8 495982-5353*многоканальный

Готовить отлично —
экономит прилично!

Угловые кухни – комфорт и уютная атмосфера в помещении

Каждая хозяйка считает кухню «своим» помещением, ведь на ней она проводит большую часть времени – готовит свои кулинарные шедевры, встречает гостей или просто отдыхает, смотря любимые программы по телевизору. Внутренняя обстановка должна быть максимальной уютной и комфортной, что напрямую зависит не только от выбранного стиля, но и от расстановки мебели и функциональности кухонного гарнитура.

 

 угловые кухни

Угловая кухня – все ключевые преимущества

Сегодня существует большое количество вариантов расположения секций кухонного гарнитура, каждый из которых имеет свои особенности, преимущества и недостатки. Наиболее рациональным является угловой способ компоновки мебели, который обладает следующими особенностями:

  • секции гарнитура вместе с крупной бытовой техникой располагаются вдоль двух стен с общим углом. Внешне расстановка мебели напоминает букву «Г» или цифру «7» в зависимости от общих габаритов и угла поворота;
  • рациональное использование пространства. Главное преимущество – это эргономичное расположение секций и использование пространства в углу. Внизу, как правило, устанавливается мойка, над которой располагается компактный, но вместительный навесной угловой шкаф;
  • идеальное расположение согласно правилу рабочего треугольника.

Рабочий треугольник – наиболее эффективный способ организации пространства

Чтобы на кухне было удобно работать, необходимо разделить пространство на основные функциональные зоны:

  • хранение продуктов. В любой кухне центром этой области будет холодильник и близлежащая нижняя тумба, в которой могу находиться различные крупы или макаронные изделия;
  • подготовка ингредиентов. Для этого нам понадобится мойка и рабочая поверхность;
  • приготовление. Этот участок состоит из плиты (варочной панели) и прилегающего к ней небольшого куска столешницы.

Метод рабочего треугольника заключается в правильном расположении основных функциональных зон на кухне относительно друг друга. Чтобы наша кухня была наиболее эргономичной, каждый рабочий участок будет вершиной импровизированного треугольника. Центральное место отдается мойке, а две остальных зоны располагаются по обеим сторонам на определенной дистанции. Чтобы на кухне было удобно и комфортно работать, расстояние между основными «вершинами» должно быть в пределах от 1.5 до 2.0 метров. Для большей наглядности рассмотрим пример приготовления обыкновенного завтрака. Порядок действий будет следующим:

  • открываем холодильник и достаем необходимые продукты;
  • ставим на плиту сковороду, а часть ингредиентов оставляем в районе мойки;
  • занимаемся нарезкой;
  • переходим к стадии приготовления.

 угловые кухни

 

Мы не сделали лишних движений, постепенно переходя из одной функциональной зоны в другую. Таким образом, временные затраты минимальные, а главное – что все под рукой. Представьте, сколько лишних шагов мы бы сделали при другом расположении функциональных секторов.

Для какого стиля лучше всего подойдет угловая планировка?

Учитывая универсальность такого способа расстановки кухонных секций, рекомендуемой стилистики для такого способа нет. Как показывает практический опыт, наиболее эффектно углом смотрится кухня в классическом стиле, кантри, «прованс», модерн и техно. Поклонникам стиля минимализм и лофт скорее всего придется отказаться от угловой расстановки, так как она не подходит к дизайнерскому концепту.

Белорусские кухни ЗОВ с угловым способом расположения мебельных секций – это наилучший вариант практически для любого помещения. Компактность и рациональное использование пространства станет актуальным особенно для владельцев небольших кухонь в типовых многоквартирных домах. Те, кто могут себе позволить просторные помещения, по достоинству оценят все преимущества, которые предоставляет угловой способ размещения – много пространства для хранения продуктов, посуды и утвари, роскошный внешний вид и удивительная функциональность.

+7 (495) 982 53 53 market@zov-moskva.ru г. Москва, ул. Коровий вал, д.1а, стр 1, универмаг "Добрынинский", 6-й этаж, офис "ЗОВ-Москва"
Google+