8 495982-5353*многоканальный

Готовить отлично —
экономит прилично!

Делаем кухню самостоятельно. Дельные советы

    Кухня является одним из самых важных помещений в квартире или доме, а правильно оборудованная кухня дает возможность хозяйке максимально рационализировать ее время, поднимает настроение всей семье и становится залогом уюта. К сожалению или к счастью, не все белорусские кухни позволяют вместить в них стандартные кухонные наборы, поэтому хозяин получает выбор – самостоятельно сделать кухню или заказать кухню в мебельной компании - кухни Зов.


Правила выбора кухни

 

  замер кухни самостоятельно  Еще до начала изготовления кухни в обязательном порядке следует провести тщательный замер помещения, учитывая расположение канализационной системы, подвода воды, вентиляции, дверей и окон, а также других коммуникаций. Это станет хорошим фундаментом для дальнейшего успеха. Следовательно, создание кухни нужно начинать с разработки эскиза. Чертеж можно сделать и от руки, а можно использовать специальную программу, правда, в этом придется разобраться. Большинство из такого программного обеспечения дает возможность создавать 3D эскизы, которые помогают визуально оценить вид будущей кухни.

   Как правило, кухня включает в себя малые и большие электроприборы и шкафы. Нужно пересмотреть важность каждого элемента. Самое необходимое нужно оставить, а от остального отказаться, учитывая наше ограниченное пространство. Кухню нужно планировать так, чтобы она была максимально функциональной, чтобы хозяйка не металась по кухне в процессе приготовления пищи между холодильником, плитой и мойкой. Эти три элемента должны образовывать минимальный треугольник. Однако это не значит, что их нужно ставить впритык друг к другу. Такое расположение также не пойдет на пользу продуктивной эксплуатации.

    Материал, из которого будет выполнена кухня, должен быть максимально легким в уходе и приятным визуально. Про экологичность и подобные параметры мы умалчивает, с ними и так все понятно. Не стоит применять темные материалы, если окна на кухне маленькие, будет складываться давящая атмосфера в помещении. Вы будете испытывать некое давление, что может вызвать ссоры и прочие разлады в семье. Если же использовать глянцевую поверхность шкафов, то каждая капля брызг будет очень заметна. Придется регулярно чистить, протирать после малейшей эксплуатации, а иначе внешний вид будет не очень. Только когда все расчеты будут выполнены и материал будет выбран, можно отправляться в магазин. Не стоит отказываться от консультаций продавца. Он может подсказать что-то такое, о чем вы даже не подозревали, но оно позволит сделать вашу кухню лучше.

    Собирать комплектующие кухни можно самостоятельно. Однако, если нет определенных навыков и понимания, лучше обратиться за помощью к профессионалам или к знающим друзьям. Если все этапы будут выполнены грамотно и все материалы и инструменты будут под рукой, собрать кухню самому можно за пару дней. Конечно, многое зависит и от сложности, и от размеров кухни.

+7 (495) 982 53 53 market@zov-moskva.ru г. Москва, ул. Коровий вал, д.1а, стр 1, универмаг "Добрынинский", 6-й этаж, офис "ЗОВ-Москва"
Google+