8 495982-5353*многоканальный

Готовить отлично —
экономит прилично!

Как выбрать кухню своей мечты

Сегодня различные производители кухонной мебели предлагают покупателям широкий ассортимент гарнитуров на любой вкус и кошелек. Мебель отличается внешним видом, стилистикой, используемыми материалами, дополнительным декором, фурнитурой и компоновкой секций.

 

Как выбрать кухню своей мечты

 

Малоизвестные отечественные производители не могут конкурировать с популярными европейскими фабриками, которые имеют богатые традиции в производстве мебели. Такие гарнитуры выглядят роскошно и солидно, но и стоят недешево. Среди производителей стран бывшего Союза также существует немало фабрик, которые изготавливают качественную мебель, не уступающую, а иногда и превосходящую по функциональности импортные аналоги.

Как среди всего разнообразия выбрать кухню своей мечты?

Моменты, на которые стоит обратить внимание

Итак, вы решили приобрести кухню, о которой давно мечтали. Прежде, чем отправляться в профильный салон или мебельный магазин за покупками, необходимо определиться с некоторыми критериями:

  • Определенных советов и рекомендаций в этом случае нет – в основном все зависит от выбора человека. Профессиональные дизайнеры лишь рекомендуют максимально четко следовать канонам и правилам выбранного стиля и гармонично сочетать кухонный гарнитур, дополнительные аксессуары и внутреннюю отделку помещения;
  • компоновка. Во многом расположение кухонных секций зависит от особенностей планировки помещения. Кухонные гарнитуры стандартных размеров в большинстве случаев не смогут полностью раскрыть потенциал кухни с нестандартными габаритами. В таком случае стоит заказывать гарнитур по индивидуальным размерам. Во-первых, это дает возможность наиболее рационально воспользоваться предоставленной площадью. Во-вторых, в кухнях на заказ покупатель сможет реализовать все свои идеи, начиная от расцветки и стиля, и заканчивая расположением шкафов, их габаритов и формы. Учитывая все преимущества таких кухонь, более высокая их цена по сравнению со стандартными решениями не является основополагающим фактором;
  • материалы. К выбору материалов стоит подойти наиболее ответственно. Современная мебельная промышленность использует натуральное дерево, ДСП и МДФ в производстве кухонных гарнитуров. Выбор в большинстве случаев зависит от финансового фактора. Натуральное дерево является наиболее дорогим вариантом, а ДСП – самым дешевым. Многие специалисты советуют выбирать кухню с фасадами из МДФ, где в зависимости от отделки, можно подобрать идеальный вариант практически для любого стиля.

 

Моменты, на которые стоит обратить внимание

 

Определившись с основными критериями, следует провести тщательный мониторинг поставщиков, фабрик и торговых точек на предмет наличия, выбора и цены. Очень часто в крупных городах один и тот же гарнитур у одного продавца может стоить гораздо дороже, чем у другого. Это можно объяснить несколькими факторами:

  • место расположения торговой точки. Магазины, которые находятся в престижных районах с большой проходимостью, всегда будут предлагать товар дороже. Это обусловлено более дорогой арендной платой и другими дополнительными расходами;
  • торговые наценки. Они могут быть следствием неоправданной жадности продавца или зависеть от поставок мебели. Наиболее доступную цену могут предложить официальные дилеры фабрики – производителя или специализированные магазины фирменной торговли;
  • распродажи и акции. Их могут проводить продавцы по разным причинам – смена ассортимента, модель снимается с производства, и распродаются остатки или торговая точка закрывается.

Краткие итоги

Чтобы приобрести кухню своей мечты, необходимо учесть массу различных факторов и совместить их со своим видением и предпочтениями. Как только все поставленные критерии будут гармонично объединены в конкретной модели кухонного гарнитура – велика вероятность, что это и есть искомый результат. Кто-то ограничивается простой, но элегантной и практичной мебелью, а для кого-то шикарный гарнитур необходим, чтобы подчеркнуть свой статус и изысканный вкус.

+7 (495) 982 53 53 market@zov-moskva.ru г. Москва, ул. Коровий вал, д.1а, стр 1, универмаг "Добрынинский", 6-й этаж, офис "ЗОВ-Москва"
Google+