8 495982-5353*многоканальный

Готовить отлично —
экономит прилично!

Выбор встраиваемой техники – на что необходимо обратить внимание и ключевые особенности

Одним из важных моментов в любой кухне наряду с правильно подобранной мебелью, является выбор крупной бытовой техники. Основные критерии и характеристики, которыми она должна обладать:

  • функциональность;
  • надежность и высокий уровень качества;
  • внешний вид, который идеально вписывается в дизайн помещения.

Всем этим характеристикам соответствует встраиваемая бытовая техника, а не привычные для нас отдельно стоящие плиты и холодильники.

 

встраиваемая кухонная техника

Преимущества «встройки» и ее особенности

Для полноценного функционирования кухни нам понадобится следующая техника:

  • плита (в нашем случае – варочная панель и духовой шкаф);
  • холодильник;
  • вытяжка;
  • посудомоечная и стиральная машина (опционально).

По сравнению с отдельно стоящей техникой, встраиваемые варианты имеют целый ряд преимуществ:

  • компактные размеры без потери функциональности. Это важный критерий, особенно для небольших кухонь, где на счету каждый сантиметр;
  • презентабельный внешний вид и широкая цветовая гамма. Существуют образцы варочных панелей и духовых шкафов, которые изготовлены в различных стилях – от классики до хай-тек. Это существенно упрощает выбор и дает возможность приобрести технику, которая идеально впишется в общий интерьер кухни;
  • возможность полной интеграции в мебель. Холодильник, посудомоечная и стиральная машина закрываются мебельными фасадами, что делает кухню более лаконичной и стильной;
  • мобильность. Элементы не связаны между собой, что дает возможность их расположения в любом месте гарнитура, повышая его практичность. Например, варочная панель может располагаться в одном месте кухни, а духовой шкаф – в другом. Это не возможно в случае с отдельно стоящей плитой;
  • функциональность. Современная встраиваемая техника на несколько порядков обогнала отдельно стоящие экземпляры. Духовые шкафы оснащены большим количеством различных режимов и уникальными программами, автоматическими функциями и дополнительными ручными настройками. Варочные панели кроме дизайна обладают автоматическим поджигом и системой безопасности «газ-контроль» (если речь идет о газовых поверхностях), а электрические плиты имеют сенсорное управление, специальные режимы для приготовления пищи и даже автоматическое определение наличия на конфорке посуды.

Учитывая эти ключевые особенности, доля встраиваемой бытовой кухонной техники ежегодно возрастает, постепенно вытесняя отдельно стоящие плиты и холодильники.

 

встраиваемая кухонная техника

Как правильно выбрать?

Речь пойдет не о стиле функциональности конкретной модели встраиваемой техники, а об общих рекомендациях, которым желательно следовать, чтобы выбор был удачным.

Главное правило – определиться с конкретным количеством техники на кухне. Например, молодая семья, которая практически не готовит, вполне сможет довольствоваться поверхностью на две конфорки. Таким образом, существенно экономится пространство на кухне, особенно, если помещение небольшое. Вопрос наличия духового шкафа также спорный: если нет фанатов приготовления различной выпечки, то прибор можно заменить более компактной СВЧ печью.

После того, как определились с количественным составом, лучше всего сразу приобрести выбранную технику, а потом подбирать кухонный гарнитур. Несмотря на некоторые стандарты, практически каждый духовой шкаф, холодильник или варочная панель имеют свои уникальные размеры для встраивания, которые стоит учесть при проектировании кухонного гарнитура.

Одним из важных приборов на кухне является вытяжка. От ее производительности зависит, насколько в кухне будет свежий воздух, отсутствие посторонних запахов, пыли и жира. Даже если вытяжку не будет видно (полностью встроенная модель), она должна быть подобрана правильно, чтобы обеспечить максимально комфортное нахождение на кухне.

+7 (495) 982 53 53 market@zov-moskva.ru г. Москва, ул. Коровий вал, д.1а, стр 1, универмаг "Добрынинский", 6-й этаж, офис "ЗОВ-Москва"
Google+