8 495982-5353*многоканальный

Готовить отлично —
экономит прилично!

Практичность или стиль – что выбрать?

Мода – капризная «дама», за которой все стараются угнаться, но в итоге, получается далеко не у каждого. А учитывая ее изменчивость и своеобразные капризы, практически невозможно всегда идти с ней рука об руку. Это касается практически всех сфер современного образа жизни, и мебель для кухни также не стала исключением.

 

 Практичность или стиль – что выбрать?

 

Учитывая важность кухонного гарнитура, современные фабрики стараются предусмотреть и по максимуму воплотить в конструкции мебели:

  • высокую функциональность;
  • практичность и эргономику;
  • стиль с учетом последних тенденций;
  • современные высокотехнологичные материалы и механизмы.

В гармоничном объединении всех этих критериев очень сильно преуспели европейские производители, особенно итальянцы и немцы. Они научились быстро и четко реагировать на малейшие изменения в модных течениях и быстро под них приспосабливаться, при этом, не теряя высокого уровня качества своей продукции.

К сожалению, большинство производителей кухонных гарнитуров на просторах бывшего Союза не могут похвастаться такой гибкостью. Для упрощения задачи они не обращают внимания на один или несколько указанных критериев. В итоге, производимая ими мебель может быть максимально функциональной (дорогая фурнитура, специальные механизмы), но будет иметь давно не актуальный внешний вид. Или все будет наоборот – импортные материалы для изготовления фасадов, уникальная расцветка, стилистика и конфигурация, но дешевая китайская фурнитура и абсолютно непродуманная эргономика.

Чему отдать предпочтение

Кухни ЗОВ принципиально отличаются от аналогичных моделей других отечественных производителем наличием качественной фурнитуры, продуманной эргономикой и разнообразием стильных современных коллекций. Выбирая такую мебель, покупателю не придется жертвовать ни качеством, ни функциональностью.

Применение современных высокотехнологичных материалов и точного оборудования является залогом не только привлекательного внешнего вида, но и долговечности и надежности.

Дизайнеры фабрики научились быстро реагировать на изменение модных тенденций и воплощать в своих изделиях передовые технологии и оригинальные конструктивные решения.

Современные актуальные тенденции

 

Современные актуальные тенденции

 

Несмотря на изменчивость моды, вне зависимости от стилистики кухонного гарнитура, существует целый ряд тенденций, которые остаются, на сегодняшний день востребованы и будут актуальны в будущем:

  • качественная облицовка поверхности. Многие известные производители стараются поразить не только новыми цветовыми решения и оттеночными композициями, но и сделать покрытие фасадов максимально практичными. Очень часто можно увидеть специальные покрытия или расцветку, которая не только стильно смотрится, но на ней незаметны различные мелкие загрязнения – брызги, потеки, отпечатки пальцев. Ухаживать за такой облицовкой также просто – мягкая губка и мыльный раствор. Ярким примером таких фасадов может быть МДФ с эмалированным или пленочным покрытием;
  • наличие новых конструктивных элементов. Комфорт и функциональность всегда будут в тренде. Сегодня очень популярны гарнитуры с большим количеством дополнительных механизмов, позволяющих без усилий открывать/закрывать секции и целых систем для хранения полезных кухонных мелочей. Сюда стоит отнести различные пневматические доводчики, включая автоматические механизмы на сенсорных датчиках, карусельные системы хранения и шкафы «карго»;
  • размещение бытовой техники. Все современные кухонные гарнитуры оснащены специальными секциями, которые являются посадочными местами для встраиваемой техники. Это может быть пенал, в котором размещается духовой шкаф на уровне глаз или СВЧ-печь – и гармонично, и удобно. Также есть специальные ниши для холодильника, посудомоечной и стиральной машины. Благодаря такой компоновке, практически вся техника закрыта мебельными фасадами, что не нарушает внешний образ всей кухни.

Выбирая кухонный гарнитур, обратите внимание на ключевые моменты, связанные с внешним видом, функциональностью и эргономикой. В хорошей мебели все показатели должны в равной степени гармонично сочетаться между собой вне зависимости от стилистики и цветовой гаммы гарнитура.

+7 (495) 982 53 53 market@zov-moskva.ru г. Москва, ул. Коровий вал, д.1а, стр 1, универмаг "Добрынинский", 6-й этаж, офис "ЗОВ-Москва"
Google+