8 495982-5353*многоканальный

Готовить отлично —
экономит прилично!

Различные конфигурации современных кухонных гарнитуров

Еще каких-то 30 лет назад понятия стиля, дизайна, комфорта и эргономики для кухонных гарнитуров, выпущенных на территории СССР, просто не существовало. Советские мебельные фабрики изготавливали все кухни по единому шаблону, нескольких цветов (в основном белого) и нисколько не заботились об удобстве пользования такой мебелью. Даже, несмотря на все конструктивные недочеты и отсутствие стиля и комфорта, обладать такой мебелью для кухни было как минимум за счастье.

 

современные кухонные гарнитуры

 

Сегодня времена кардинально изменились и благодаря развитию рыночных отношений, появилась возможность приобрести роскошную итальянскую или немецкую кухню, а не покупать очередные «поделки» отечественной мебельной промышленности. К счастью, некоторые крупные производители на просторах бывшего Союза вовремя поняли закономерности этого сегмента рынка и взяли курс на качество, стиль и комфорт, тем самым, заслужив уважение и признание наших соотечественников. Некоторые кухни, выпускаемые такими производителями, по качеству ничем не отличаются от именитых импортных фабрик, зато гораздо привлекательнее по цене. Одним из ярких примеров можно назвать кухни ЗОВ, которые уже давно известны нашим соотечественникам и по праву считаются одними из лучших на постсоветском пространстве.

Какие кухонные гарнитуры сегодня выпускаются?

Вне зависимости от выбранной стилистики и комплектации, все кухонные гарнитуры, выпускаемые отечественными производителями, можно разделить на три основных категории:

  • готовые комплекты;
  • модульные решения;
  • кухни по индивидуальным размерам.

Первая категория относится к наиболее доступному ценовому диапазону. Это группа мебельных секций, которые имеют фиксированный размер и конкретную комплектацию, как правило, наиболее простую. При формировании таких гарнитуров учитывались среднестатистические требования к удобству и функциональности. Как правило, это несколько нижних тумб, одна из которых обязательно предназначена для установки врезной или накладной мойки определенного размера, а остальные имеют место для хранения кухонной утвари. Дополнительно по размеру подбираются верхние навесные шкафы, которые практически ничем не отличаются между собой. Единственным преимуществом такой наборки является невысокая стоимость. Изменить цветовую гамму, материал, стилистику или добавить другие кухонные элементы в данном случае невозможно, что существенно ограничивает функциональность и эргономику такого варианта.

Вторая категория еще называется «кухни свободной комплектации». В данном случае производитель предоставляет довольно широкий выбор отдельных сегментов – модулей, а покупатель сможет самостоятельно из них составить будущий кухонный гарнитур. Разнообразие цветовых и конструктивных решений делает этот вид кухонь практически идеальным вариантом, и они получили широкое распространение в нашей стране. Кроме стандартных верхних и нижних распашных шкафов в таких комплектах можно встретить множество элементов с выдвижными ящиками, специальные тумбы или пеналы для встраиваемой техники, а также угловые окончания, карнизы и полки. Единственный недостаток модульных кухонь – это фиксированные размеры секций, что не всегда позволяет разместить мебель с максимальной рациональностью.

 

современные кухонные гарнитуры

 

Третья группа – это кухни по индивидуальному заказу. Покупателю предоставляется неограниченный выбор расцветок, конструкций элементов гарнитура и их расположение. Дополнительно можно оснастить нужные ящики специальными механизмами, повышающие комфорт и функциональность – доводчики, подъемники, выдвижные системы. Производитель изготовит кухню по любому размеру, что позволяет идеально расставить все секции и создать максимальный комфорт и уют на кухне. Единственным недостатком такого решения является более высокая цена.

Полезные советы

Широкий выбор кухонных гарнитуров различной стилистики, функциональности и комплектации позволяет сегодня любому потребителю подобрать необходимую мебель в зависимости от своих предпочтений и финансовых возможностей. Перед выбором того или иного комплекта, стоит придерживать некоторых простых правил:

  • определиться с точными размерами будущего гарнитура. Вполне возможно, что удастся подобрать кухонные секции среди модульных конструкций, не переплачивая за индивидуальный заказ;
  • продумать расположение всех модулей. От этого будет зависеть не только внешний вид, но и эргономика всего гарнитура;
  • тщательно выбирать фурнитуру. Если речь идет о мебели под заказ, то в большинстве случаев покупатель сможет самостоятельно выбрать петли, ручки и различные механизмы на свой вкус. Если речь идет о серийном производстве, не поленитесь спросить у продавца, какую фурнитуру устанавливают на фабрике. Если есть возможность наглядно подробно рассмотреть мебельные секции – откройте и закройте самостоятельно дверки навесного шкафа или проверьте, насколько удобно выдвигаются ящики в нижних тумбах;
  • доверяйте фабрике, которая давно специализируется на выпуске кухонных гарнитуров, и заслужила положительную репутацию среди покупателей.

Благодаря большому ассортименту выпускаемой продукции, и воспользовавшись полезными рекомендациями, можно смело начинать выбирать свою кухню среди всего разнообразия гарнитуров.

+7 (495) 982 53 53 market@zov-moskva.ru г. Москва, ул. Коровий вал, д.1а, стр 1, универмаг "Добрынинский", 6-й этаж, офис "ЗОВ-Москва"
Google+