8 495982-5353*многоканальный

Готовить отлично —
экономит прилично!

Может ли недорогая кухня быть качественной?

Сегодня можно без труда купить практически любой кухонный гарнитур отечественного или импортного производства. Благодаря развитию технологий производства мебели и появлению новых материалов, многие фабрики предлагают нашим соотечественникам разнообразный выбор навесных шкафов, нижних тумб, полок, витрин и других элементов, без которых трудно представить современную кухню.

 

кухня эконом класса

 

Основное принципиальное отличие между всеми кухонными комплектами – это их стоимость. На цену, как на основной критерий при покупке новой мебели для кухни, обращают внимание большинство потребителей. Многие люди считают, что стоимость прямо пропорциональна качеству, то есть, чем дороже будет мебель, тем дольше она прослужит. С этим мнением можно согласиться отчасти, ведь основными параметрами, влияющих на итоговую цену является не только материал и стоимость работ, но и дополнительные наценки.

Не менее распространенным является миф о том, что недорогой кухонный гарнитур вообще не следует приобретать, потому что он не прослужит и года, а лучше какое-то время подкопить денег и сразу купить «качественную» (дорогую) мебель.

Чтобы более детально разобраться в основных сложившихся стереотипах касаемо стоимости кухонного гарнитура и развеять некоторые мифы касаемо мебели эконом класса, необходимо уделить внимание ключевым составляющим, которые влияют на конечную стоимость.

Из чего изготавливают кухни?

Развитие современных технологий позволяет использовать различные материалы при производстве мебели для кухни. Наиболее распространенными из них являются:

  • древесина различных пород;
  • плиты из прессованной стружки;
  • МДФ с различными вариантами облицовки.

Если рассматривать недорогие кухонные гарнитуры, то натуральное дерево следует исключить, так как этот материал находится в более высоком ценовом диапазоне.

 

кухонный гарнитур эконом класса

 

Кухни из МДФ или ДСП получили более широкое распространение благодаря невысокой стоимости и хорошим эксплуатационным свойствам. На сегодняшний день такие гарнитуры уверенно лидируют на профильном рынке, постепенно вытесняя изделия из дерева. Качество такой мебели и ее внешний вид не многим уступает деревянным кухням.

МДФ и ЛДСП как основной материал гарнитуров эконом класса

Материалы, получаемые из отходов деревообрабатывающей промышленности, в десятки раз дешевле дорогостоящей древесины, а благодаря современным технологиям и использованию уникальной облицовки, они удачно имитируют любую породу дерева.

Например, ламинированная древесно-стружечная плита широко используется для создания корпусов всех кухонных секций, существенно удешевляя гарнитур, не теряя при этом в качестве.

Фасады современных недорогих кухонь чаще всего изготавливают из МДФ, что позволяет создать идеальный баланс между ценой, качеством, внешним видом и надежностью.

Чтобы полностью развеять миф о том, что бюджетные кухни из МДФ по качеству не уступают дорогим гарнитурам из натурального дерева, можно рассмотреть наиболее весомые преимущества:

  • подходят под любой стиль. Благодаря различной облицовке, МДФ фасады могут успешно имитировать древесину или иметь современную глянцевую поверхность любого цвета. Кухни из натурального дерева в большинстве своем подходят для интерьеров в классическом стиле;
  • легкость в обработке. Новые материалы и технологии позволяют без труда создать фасад из МДФ практически любой формы (рельефная поверхность, закругленная форма, чередование выпуклых и вогнутых участков). Этого эффекта невозможно добиться, если использовать древесину;
  • легкость в уходе. Вне зависимости от материала облицовки (ПВХ пленка, эмаль или пластик), за любым МДФ фасадом гораздо легче ухаживать, чем за деревянным. Такие кухни не боятся влаги, пара или жира, царапин и сколов. Также они имеют высокую стойкость к некоторым активным химическим веществам. Для того, чтобы МДФ фасад снова стал чистым, достаточно мягкой губки и теплой мыльной воды. Чтобы дверцы шкафа из натурального дерева служили длительное время, кроме стандартного ухода рекомендуется использовать специальные полироли и защитные составы, что требует дополнительных расходов;
  • стоимость. Один из наиболее значимых показателей. В отличии от деревянных кухонь, цена на которые вполне соизмерима со стоимостью иномарки, гарнитуры из ЛДСП и МДФ существенно дешевле.

Учитывая все преимущества новых материалов, можно смело сказать, что недорогие кухонные гарнитуры практически ничем не отличаются, а по некоторым параметрам и превосходят аналогичную мебель из натурального дерева. Стоит ли годами копить деньги, чтобы приобрести гарнитур с фасадами из массива или наслаждаться качественной, функциональной и привлекательной мебелью для кухни из МДФ и ЛДСП?

+7 (495) 982 53 53 market@zov-moskva.ru г. Москва, ул. Коровий вал, д.1а, стр 1, универмаг "Добрынинский", 6-й этаж, офис "ЗОВ-Москва"
Google+