8 495982-5353*многоканальный

Готовить отлично —
экономит прилично!

Выбор цветовой гаммы на кухне

Цвет кухонного гарнитура является одним из наиболее важных критериев, по которому происходит выбор мебели. Сегодня на профильном рынке представлено большое количество производителей, которые предлагают широкий выбор кухонной мебели различных цветовых решений. От правильного выбора цвета зависит не только внешний вид всей кухни, но и атмосфера, которая будет на ней присутствовать.

 

Выбираем цветовую гамму для кухни

 

Цвет – как показатель определенного стиля

Большинство стилей имеет свои канонические цвета и оттеночные переходы, которые следует учитывать при выборе кухонного гарнитура. Среди всех стилей и направлений, можно выделить наиболее распространенные и популярные варианты, которые выбирают наши соотечественники:

  • классика. Это стиль вне времени и моды, эталон домашнего уюта и комфорта. Основная цветовая гамма для кухни классического дизайна – это бежевые или пастельные оттенки. Очень важно, чтобы не было резких контрастных переходов и слишком ярких, неестественных цветовых решений. Кухонный гарнитур в классическом стиле будет всегда представлен в природных «древесных» цветах – от песочного до темно-коричневого оттенка. Даже, если мебель будет изготовлена не из натурального дерева, внешняя облицовка все равно будет имитировать естественные материалы;
  • «прованс» или средиземноморская классика. Этот стиль относится к этническому направлению и имеет некоторые общие черты с традиционным классическим интерьером – обилие натуральных материалов (дерево и текстиль). Цветовая гамма стиля «прованс» считается уникальной и состоит из белого (светло-желтого) цвета мебели, имитируя древесину, обветренную и выбеленную жарким средиземноморским солнцем. В качестве контраста могут использоваться потолочные балки темных цветов. Второй значимый цвет для стиля «прованс» - это синий. Он присутствует на всем текстиле – яркие цветы на занавесках, скатертях и салфетках, элементы вышивки, ленточки и прочий декор;
  • модерн. Этот стиль может поспорить по популярности и распространенности с классикой. С точки зрения цветовой гаммы в данном случае нет практически никаких запретов, но одной из характеристик стиля является использование двухцветной палитры, которая разделяет гарнитур на верхнюю и нижнюю часть;
  • хай-тек. Для этого направление характерно использование современных материалов, в частности стекла с различными видами тонировки, пластика и металла. Цветовая гамма преимущественно в серых и темных цветах с оттенком металлик.

Влияние цвета на эмоциональный фон

Уже давно доказано, что цветовая гамма помещения влияет на эмоциональное состояние человека, позволяет ему собраться или наоборот, расслабиться. Если вы хотите создать яркую и дружелюбную атмосферу, следует использовать цвета «теплого» спектра – оранжевый, желтый, насыщенный зеленый. Для Спокойной обстановки подойдет бежевый цвет с шоколадными акцентами, а если нужен более строгий интерьер – стоит рассмотреть «холодные» цветовые решения – темно-зеленый, голубой и серый. Одно из главных правил – стоит избегать противоестественных цветовых вариаций и большого количества оттеночных решений – такой интерьер будет утомлять зрение и повышать раздражительность.

Кухонные гарнитуры ЗОВ выпускаются во многих расцветках. Дизайнеры фабрики уделяют особое внимание внешнему виду своей продукции и ее стилю, учитывая не только мировые тенденции, но и правила комбинации цветов. Каждый покупатель обязательно найдет свою оттеночную палитру, при помощи которой можно создать неповторимый изысканный интерьер на своей кухне.

+7 (495) 982 53 53 market@zov-moskva.ru г. Москва, ул. Коровий вал, д.1а, стр 1, универмаг "Добрынинский", 6-й этаж, офис "ЗОВ-Москва"
Google+