8 495982-5353*многоканальный

Готовить отлично —
экономит прилично!

Рейлинги на кухне – дань моде или практическая польза

Кухня – это не просто помещение, где приготавливается пища, и семья собирается за ужином или утренней чашкой кофе. Это своеобразная сцена, где регулярно проходит кулинарное шоу, когда хозяйка хочет порадовать все семейство очередным гастрономическим шедевром.

 

Рейлинги на кухне – дань моде или практическая польза

 

Ощущая себя в роли дирижера, человек создает неповторимую симфонию из вкусов и ароматов, управляя процессами приготовления пищи при помощи бытовой техники, посуды и дополнительных аксессуаров.

Когда все под рукой

Процесс приготовления пищи всегда происходит гораздо быстрее и слаженней, когда под рукой находятся необходимые предметы. На современной кухне их может быть несколько десятков:

  • кастрюли, сотейники, ковши и сковородки;
  • лопатки, вилки, ножи для разных кулинарных операций;
  • миксеры, блендеры, терки, кофемолки и другая мелкая техника;
  • баночки со специями, бутылки с маслом или соевым соусом.

Все это должно быть в зоне быстрого доступа и не мешать в процессе приготовления.

Конечно, можно воспользоваться ящиком или расставить все предметы на столешнице, либо подготовить все заранее перед процессом приготовления еды.

В первом случае на поиск необходимого предмета может уйти слишком много времени. Как возможный результат – пригоревшее, недосоленное или испорченное блюдо.

Во втором случае – загроможденное рабочее место, своеобразные завалы, мешающие четко и слаженно работать. Результатом может быть стресс или раздражение и последующее нарушение технологических процессов готовки. А третий вариант не подходит по двум причинам – слишком много времени уходит на подготовку, в постоянной суете можно забыть выложить какой-то нужный предмет.

Есть ли альтернативный способ решить эту сложную ситуацию? Несомненно, стоит лишь приобрести кухонный гарнитур с продуманной системой рейлингов.

Рейлинг – лучший вариант держать все необходимое рядом

С точки зрения конструкции рейлинг представляет собой трубу, которая стационарно закрепляется на любой ровной поверхности (чаще всего на кухонном фартуке вдоль всей рабочей столешницы). В зависимости от модификации, труба может быть оборудована различными крючками и полочками – для бумажных полотенец, для прихваток, посуды или дополнительных аксессуаров.

 

Рейлинг – лучший вариант держать все необходимое рядом

 

Многие современные производители посуды предлагают специальные наборы, в которые уже входит рейлинг, а ручки ковшей, сковород или лопаток уже адаптированы для надежной фиксации на трубке.

Эта идея максимально рационализировать рабочую зону не является новой – она родилась на профессиональных кухнях дорогих баров и ресторанов, где главной ценностью для поваров было время, и удобство во время приготовления пищи. На трубы вешалось практически все – посуда, приборы, кружки, ножи и разделочные доски. Были особенно распространены конструкции, которые опирались на трубы вентиляции, проходящие над головами у поваров. Постепенно внешний вид рейлингов претерпел массу изменений, оставив лишь саму идею и полезные функциональные решения.

Сегодня – это удобная система для хранения и быстрого доступа к наиболее часто используемым предметам – посуде и аксессуарам.

Основные разновидности и критерии выбора

Современные рейлинговые системы по принципу расположения и крепления можно разделить на две основные группы:

  • необходимой высоте к стене или мебели. Система оснащена специальными крючками, держателями и полками, которые могут свободно перемещаться по основной трубе или быть жестко закрепленными;
  • вертикальный рейлинг. Конструкция крепится одновременно к полу и потолку кухни. Без нее невозможно представить современный гарнитур с барной стойкой. На трубе могут крепиться специальные сетки-корзины для хранения различной утвари и специальные держатели для бокалов. Дополнительно вертикальная система может быть оборудована точечными светильниками направленного действия.

При выборе рейлинга, основное, на что необходимо обратить внимание – материал, из которого он изготовлен. Идеальным вариантом является полированная нержавеющая сталь или хромированная металлическая труба. Учитывая, что конструкция не только должна надежно крепиться к поверхности, но и выдерживать определенную нагрузку, не рекомендуется приобретать недорогие изделия, изготовленные из пластика или силумина, обработанные внешне «под металл».

+7 (495) 982 53 53 market@zov-moskva.ru г. Москва, ул. Коровий вал, д.1а, стр 1, универмаг "Добрынинский", 6-й этаж, офис "ЗОВ-Москва"
Google+