8 495982-5353*многоканальный

Готовить отлично —
экономит прилично!

Выбираем современную кухню с точки зрения функциональности

Одним из факторов, который влияет на уровень комфорта на кухне, является способ расстановки мебели. Сегодня существует несколько вариантов компоновки, среди которых можно выделить четыре основных:

  • в одну линию;
  • углом;
  • с островом;
  • в виде буквы «П».

современная кухня линейное расположение

 

Все остальные разновидности базируются на основе перечисленных выше вариантов. Каждый из способов имеет свои особенности, которые следует учесть перед тем. Как приобретать конкретную модель кухонного гарнитура.

Линейное расположение – базовый вариант для небольших кухонь

Одним из наиболее распространенных вариантов стал линейный способ расстановки модульных секций. Вся мебели вместе с бытовой техникой находится вдоль одной стены. Оптимальным такой способ является для кухонь небольшого размера или для помещений вытянутой прямоугольной формы. В числе преимуществ такой компоновки можно назвать несколько моментов:

  • простой и лаконичный способ, который идеально подходит для кухонь в стиле минимализм;
  • вся мебель сосредоточена вдоль одной стены, что дает возможность использовать другую часть кухни как столовую.

Расположение углом – наиболее оптимальный способ

Угловая кухня считается самым распространенным вариантом благодаря своим особенностям:

  • рациональное использование пространства. Как правило, в угол ставят мойку, а над ней вешают специальный шкаф, который имеет компактные размеры, но обладает большой внутренней площадью;
  • возможность полноценной реализации метода рабочего треугольника. Суть способа заключается в разделении пространства на три рабочих сектора: в одном происходит хранение пищи, в другом разделываются и подготавливаются ингредиенты, а на третьем участке происходит приготовление блюда. Специалисты подсчитали, что расположение зон в виде воображаемого треугольника с мойкой в виде центральной «вершины», существенно оптимизирует процессы приготовления пищи;
  • универсальный способ, который одинаково хорошо подходит для любой стилистики.

Остров на кухне – оригинально и функционально

Этот вид расстановки мебели появился сравнительно недавно и на рынок СНГ попал из США и Европы, где уже не одно десятилетие заслуженно считается самым популярным. Кухонный гарнитур состоит из двух частей, где центральным элементом выступает «остров». Этот модуль устанавливается посредине помещения. Секция имеет несколько разновидностей и различную функциональность. Довольно часто островной элемент устанавливают стационарно с подведением всех необходимых коммуникаций – электричество, газ, вентиляция, водопровод. В модуль интегрируется мойка и варочная панель, превращая секцию в мультифункциональную зону. Также остров может быть изготовлен в виде большого стола с ящиками и нишами, который используется для нарезки продуктов, сервировки блюд или в качестве обеденного стола. Остальная часть гарнитура может размещаться в кухни произвольно, задействуя от одной до трех стен. К преимуществам островной кухни можно отнести следующее:

  • высокий уровень функциональности;
  • необычный внешний вид;
  • удобство работы.

современная кухня островное расположение

 

Не стоит забывать и о недостатках такой планировки. Их не особо много, но наиболее существенным является сложность монтажа при условии подвода всех коммуникаций. Главное, что нужно помнить – это наличие большой площади. Чтобы полностью раскрыть потенциал этого вида планировки и ощутить всю функциональность, необходима кухня площадью не менее 20-25 квадратных метров. По объяснимым причинам далеко не у каждого пользователя есть такое помещение.

«П» - образное размещение

Один из наиболее противоречивых способов компоновки на кухне. Вся мебель и бытовая техника расположена по периметру кухни, точнее, вдоль трех ее стен, включая участок с окном. Главное преимущество такого решения – максимальная вместительность. К недостаткам стоит отнести тот факт, что в помещении небольших размеров поставить обеденную группу или просто стулья практически невозможно.

Кухонные гарнитуры ЗОВ можно расположить любым способом, что является одним из факторов их функциональности и эргономичности. Прежде, чем сделать заказ, проконсультируйтесь у наших специалистов и внимательно изучите все особенности каждого вида планировки.

+7 (495) 982 53 53 market@zov-moskva.ru г. Москва, ул. Коровий вал, д.1а, стр 1, универмаг "Добрынинский", 6-й этаж, офис "ЗОВ-Москва"
Google+