8 495982-5353*многоканальный

Готовить отлично —
экономит прилично!

Кухни ЗОВ из крашеного МДФ – идеальный вариант для любого интерьера

Среди всех материалов, которые используются при создании кухонных гарнитуров, одним из наиболее распространенных является МДФ.

 

кухни с фасадом из крашеного МДФ

 

Широкую популярность материалу принесли его свойства:

  • экологическая чистота. В составе МДФ нет формальдегидов и канцерогенов как в ЛДСП;
  • высокая механическая прочность;
  • легкость в обработке. Из МДФ можно изготовить фасады любой формы или конфигурации, включая закругленные. На поверхности можно сделать любой объемный узор, включая имитации резьбы по дереву;
  • невысокая стоимость;
  • стойкость к истиранию и водонепроницаемость.

Способ изготовления крашенного МДФ

Прежде чем стать готовым фасадом, заготовка из МДФ проходит несколько стадий:

  • подрезка под размер. Из листа МДФ вырезают заготовку для фасада необходимого размера и формы;
  • первичная обработка. Основание очищают от пыли и других загрязнений, а потом грунтуют и сушат;
  • покраска. Будущий фасад покрывают несколькими слоями специальной эмали;
  • готовое изделие вскрывают прозрачным лаком, который не только защищает поверхность от различных повреждений и выгорания под действием солнца, но и придает ей глянцевый блеск.

Одно из уникальных свойств эмалированного МДФ – это возможность создать практически бесконечное число оттеночных вариаций, благодаря смешиванию эмалей различных цветов.

кухни с фасадом из крашеного МДФ

 

Свойства крашенного (эмалированного) МДФ

После того, как заготовка прошла полный цикл производства и стала ярким фасадом, она приобрела следующие свойства:

  • устойчивость к механическим повреждениям, воздействию влаги, солнечного света и химическим веществам. Благодаря этим качествам фасады из крашенного МДФ будут сохранять свой внешний вид на протяжении нескольких лет;
  • легкость в уходе. На глянцевой поверхности жиру и другим загрязнениям «зацепиться» не за что, поэтому за фасадами так легко ухаживать. Чтобы очистить поверхность, достаточно взять мягкую губку или тряпку, смоченную в мыльном растворе. Для придания блеска можно воспользоваться специальной полиролью для лакированных деревянных поверхностей, а чтобы легко убрать отпечатки пальцев, достаточно взять любое средство для ухода за стеклами или зеркалами;
  • изысканный внешний вид. Благодаря бесконечной оттеночной палитре и глянцевой текстуре поверхности, кухни из крашенного МДФ смотрятся очень необычно и дорого. На ощупь такие фасады будут тоже очень приятными за счет нескольких слоев эмали и лака.

Кухни ЗОВ из эмалированного МДФ обладают роскошным внешним видом и по красоте могут уступать лишь натуральному дереву с его уникальной текстурой. Главное преимущество МДФ с крашенной поверхностью по сравнению с массивом древесины заключается не только в более легком уходе и высокой механической прочности, но и в универсальности стиля. Кухни ЗОВ из крашеного МДФ выпускаются в различной стилистике – от классики и кантри, до модерна и авангарда. Создайте уникальный интерьер с гарнитурами от компании ЗОВ!

+7 (495) 982 53 53 market@zov-moskva.ru г. Москва, ул. Коровий вал, д.1а, стр 1, универмаг "Добрынинский", 6-й этаж, офис "ЗОВ-Москва"
Google+