8 495982-5353*многоканальный

Готовить отлично —
экономит прилично!

Особенности самостоятельного монтажа кухонной мойки

Полноценная функциональная кухня состоит из многих аспектов, которые объединены в одно целое: внутренняя отделка помещения, дизайн оконного проема, наличие аксессуаров и, конечно же, кухонный гарнитур. Неотъемлемой частью мебельного комплекта является бытовая техника (встраиваемая или отдельно стоящая), а также мойка. Сегодня существует множество моделей кухонных моек, выполненных в различных стилях и конфигурациях. В качестве основных материалов используется нержавеющая сталь (наиболее распространенные мойки), композитный состав и искусственный камень. Мойки ЗОВ, изготовленные из кварца, обладают целым рядом преимуществ:

  • высокая механическая прочность;
  • стойкость к воздействию температур;
  • легкость в уходе;
  • презентабельный внешний вид.

Теперь, заказывая белорусский кухонный гарнитур ЗОВ можно не думать, где подобрать качественную мойку.

 

Удобная и функциональная кухонная мойка

 

Что понадобится для установки мойки

После того, как мебель на кухне собрана, возникает вопрос монтажа мойки. Можно нанять специалиста, а лучше сделать все самостоятельно, тем более, что процедура установки не сложная. Вне зависимости от конфигурации мойки и ее размера, перед установкой необходимо подготовить инструмент и расходные материалы.

Нам понадобится:

  • электролобзик (на случай, если в столешнице не вырезано посадочное гнездо под мойку);
  • разводной ключ;
  • резиновые прокладки (обычно идут в комплекте со шлангами для горячей и холодной воды);
  • специальная уплотнительная лента (она наматывается на резьбовое соединение и обеспечивает дополнительную гидроизоляцию);
  • силиконовый герметик;
  • сифон для мойки.

После того, как подготовлены все инструменты и расходные материалы, можно приступить к самостоятельному монтажу кухонной мойки.

Установка мойки – основные этапы

Для начала нам необходимо установить мойку и кран в соответствующую мебельную секцию. В подавляющем большинстве случаев при заказе кухонного гарнитура и мойки у одного производителя, нужная секция уже имеет посадочное место под мойку. Если столешница целая, с помощью электрического лобзика прорезаем отверстие, диаметр и форма которого зависит от конструкции самой мойки. Затем устанавливаем смеситель. В большинстве случаев в бортике мойки уже прорезано отверстие для крана. При монтаже мойки кроме идущих в комплекте фиксаторов-защелок, используем прозрачный силиконовый герметик, который наносим по всему периметру мойки.

Следующий этап – подключение к водопроводу. Для этого с одной стороны присоединяем шланги к смесителю и плотно закручиваем их ключом (все необходимые уплотнительные прокладки уже находятся на шланге). Свободные концы шлангов с накидными гайками присоединяем к выходам горячей и холодной воды. Обязательно убедитесь в наличие прокладок, дополнительно используйте специальную уплотнительную ленту. Важно не переусердствовать при накручивании накидных гаек, чтобы не срезать прокладки.

На следующей стадии к мойке монтируем сифон. Как правило, сама процедура очень простая и заключается в прикручивании пластиковой детали к сливному отверстию мойки. При помощи специального гофрированного шланга (идет в комплекте) подключаем сифон к сливу. Теперь остается проверить герметичность и работоспособность нашей конструкции. Для этого слегка открываем сначала холодный кран и внимательно смотрим за местами соединения, чтобы там не было протечек. После включаем горячую воду и процедуру повторяем. В случае возникновения течи, устраняем ее, предварительно перекрыв воду. Для этого необходимо поставить новые прокладки или дополнительно обмотать резьбовое соединение специальной лентой.

В итоге мойка подключена и успешно функционирует. Весь процесс оказался не сложным и занял немного времени.

+7 (495) 982 53 53 market@zov-moskva.ru г. Москва, ул. Коровий вал, д.1а, стр 1, универмаг "Добрынинский", 6-й этаж, офис "ЗОВ-Москва"
Google+