8 495982-5353*многоканальный

Готовить отлично —
экономит прилично!

Встраиваемая техника – все преимущества современных технологий

В настоящее время все иностранные и многие отечественные производители кухонных гарнитуров разрабатывают мебель таким образом, чтобы учесть расположение встраиваемой техники и отойти от прошлых стандартов использования отдельно стоящих плит, холодильников и посудомоечных машин.

 

Встраиваемая техника – все преимущества современных технологий

 

На профильном рынке, уже который год отмечается существенный рост продаж интегрированных варочных панелей, вытяжек, духовых шкафов, морозильных и холодильных камер. Встраиваемая техника прочно держит свои позиции и постепенно вытесняет привычные для нас кухонные агрегаты.

Неоспоримые преимущества

Чем же вызвана такая популярность «встройки» и действительно она лучше отдельно стоящих крупногабаритных приборов? Давайте рассмотрим этот вопрос более подробно.

В первую очередь стоит начать с явных преимуществ:

  • габаритные размеры. У встраиваемой техники они немного меньше, чем у традиционных приборов, благодаря чему уменьшается пространство, которое она занимает. Это особенно актуально для владельцев компактных кухонь, где ценится каждый сантиметр площади;
  • практичность. Для сравнения можно взять отдельно стоящую плиту и встраиваемую варочную панель с духовым шкафом. Между плитой и мебелью всегда будет оставаться небольшой зазор, как близко мы бы ее не ставили. Некоторые производители отдельно стоящих плит не рекомендуют ставить их изделия вплотную к мебели из-за очень горячих боковых стенок, температура которых будет превышать 80 градусов по Цельсию и может деформировать мебель. Кроме того, в этот зазор может (и будет) попадать пища, вода и жир в процессе приготовления, скапливаясь не только на полу под печкой, но и оседая на боковой стенке. Встроенная техника лишена таких проблем благодаря герметичной интеграции с мебелью;
  • нет привязки к месту. «Встройку» можно разместить в любой части кухонного гарнитура по желанию заказчика, если это не противоречит элементарным мерам безопасности;
  • эргономика. Для примера будем брать стандартную варочную панель и духовку, и сравнивать с цельной плитой. В первом случае оба изделия не зависят друг от друга, подключаются раздельно, а значит, могут располагаться на любом расстоянии в раздельном виде. Для большего удобства духовой шкаф можно встроить в специальный пенал на уровне глаз. Это не только более стильно смотрится, но и позволяет гораздо эффективнее отслеживать и контролировать процессы приготовления пищи. Теперь больше не нужно нагибаться и под неудобным углом оценивать состояние готовки или постоянно открывать дверцу и вытаскивать противень для визуального осмотра.
  • свобода выбора. В небольшой кухне можно отказаться от духового шкафа и заменить его компактной варочной панелью (кроме стандартных изделий на 4 конфорки существуют поверхности с 3-мя или 2-мя горелками, которые гораздо меньше по габаритам). Вместо духового шкафа можно использовать СВЧ-печь;
  • эстетика. Большинство видов встраиваемой техники можно скрыть за кухонными фасадами. Исключение будут составлять лишь варочные панели, духовые шкафы, некоторые модели СВЧ-печей и вытяжек. Такой прием не только добавит вашей кухне монолитной внешности, но и придаст ей больше порядка и рациональности. Для некоторых стилистических направлений (например, минимализм), отсутствие «лишних» отвлекающих элементов не только приветствуется, но и является необходимым для соблюдения единства стиля.

Неоспоримые преимущества

Немного о функциональности

С появлением интегрированной техники все крупные мировые производители быстро сориентировались в ситуации и начали внедрять в нее новейшие технологии.

На сегодняшний день ни одна отдельно стоящая плита не сможет сравниться по уровню технологического оснащения со встроенным духовым шкафом. Каких только технологий там нет – четкий электронный контроль температуры приготовления, автоматическое отключение и автономная работа без участия человека, различные сенсоры и датчики, позволяющие готовить блюда на пару или мясо с кровью (чтобы готовить его традиционным способом мастера учатся не меньше 5-ти лет). Кроме того, стоит добавить массу встроенных рецептов (а некоторые модели самостоятельно обновляют свою базу и прошивку через Интернет) и систему самоочистки. Отдельно стоящим плитам такой функционал даже и не снился!

Кроме того, цветовых и стилистических вариаций у «встройки» с открытыми фасадами гораздо больше, чем у отдельно стоящей. Это дает возможность покупателю выбрать модель, которая точно будет подходить к общему стилю на кухне – от ретро до хай-тек.

Все эти преимущества учитываются производителями кухонных гарнитуров, которые разрабатывают специальные модули для размещения интегрированной техники.

+7 (495) 982 53 53 market@zov-moskva.ru г. Москва, ул. Коровий вал, д.1а, стр 1, универмаг "Добрынинский", 6-й этаж, офис "ЗОВ-Москва"
Google+