8 495982-5353*многоканальный

Готовить отлично —
экономит прилично!

Малогабаритная кухня может быть очень стильной и функциональной с гарнитурами ЗОВ

В каждом доме или квартире не найдется более значимого помещения, чем кухня. В силу своего менталитета мы часто совмещаем кухню и столовую, располагая в помещении не только необходимую бытовую технику и кухонный гарнитур, но и обеденную группу. Это хорошо получается на кухнях с большой площадью – есть место, чтобы воплотить все свои дизайнерские фантазии. К сожалению, мало кто может похвастать помещением с большой площадью, ведь в типовых многоквартирных домах советской постройки для кухни отведено от 4-5 до 9 квадратных метров. Каким же образом в миниатюрном помещении можно создать не только стильный и уютный интерьер, но и сделать крошечную площадь функциональной и практичной?

 

Кухня Система глянец RAL6018/RAL9001

Варианты преобразования кухни

Сегодня проблема маленьких пространств не потеряла своей актуальности, и многие фабрики разрабатывают оптимальные решения для небольших кухонь.

Белорусские кухни ЗОВ являются уникальными в своем роде – они прекрасно вписываются в ограниченное пространство, делают его функциональным и стильным.

Решить вопрос с маленькой площадью можно двумя способами:

  • кардинальный. По факту это перепланировка со сносом стен и физическим увеличением пространства за счет объединения кухни со смежным помещением. Преимущество такого решения очевидно – фактическое расширение кухни. Недостатки тоже присутствуют – огромные денежные и временные затраты на демонтаж перегородок, перенос инженерных коммуникаций и получение разрешительных документов. Чаще всего владельцы небольших кухонь отказываются от кардинальной перепланировки именно из-за дороговизны и нецелесообразности работ;
  • дизайнерский или рациональный. Это не один способ, а целая группа решений, которые позволяют сделать маленькое помещение более функциональным, не прибегая к кардинальным изменениям. Именно этот вариант считается наиболее приемлемым для создания уютного и практичного интерьера на кухне.

На что следует обратить внимание

Выбрав второй вариант, не спешите бежать в ближайший мебельный салон и заказывать кухню. Для начала ознакомьтесь с наиболее распространенными решениями и дизайнерскими хитростями, которые помогут определиться со всеми нюансами:

  • внутренняя отделка помещения. Специалисты рекомендуют использовать светлую оттеночную палитру и избегать резких цветовых переходов. В маленьком помещении бежевые и пастельные тона создадут иллюзию объема и визуально увеличат площадь, что нам и нужно;
  • расположение кухонного гарнитура. Существует много способов расстановки мебельных секций, но самым эффективным вариантом для маленькой площади является угловой. Безусловно, все будет зависеть от особенностей планировки помещения. Угловая кухня имеет целый ряд преимуществ – занимает мало места, а вместимость большая за счет использования пространства в углу между смежными стенами. Кроме того, в таком гарнитуре лучше всего получается расположить по правилу рабочего треугольника все функциональные зоны (хранение, подготовка продуктов, приготовление);
  • выбор бытовой техники. Для небольших помещений идеальный вариант – это встраиваемая техника, которая полностью или частично интегрируется в кухонный гарнитур. По сравнению с отдельно стоящим холодильником или плитой, встроенные приборы занимают меньше места, обладают большей функциональностью и привлекательным внешним видом. Кухонный гарнитур с такой техникой смотрится монолитно и презентабельно вне зависимости от выбранной стилистики. Также не стоит перегружать небольшую кухню техникой – остановите свой выбор на минимальном комплекте, которым вы будете постоянно пользоваться. Однозначно понадобится холодильник, варочная панель и вытяжка. Если в ванной невозможно установить стиральную машину – продумайте ее расположение на кухне под столешницей. Покупать или нет встраиваемый духовой шкаф – вопрос спорный. Все зависит от того, насколько он вам нужен: если хозяйка привыкла часто запекать мясо, делать пироги и торты – однозначно брать, а если желания заниматься кондитерскими делами нет, то можно рассмотреть вариант приобретения многофункциональной СВЧ-печи;
  • освещение. Это еще один из вариантов, который поможет нам при создании стильного интерьера. При помощи подсветки разного уровня и интенсивности потока можно даже маленькое помещение разделить на две зоны – кухня и столовая. Для этого в месте приготовления пищи лучше использовать яркий направленный свет, а в секторе с обеденной группой световой поток лучше сделать мягким и рассеянным.

Одно и преимуществ компактной кухни – это ее небольшая стоимость. Фабрика ЗОВ выпускает большое количество гарнитуров, которые специально разрабатывались для небольших помещений. Они обладают стильным внешним видом и высокой эргономичностью. Благодаря продуманной конструкции и широкому модельному ряду, каждый покупатель сможет подобрать для своей маленькой кухни наиболее подходящий вариант.

+7 (495) 982 53 53 market@zov-moskva.ru г. Москва, ул. Коровий вал, д.1а, стр 1, универмаг "Добрынинский", 6-й этаж, офис "ЗОВ-Москва"
Google+