8 495982-5353*многоканальный

Готовить отлично —
экономит прилично!

Кухни ЗОВ из массива дуба – элитная мебель для вашего интерьера

Натуральная древесина считалась основным сырьем для изготовления любой мебели, в том числе и кухонных гарнитуров до недавнего времени, пока не появились современные высокотехнологичные материалы. Натуральное дерево никогда не выйдет из моды и не потеряет своей актуальности. Со временем качественная деревянная кухня только увеличит свою ценность, сохраняя эффектный внешний вид.

 

Белорусская кухня ЗОВ из массива дуба

 

Натуральное дерево – ключевые преимущества и некоторые особенности

Кухонные гарнитуры из дерева всегда считались визитной карточкой классического стиля. Своей популярности такая мебель обязана некоторым свойствам основного материала:

  • изысканный внешний вид. Уникальная природная текстура каждого элемента кухонной секции создает уникальный общий рисунок всех поверхностей гарнитура;
  • своя энергетика;
  • экологически чистый материал;
  • долговечность и надежность.

Сегодня кухонные гарнитуры изготавливают из разных пород дерева, среди которых наибольшую популярность имеет дуб. Эта древесина отличается повышенной прочностью, уникальной текстурой и долговечностью. Мебель для кухни из дуба может служить не одно столетие, сохраняя свою привлекательность при должном уходе. Несмотря на все преимущества, деревянные кухни обладают некоторыми особенностями в уходе:

  • для уборки поверхностей нельзя использовать абразивы;
  • от воздействия бытовой химии с активными соединениями древесина может приобрести различные оттенки или обесцветиться;
  • регулярно в качестве профилактики рекомендуется применять специальные пропитки и полироли, которые не только сохраняют уникальный внешний вид, но и защищают материал от воздействия влаги, перепадов температур, бактерий, грибков и насекомых.

Основные разновидности деревянных кухонь

Среди всего многообразия кухонных гарнитуров из натурального дерева можно выделить три основных направления:

  • кухни из массива. В качестве материала для корпуса и фасада секций используется массив древесины – цельный кусок, из которого получают заготовку необходимого размера. Такие кухни считаются самыми дорогими из-за высокой стоимости сырья и сложностей в поиске заготовки нужных габаритов без природных изъянов – сучков, трещин и следов древоточцев;
  • сращенное дерево. По такой технологии производят большинство фасадов для кухонных гарнитуров. Куски древесины небольшого размера соединяют между собой при помощи клея. Затем полученные листы шлифуют до монолитной поверхности и разрезают на листы конкретных габаритов. Если присмотреться внимательно, то поверхность будет напоминать паркет, на котором можно увидеть составляющие элементы. Сращенное дерево практически ничем не отличается по свойствам от массива, зато его стоимость существенно ниже;
  • шпонирование. Этот способ широко используют в двух случаях – чтобы существенно удешевить кухонный гарнитур или при работе с ценными породами дерева. Суть метода очень простая – на основу из дешевой древесины или МДФ наклеивается тонкий срез дерева дорогих пород. В итоге получаем поверхность, которая по внешнему виду выглядит как массив, а стоит гораздо дешевле. Для сравнения, кухонный гарнитур, выполненный из массива красного дерева или карельской березы, может стоить в десятки раз дороже, чем такая же мебель, сделанная с применением натурального шпона этих деревьев.

Белорусские кухни ЗОВ из массива дуба обладают изысканным внешним видом и доступной стоимостью по сравнению с аналогами известных зарубежных фабрик. Благодаря широкому ассортименту и особому стилю, такая мебель не только станет знаковым показателем статуса своего владельца, но и прослужит не одно десятилетие.

+7 (495) 982 53 53 market@zov-moskva.ru г. Москва, ул. Коровий вал, д.1а, стр 1, универмаг "Добрынинский", 6-й этаж, офис "ЗОВ-Москва"
Google+