8 495982-5353*многоканальный

Готовить отлично —
экономит прилично!

Мифы и правда о кухнях эконом класса

Большинство людей перед покупкой нового кухонного гарнитура в первую очередь задумываются не о его красоте, функциональности и долговечности, а стоимости. Подсознательно мы понимаем, что хорошая мебель не может дешево стоить, а ведь так хочется приобрести все необходимое по невысокой цене.

 

Мифы и правда о кухнях эконом класса

 

Что влияет на стоимость

Недостаток финансов заставляет нас обращать внимание на кухни эконом класса, рассчитывая среди них найти наиболее подходящий вариант.

У многих людей сложилось устойчивое мнение, что бюджетные кухни:

  • имеют низкое качество;
  • обладают не презентабельным видом;
  • не имеют нужной функциональности или эргономики.

Это три основных заблуждения, которые мы постараемся развенчать.

В первую очередь необходимо понять, из чего состоит итоговая цена кухонного гарнитура. Это стоимость материала и фурнитуры, работа, логистика и торговая наценка продавца. В случаях с импортными кухнями необходимо добавить дополнительную наценку за известный бренд и таможенные пошлины на ввозимый товар. Дополнительно нужно в несколько раз увеличить стоимость изготовления, так как европейский уровень зарплат в несколько раз выше, чем у нас, что отражается на цене фабрики-изготовителя.

Развенчиваем мифы

Миф №1 – качество бюджетных кухонь

Подавляющее большинство корпусов кухонных секций изготавливается из ламинированной ДСП, основной составляющей стоимости будет материал и обработка фасадов. Древесно-стружечная плита, производимая в нашей стране по лицензии австрийских или немецких фирм, по качеству не будет принципиально отличаться от материала, изготовленного за границей (одна технология, одно оборудование).

 

Миф №1 – качество бюджетных кухонь

 

Фасады также выгодно изготавливать здесь из качественных компонентов, а не закупать их в готовом виде в других странах.

Вот почему качество российских или белорусских кухонь практически ничем не отличается (а часто и превосходит импортную продукцию) от зарубежных аналогов в том же ценовом диапазоне.

Миф №2 – стиль

Довольно распространенное мнение, что если на гарнитуре не стоит надпись «Made in Italy» или «Made in Germany» - то ничего общего с современной стилистикой эти кухни не имеют. Это заблуждение.

Отечественные производители не только посещают всемирные мебельные выставки и следят за модными тенденциями, но и постоянно совершенствуют свои знания и навыки в изготовлении мебели. Сегодня известные фабрики регулярно обновляют модельный ряд, вводя новые кухонные композиции. Это позволяет покупателю подобрать кухню в любой стилистике вне зависимости от ценового диапазона.

Миф №3 – функциональность и эргономика

Очень часто люди подсознательно уверены, что отечественная мебель не может быть функциональной. На самом деле, некоторые производители настолько совершенно изготавливают кухонные гарнитуры, что по эргономике и уровню комфорта они превосходят зарубежные аналоги в одном и том же ценовом диапазоне.

 

Миф №3 – функциональность и эргономика

 

Кроме того, в наших кухнях учитываются не только последние тенденции в области функциональности, но и делается ставка на менталитет, что позволяет создавать уютную и комфортную мебель.

Вместо итогов

После приведенных аргументов часто следует вопрос – так чем же принципиально отличаются дорогие кухни от изделий эконом класса?

Существует несколько принципиальных отличий:

  • наличие дополнительного дорогостоящего декора. Очень часто на элитных кухнях можно увидеть витражи, фотопечать, 3D композиции на фасадах. Они придают гарнитуру большей роскоши и изысканности и никак не влияют на качество мебели или ее функциональность;
  • фурнитура. Речь идет не о качестве петель и ручек, а о наличии дополнительных механизмов. Различные доводчики, пневматические подъемники, механизмы компактного хранения типа «карго» или «карусель». Это существенно влияет на функциональность гарнитура и автоматически переводит его в сегмент премиум класса. Если самостоятельно оснастить такой фурнитурой бюджетную кухню – она практически ни чем не будет отличаться от элитной.

Современные гарнитуры от отечественных производителей отличаются выгодной ценой, хорошей функциональностью и высоким уровнем качества в любом сегменте.

Теперь не стоит гоняться за итальянской или немецкой мебелью, чтобы ощутить максимум удобства и комфорта на своей кухне.

+7 (495) 982 53 53 market@zov-moskva.ru г. Москва, ул. Коровий вал, д.1а, стр 1, универмаг "Добрынинский", 6-й этаж, офис "ЗОВ-Москва"
Google+