является естественным желанием. Полноценное обновление кухни – это всегда недешево, и львиная доля затрат приходится на приобретение мебели и бытовой техники.

 

Качественная фурнитура – залог надежности и комфорта

 

Очень часто при выборе между двумя максимально похожих кухонных гарнитуров, цена на один из них значительно ниже. Мы инстинктивно хотим приобрести более дешевый вариант, и часто не задумываемся, почему такая большая разница?

Некоторые продавцы объясняют это стоимостью материала. Импортный ламинат, пластик или МДФ, всегда дороже отечественного, но это не означает, что качество также будет на порядок выше. Не нужно забывать о ввозных пошлинах и желании продавцов заработать.

Даже если две кухни изготовлены из одних и тех же материалов, все равно разница в цене между ними может быть существенной. Важную роль в процессе ценообразования будет играть фурнитура.

Все, что нужно знать о петлях, ручках и направляющих

Качественная фурнитура гарантирует длительный срок эксплуатации и повышенный уровень комфорта при пользовании мебелью для кухни.

Наиболее долговечной и удобной считается фурнитура европейских производителей (Австрия, Германия, Италия). Она изготавливается из качественных и долговечных материалов, что гарантирует ее длительный срок эксплуатации. Очень часто полные аналоги по внешнему виду делают неизвестные предприятия из Китая. Сходство настолько полное, что оригинал от подделки сможет отличить специалист. Ключевое различие будет состоять в цене – качественная фурнитура не может стоить дешево.

Все ручки, навесы и прочие механизмы можно разделить на две основные группы:

  • внешняя фурнитура. В эту группу водят ножки напольных тумб, ручки фасадов, рейлинги и различные молдинги. Качественные элементы всегда будут изготавливаться из металла, более дешевые варианты из непрочных сплавов (например, силумин) или пластмасс, покрытых сверху хромом или краской. Несмотря на то, что внешняя фурнитура в основном служит в качестве декоративного элемента, она все равно должна быть надежной. От прочности рейлингов зависит их способность надежно удерживать на себе посуду и дополнительные аксессуары, качественные ручки не только не облезут, но и не сломаются при частом пользовании, а от надежности опорных ног зависит устойчивость и целостность всего гарнитура;
  • внутренние элементы и механизмы. В этой группе представлены различные петли, доводчики, устройства подъема фасадов и выдвижения ящиков. На них возлагается максимальная нагрузка и от их качества полностью зависит функционирование гарнитура и уровень комфортного пользования мебелью.

Учитывая важность внутренней фурнитуры, следует рассмотреть более подробно наиболее распространенные ее элементы.

Петли

Это специальный крепеж, который одной стороной крепится к внутренней стенке корпуса секции, а другой к дверному фасаду. Петли изготавливают всегда из металла, так как они испытывают существенные нагрузки. Механизм позволяет при небольшом усилии открыть фасад и зафиксировать его в определенном положении (зависит не только от типа секции, но и от конструкции самой петли). При помощи регулировки специальных винтов можно добиться максимально плотного закрытия секций и прилегания фасадов к корпусу.

Некачественные петли довольно быстро начнут скрипеть, заедать или вообще могут развалиться.

Направляющие

Это специальные механизмы, использующиеся во всех нижних тумбах с выдвижными ящиками. Существует несколько вариантов, среди которых выделяют стандартные направляющие с подвижным роликом и телескопические механизмы с разной степенью выдвижения.

 

Направляющие

 

Специальные механизмы выдвижения типа «карго» в основе имеют качественные металлические направляющие с телескопическим способом удлинения.

От качества направляющих зависит легкость выдвижения ящиков из тумб и их ровное расположение. Использование дешевых механизмов, особенно базовых полозьев с пластиковым роликом, может привести к заеданию, перекосам и другим проблемам.

Доводчики и газлифты

Такого рода фурнитура считается дополнительной и в бюджетных кухонных гарнитурах, как правило, не ставится. Пневмодоводчики различных конфигураций служат для тихого и бесшумного закрытия выдвижных ящиков. Благодаря своей конструкции и принципу работы, закрытый с силой ящик при достижении определенного расстояния с корпусом нижней тумбы, значительно замедляет ход и плавно и тихо «доводит» ящик на свое место.

Газлифты – это специальные приспособления, устанавливаемые в навесных шкафах с вертикальным открытием фасада. Они представляют собой поршни, закрепляемые на корпусе шкафа изнутри и на его фасаде. Стоит потянуть ручку дверцы вверх, как она плавно приоткроется.

Краткие итоги

От качества фурнитуры зависит не только долговечность кухонной мебели и уровень комфортна при ее регулярном использовании. Частая замена петель или доводчиков приводит к тому, что места крепления в корпусе из ДСП постепенно расшатываются и осыпаются трухой, что может привести к полной замене секции гарнитура или ее корпуса.

Перед покупкой мебели для кухни, обязательно следует уточнить, какая фурнитура в ней использована.

+7 (495) 982 53 53 market@zov-moskva.ru г. Москва, ул. Коровий вал, д.1а, стр 1, универмаг "Добрынинский", 6-й этаж, офис "ЗОВ-Москва"
Google+