8 495982-5353*многоканальный

Готовить отлично —
экономит прилично!

Классика – стиль вне времени

Сегодня существует огромное количество всевозможных стилей и дизайнерских течений. Некоторые из них возникли и сформировались довольно давно, другие же возникают под действием современных модных тенденций и скорее являются совмещением нескольких стилистик, чем самостоятельным направлением в дизайне интерьеров.

 

кухня в классическом стиле

 

К сожалению, мода не постоянна, и стиль кухни, который был еще вчера на пике популярности, через несколько месяцев может стать совершенно не актуальным. Стоит ли гоняться за модными тенденциями или может выбрать определенное направление, которое будет всегда стильным и современным?

Почему классика?

Среди всего многообразия дизайнерских решений существует один стиль, который не потерял своей актуальности уже на протяжении нескольких столетий. Это классика, которая стала родоначальником множества течений и направлений:

  • прованс;
  • кантри;
  • колониальный стиль;
  • американский интерьер.

Эти стили очень разные и отражают специфику региона, где они появились. Это сильно повлияло на цветовую гамму, используемые материалы, особенности декора и дополнительные аксессуары, но, не смотря на все различия, можно увидеть основные детали, свойственные классическому стилю.

 

кухня в классическом стиле

Ключевые преимущества

Классика отличается от всех существующих направлений в области дизайна интерьера кухонь, обладая особенным шармом и изысканностью, которые видны в каждой детали, начиная от формы фасада и заканчивая особенностями геометрии внешних ручек или декоративных элементов.

Среди основных преимуществ этой стилистики можно отметить следующее:

  • применяемые материалы. Эталоном считается кухонный гарнитур, выполненный из натурального дерева. Благодаря использованию древесины, в кухне создается неповторимая атмосфера, в которой присутствует мощная природная энергетика. Наиболее распространенным материалом для столешниц является камень различных пород – оникс, гранит или мрамор. Сегодня очень часто современные мебельные фабрики применяют имитации натуральных материалов, заменяя дерево фасадами из МДФ. Это позволяет значительно снизить стоимость гарнитуров, давая возможность приобрести настоящую классическую кухню более широкому кругу потребителей;
  • линии и контуры. Классический стиль – это плавные очертания, нашедшие свое отображение не только в фасадах, но и в основных контурах кухонных секций. Здесь не получится найти резкие и лаконичные грани, строгие геометрические формы и большое количество острых углов;
  • особенности декора. Наиболее распространенное украшение фасадов – это разнообразная резьба, которая, как правило, располагается по внутреннему контуру рамки. Дополнительно некоторые мастера расписывают дверцы шкафов натуральным золотом или серебром. Это придает всему гарнитуру величественный образ. Нередко в качестве декора в классической мебели для кухни можно увидеть витражные стекла, которые устанавливают вместо фасадов на верхних навесных секциях;
  • цветовая палитра. Для классического стиля свойственно использовать природные, натуральные цвета и оттенки, избегая резких переходов и ярких, пестрых сочетаний. Чаще всего гарнитур имеет одинаковую расцветку всех элементов и не делится по цвету на верхнюю или нижнюю часть. Наиболее распространенные цвета – коричневый со всеми его оттенками и бежевый.

Полезные советы и выводы

Одной из главных особенностей кухни в классическом стиле является ее универсальность. Одинаково изысканно и гармонично может смотреться большое помещение в новостройке или частном домовладении и миниатюрная кухня в «хрущевке», интерьер которой сделан в классическом стиле.

Благодаря преобладанию светлых тонов, дизайнеры рекомендуют этот стиль именно для небольших помещений, так как бежевая расцветка способствует визуальному увеличению пространства. Владельцам же просторных кухонь можно посоветовать сделать упор на гарнитурах с массивными элементами – резными ножками, позолоченными фасадами и объемными карнизами.

Если вам хочется максимальной гармонии на кухне, и нет желания гнаться за модой – смело выбирайте классическую стилистику, которая сохранит свою актуальность вне зависимости от текущей ситуации в сфере современного дизайна интерьера.

+7 (495) 982 53 53 market@zov-moskva.ru г. Москва, ул. Коровий вал, д.1а, стр 1, универмаг "Добрынинский", 6-й этаж, офис "ЗОВ-Москва"
Google+