8 495982-5353*многоканальный

Готовить отлично —
экономит прилично!

Недорогая и качественная кухня – как выбрать и где купить?

Одно из наиболее посещаемых мест в нашей квартире или доме – это кухня. По статистики здесь проводит большую часть времени каждый член семьи, пока находится в доме вне зависимости от своего возраста или пола. Самым важным элементом в кухне является гарнитур, от правильного выбора которого зависит не только общая атмосфера в помещении, но и функциональность и эргономика самой кухни.

 

недорогой кухонный гарнитур

 

Естественно, хорошая кухонная мебель, изготовленная из ценных пород древесины, стоит огромную сумму денег, а приобретать совсем дешевые варианты неизвестно из чего изготовленные совсем не хочется. Существует ли возможность купить недорогой, но качественный кухонный гарнитур, который будет хорошо смотреться и прослужит долго? Да, это вполне реально, если рассмотреть наиболее оптимальные варианты и определиться с материалом, из которого будет изготовлена мебель.

Из чего же сделаны кухни эконом класса?

Сегодня существует большое количество материалов, которые успешно использует отечественная и зарубежная мебельная промышленность для изготовления кухонных гарнитуров бюджетного и среднего сегмента.

Изделия из натурального дерева и шпона в данной категории не рассматриваются, по причине того, что они принадлежат к более дорогим ценовым нишам.

Из всего разнообразия материалов следует выделить два основных:

  • древесно-стружечные плиты;
  • МДФ с различной внешней облицовкой.

Первая группа материалов успешно используется в качестве основы для производства всей корпусной мебели, включая навесные кухонные шкафы, нижние тумбы и другие элементы кухонных гарнитуров. Благодаря своим конструктивным особенностям ЛДСП обладает хорошей механической прочностью и долговечностью, а также устойчивостью к длительным статическим нагрузкам. Единственный минус древесно-стружечных плит – это повышенная деформация под воздействием влаги. Именно по этой причине приобретать кухонные гарнитуры с фасадами из ЛДСП не следует, несмотря на их максимальную доступность.

МДФ – это материал, полученный искусственным путем из отходов деревообработки. Щепа, сучья, кора, стружки и опилки измельчаются до пылеобразного состояния, а затем прессуются в плиты и скрепляются органическим связующим веществом. В отличие от ДСП, этот материал обладает целым рядом преимуществ:

  • практически не подвержен влиянию влаги и резким температурным колебаниям;
  • обладает хорошей степенью обработки, благодаря которой можно создать кухонные фасады практически любой геометрической формы, включая различные закругления, волнообразность и другие принудительные деформации поверхности;
  • может облицовываться различными натуральными и синтетическими материалами, что существенно расширяет возможность использования МДФ фасадов в разных по стилю кухонных гарнитурах.

Благодаря своим свойствам кухни из МДФ получили широкое распространение и на сегодняшний день являются несомненным лидером продаж в различных ценовых сегментах, включая эконом класс и среднюю ценовую категорию.

Идеальная недорогая кухня, – какая она?

Подробно рассмотрев основные материалы, использующиеся для изготовления кухонных гарнитуров эконом сегмента, можно смело составить «портрет» идеальной кухни – это гарнитур с корпусом из ЛДСП и фасадами из МДФ с различной внешней облицовкой (пленка, пластик или акрил). Наиболее доступной станут именно «пленочные» фасады, которые обладают хорошей износостойкостью, большим выбором расцветок и невысокой стоимостью.

 

недорогой кухонный гарнитур

 

Сегодня такие кухни довольно распространены, их производит множество крупных и мелких фабрик и цехов как в нашей стране, так в ближнем и дальнем зарубежье. Как же не ошибиться в выборе и приобрести действительно качественную продукцию? Ответ очень прост – стоит обратить внимание на кухни ЗОВ, которые обладают целым рядом преимуществ по сравнению с другими производителями:

  • использование не только качественных материалов для изготовления корпусов и фасадов мебельных секций, но и надежной и долговечной фурнитуры;
  • большой выбор гарнитуров из МДФ, выполненных в различных стилях и цветовых решениях;
  • высокое качество сборки благодаря многоступенчатому контролю качества и использованию современного оборудования;
  • невысокая стоимость по сравнению с аналогичной продукцией других производителей.

Теперь, зная полные характеристики лучшей бюджетной кухни, можно смело заказывать понравившийся гарнитур у нашей фирмы.

+7 (495) 982 53 53 market@zov-moskva.ru г. Москва, ул. Коровий вал, д.1а, стр 1, универмаг "Добрынинский", 6-й этаж, офис "ЗОВ-Москва"
Google+