8 495982-5353*многоканальный

Готовить отлично —
экономит прилично!

Витражи – мода из прошлого для современных кухонь

Кухонные гарнитуры различных стилей имеют свои характерные признаки и отличия. Для одних направлений это форма секций, для других – цветовая гамма, а для третьих – дополнительные элементы декора, являющиеся неотъемлемой частью мебели.

 

 Витражи – мода из прошлого для современных кухонь

 

Декор для классического стиля

Классическое оформление кухонных интерьеров стало одним из наиболее распространенных вариантов дизайна.

Среди всего многообразия стилей и дизайнерских направлений классический интерьер имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • этот стиль всегда останется вне времени и непостоянства модных веяний;
  • гармония во всем. Каждая линия гарнитура переплетается с общей стилистикой, создавая неповторимый образ традиционного интерьера;
  • приятная для глаз цветовая гамма. В этой стилистике вы не найдете ярких, кричащих цветов или неестественных оттеночных переходов;
  • эксклюзивные декоративные элементы. Начиная от конфигурации ручек фасадов и заканчивая оригинальной резьбой с высоким качеством исполнения.

Один из наиболее оригинальных декоров – витражные фасады. Они украшают классические гарнитуры, подчеркивая стиль и придавая мебели более изысканный и роскошный вид.

Витражи как символ роскоши

Витраж – это целая конструкция, состоящая из многочисленных элементов. Это своего рода мозаика-аппликация, изготовленная из цветного стекла и наклеенная на прозрачную поверхность.

При помощи витражной техники можно создать не только простые орнаменты, но и целые сюжетные композиции, которые придадут мебели индивидуальность.

 

Витражи как символ роскоши

 

В прошлом такие рисунки украшали окна церквей и храмов, позднее эта технология перекочевала в королевские дворцы и дома богатых дворян. Сегодня витражную технику уверенно используют при изготовлении кухонных секций с прозрачными витринными фасадами.

Особое внимание стоит обратить на игру света на таких фасадах – в зависимости от насыщенности цвета элементов мозаики, весь узор переливается сотнями бликов всего спектра радуги.

Стоимость кухонных секций с витражными фасадами немного дороже, чем обыкновенные шкафы с прозрачными витринами, но разница в цене стоит того. Нередко дизайнеры добиваются эксклюзивности кухонных гарнитуров именно благодаря наличию витражей. Они переносят нас в атмосферу роскоши дворцовых залов позапрошлого века и дарят ощущение роскоши, подчеркивая величие классического стиля.

Учитывая, что кухонный гарнитур часто приобретают с расчетом срока службы 10-15 лет, стоит выбирать секции с витражными фасадами, чтобы создать неповторимый интерьер на своей кухне. Даже мебель эконом класса с витражными фасадами будет смотреться гораздо привлекательнее и роскошнее, что поможет сэкономить деньги на дорогостоящем декоре.

+7 (495) 982 53 53 market@zov-moskva.ru г. Москва, ул. Коровий вал, д.1а, стр 1, универмаг "Добрынинский", 6-й этаж, офис "ЗОВ-Москва"
Google+