8 495982-5353*многоканальный

Готовить отлично —
экономит прилично!

Как выбрать цвет кухни?

Пространство кухни является сердцем дома. Ее декор ежедневно влияет на настроение, самочувствие и комфорт жильцов, поэтому при разработке дизайна мебели важно правильно подобрать ее цвет. Несколько советов и рекомендаций профессионалов помогут легко справиться с этим трудным вопросом.

 

1. Определение доминирующего цвета.

 

Применение определённых декоративных приёмов позволит увеличить светопоток в помещении и ощущение пространства. Однако прежде чем приступить к реализации своих идей нужно тщательно рассмотреть колористическую палитру, ее тона и интенсивность оттенков и выбрать один или два доминирующих цвета. Они должны идеально гармонировать с напольной плиткой и отделкой стен. Комфортная среда может быть создана применением различных оттенков одного цветового диапазона или, наоборот, построена на игре контрастов.

 

2. Колористические комбинации для стильной кухни.

 

Яркий цвет подойдёт для молодёжной кухни, которая часто используется для вечеринок и развлечений. Желтый и оранжевый оттенки вызовут прилив жизненной энергии, радость и веселье. Кухня приобретёт цельный образ, если мебель с ярко окрашенными фасадами дополнить гранитной столешницей в глубоком тёмном тоне.

 

Бежевый, коричневый, серый в мягком контексте сделают кухню идеальным местом для расслабления и отдыха. Пространство в спокойных оттенках поможет семье, собирающейся после рабочего дня за одним столом, снизить уровень стресса. Идеальным станет сочетание светлых и тёмных оттенков в отделке фасадов и столешницы. В просторной кухне со светлыми стенами можно выделить шкафы, выбрав более глубокий тон для створок при нейтральном цвете рабочей поверхности.

 

Белый, чёрный, тёмно-синий или кремовый цвет подойдёт для кухни в минималистском стиле. Если стены, пол и потолок окрашены в чистые светлые тона, то фасады шкафов лучше выбрать из тёмной палитры. В том случае если для декора стен использовался чёрный, тёмно-синий или графитовый, белая мебель обеспечит баланс красок. В обоих вариантах прекрасным дополнением станет столешница из натурального камня в нейтральных оттенках.

 

Как использовать красный цвет? Профессионалы рекомендуют использовать его для окраски стен. В помещение с такой отделкой подойдут лёгкие деревянные шкафы.  Каменная или пластиковая столешница в нейтральном тоне соединит ансамбль в идеальный интерьер. Для кухни в винтажном стиле лучше выбрать белую мебель и столешницу из чёрного гранита с белыми прожилками.

 

3. Работа с цветом и пространством.

 

Баланс цвета делает кухню уютной, привлекательной, просторной. Грамотное сочетание популярных оттенков позволит правильно расставить акценты в больших и малогабаритных помещениях.

 

Чистый белый цвет сделает помещение кухни воздушным и ярким. Его лучше применять в комнатах малой площади с плохим освещением. Отражательная способность тона создаст визуальную иллюзию простора и будет способствовать дополнительной освещенности. Доминирующий белый цвет лучше дополнить зеленым, оранжевым или красным. Они оживят пространство и сделают интерьер более привлекательным.

 

Мебель в тёмных тонах лучше устанавливать в просторных помещениях с отличным освещением. Глубокие насыщенные тона при недостатке света способны сделать кухню тоскливой и дискомфортной. Перед установкой мебели с чёрными, синими и серыми фасадами, специалисты рекомендуют облегчить потолки, выкрасив их в светлые тона. Кухонные аксессуары и бытовая техника с покрытием из нержавеющей стали станут прекрасным дополнением в тёмной кухне. Металлические поверхности прекрасно отражают свет и расширяют пространство, создавая иллюзию световых пятен.

 

Правильное сочетание «кислотных» оттенков и ярких цветов оранжево-красной палитры способны сделать кухню оригинальной и привлекательной. Различные варианты комбинаций лучше дополнить жёлтыми, зелеными или фиолетовыми аксессуарами. При этом выборе рекомендуется строить композицию на контрасте с кухонными элементами из стекла и стали, которые сбалансируют пространство.

 

Для спокойной или романтической кухни выбирайте пастельные тона. Они одинаково хороши при любом уровне освещения и способны создать гармоничную и уютную среду в большом или малогабаритном помещении. Эта палитра станет лучшим выбором в том случае, если Вы планируете проводить много времени в кухне. Цветовая гамма в кремовых оттенках подарит спокойствие и снимет напряжение.

 

Вы сомневаетесь в выборе? Вам трудно найти нужный оттенок, сочетание, гармонию в цвете? Консультация профессионалов поможет Вам получить ответы на свои вопросы. Ведь опытный дизайнер владеет знаниями и навыками подбора материалов и отлично знаком с возможностями современного мебельного рынка. Хотите создать функциональное, красивое и уютное пространство на кухне? Доверьтесь специалистам и получите лучший результат! 

+7 (495) 982 53 53 market@zov-moskva.ru г. Москва, ул. Коровий вал, д.1а, стр 1, универмаг "Добрынинский", 6-й этаж, офис "ЗОВ-Москва"
Google+