8 495982-5353*многоканальный

Готовить отлично —
экономит прилично!

Неограниченные возможности с кухней на заказ

Сегодня приобретение нового кухонного гарнитура не является проблемой – большое количество отечественных и зарубежных производителей предлагают различную мебель, выполненную практически в любых цветах и стилистике. От разнообразия моделей, расцветок и конфигураций в буквальном смысле кружится голова, и рядовой потребитель в большинстве случаев не понимает, что ему нужно.

 

Неограниченные возможности с кухней на заказ

 

Стандартные кухни – преимущества и недостатки

Естественное желание приобрести качественную и функциональную кухню по низкой цене приводит большинство людей к практически безальтернативным вариантам – бюджетным гарнитурам стандартной конфигурации.

Как правило, это фабричная мебель, выпускаемая серийно с определенным порядком расположения верхних шкафов и нижних тумб. Наиболее распространенные варианты – линейные гарнитуры длиной в 2 или в 2.6 метра.

У такой мебели есть свои преимущества:

  • невысокая стоимость. Дешевизна обусловлена серийностью производства и стандартными размерами. Габариты кухонного гарнитура и его элементам подобраны таким образом, чтобы при изготовлении минимизировались отходы с листов ДСП или МДФ;
  • унифицированные размеры. Мебель подобрана таким образом, чтобы вмещаться в большинство кухонь типовых многоквартирных домов;
  • комплектация. В такой кухне есть весь необходимый минимум – секция для мойки, ящики для хранения, шкафчик под вытяжку и довольно просторная рабочая столешница. На этом преимущества гарнитура серийного производства заканчиваются. По приведенным характеристикам становится видно, что такая мебель больше подходит философии времен Союза, когда у всех должно быть одно и то же, типовое и стандартное.

Главными недостатками таких кухонь являются:

  • стандартные размеры. Наиболее существенный минус такой мебели. Все секции имеют унифицированные габариты (как правило, кратные 10 сантиметрам по ширине, по высоте и глубине размер вообще не меняется). Это создает определенные неудобства в размещении такого гарнитура. Особенно плохо к серийным комплектам относятся владельцы маленьких кухонь или помещений с нестандартной планировкой. Выигрывая в стоимости при покупке такой мебели, они существенно теряют в эргономике и комфорте, так как не могут полноценно установить гарнитур без ненужных зазоров и свободных мест вдоль стены. Потеря даже 10-15 сантиметров площади для владельцев кухонь в «хрущевках» считается непростительной роскошью;
  • отсутствие выбора. Как правило, стандартные гарнитуры выпускаются не только в ограниченной цветовой гамме (два-три цвета), но и со стандартными секциями. В итоге сделать свою кухню индивидуальной с такой мебелью или максимально подобрать стилистику и расцветку гарнитура под дизайн помещения практически невозможно.
  • Именно эти существенные недостатки заставили производителей кухонных гарнитуров переориентировать производство под продукцию комбинированного вида – индивидуального и серийного.

Кухни на заказ – ключевые преимущества

Такой вид мебели стал наиболее разумным и рациональным выходом для большинства владельцев маленьких кухонь или нестандартных помещений.

 

Кухни на заказ – ключевые преимущества

 

Теперь каждый может заказать кухонный гарнитур по индивидуальным размерам и с необходимым количеством секций, что гораздо упрощает создание индивидуального, комфортного и эргономичного интерьера.

Основные преимущества кухни под заказ:

  • определенные размеры. Теперь можно забыть о щелях, пропущенных местах или пустых участках вдоль стен, куда невозможно ничего поставить из-за небольших размеров;
  • ассортимент. Фабрики, специализирующиеся на изготовлении кухонь на заказ, как правило, комбинируют индивидуальность и серийное производство, добиваясь тем самым наилучших результатов. Заказчику будет предложена обширная карта секций (список тумб и шкафов различной планировки и наполнения), из которых он самостоятельно сможет выбрать необходимые элементы. Менеджер или дизайнер салона подскажет оптимальный порядок расположения всех тумб и шкафов для того, чтобы кухня получилась наиболее функциональной и комфортной;
  • цвета и стили. Выбирая кухню под заказ, покупатель практически не ограничен в выборе цвета и конфигурации фасадов, а также в стилистическом направлении всего гарнитура. Широкий модельный ряд и разнообразная цветовая палитра дает возможность подобрать мебель, оптимально соответствующую общей стилистике кухни;
  • фурнитура. Так как кухня под заказ не имеет практически ничего общего с типовым гарнитуром, покупатель сможет самостоятельно выбрать необходимую фурнитуру (как внешнюю, так и внутреннюю) или оснастить свою мебель дополнительными механизмами – доводчиками, «карго», пневматическими подъемниками. Известные компании и мебельные салоны, занимающиеся кухнями на заказ, смогут предложить не только базовую фурнитуру, но и дополнительные варианты ручек, ножек, петель или рейлингов для большего удобства своих покупателей.

Единственным нюансом, который стоит учесть при индивидуальном заказе кухонной мебели, является цена. Стоимость любого гарнитура под заказ по размерам клиента будет немного выше, чем стандартная серийная наборка. Эта разница не идет ни в какое сравнение с той функциональностью, стилистикой, эргономикой и уровнем комфорта, который получает покупатель, заказавший кухню по индивидуальному проекту.

+7 (495) 982 53 53 market@zov-moskva.ru г. Москва, ул. Коровий вал, д.1а, стр 1, универмаг "Добрынинский", 6-й этаж, офис "ЗОВ-Москва"
Google+