8 495982-5353*многоканальный

Готовить отлично —
экономит прилично!

Кухонные гарнитуры в стиле модерн – универсальное решение для современных интерьеров

Модерн – это относительно новый стиль в дизайне интерьера, если сравнивать его с классикой. Многие эксперты считают его переходным между традиционным интерьером и современными ультрамодными веяниями. Возможно из-за своей универсальности, кухни в этом стиле получили широкое распространение и большую популярность у пользователей всех возрастных групп – от молодежи до людей старшего поколения. По своей популярности стиль модерн не уступает классике, но отличается большей строгостью и динамикой. Именно благодаря гармоничному объединению легкого аскетизма и роскоши, кухонные гарнитуры в этом стиле так полюбились нашим соотечественникам.

 

 Кухонный гарнитуры в стиле модерн

 

Что привнесли в развитие стиля различные страны?

Стиль модерн не является чем-то эксклюзивным и определяющим конкретную местность или страну. Например «прованс» - это гордость Франции, своеобразная изюминка, которая характеризирует целый регион страны, его культуру и самобытность, а колониальный стиль – это Англия с ее педантичностью и склонностью к роскоши. У модерна такого нет, ведь в разные годы каждая страна привнесла стиль свои характерные черты:

  • схожесть с природой и максимальную органичность стала заслугой США;
  • строгость, четкость линий и некоторая аскетичность – это заслуга Великобритании;
  • изящность и гармония появились в очертаниях благодаря России.

Фактически, модерн – это стиль, который объединяет разные культуры, материки и страны, отчего популярность таких интерьеров ежегодно только возрастает.

Ключевые особенности стиля и отличия от других направлений

Кухню в стиле модерн можно отличить от других дизайнерских направлений по целому ряду специфических особенностей:

  • форма. Кухонные модули имеют строгую геометрическую форму, на фасадах нет декоративной резьбы, различных завитков и полукруглых линий. Поверхности отличаются лаконичностью и изысканной простотой, хотя сам фасад может быть выпуклым, вогнутым или волнообразным;
  • цветовая гамма. Модерн универсален, поэтому здесь можно увидеть практически любую расцветку – от нежных пастельных оттенков, до ярких цветовых акцентов. Одна из особенностей – это двухцветное разделение кухонного гарнитура на верхнюю и нижнюю часть. Очень часто можно увидеть комбинацию двух цветов, которые находятся в противофазе: красное и черное, классическая черно-белая расцветка или фиолетовый с желтым цветом. Благодаря широкому цветовому спектру, кухонный гарнитур в стиле модерн идеально впишется в любое помещение;
  • функциональность. В таких кухнях нет места непродуманным вещам – здесь каждая деталь разработана для конкретной цели. Очень большое внимание дизайнеры уделяют эргономике и внутреннему наполнению каждого кухонного модуля. За таким гарнитуром не только приятно работать, но и суммарное время на приготовление пищи сокращается благодаря рациональному использованию пространства с использованием правила рабочего треугольника в угловых кухнях;
  • дополнительные предметы декора. Здесь часто используют конструкции из хромированной стали – рейлинги и различные держатели для бокалов, тарелок и другой кухонной утвари. Блеск металла не только хорошо вписывается в каноны стиля, но и подчеркивает общую цветовую гамму кухонного гарнитура. Фасады мебели могут быть украшены фотопечатью, мозаикой или аппликацией из цветного стекла (аналог витражей). Довольно часто с закрытыми дверцами соседствуют фасады с матовым или рельефным стеклом (кризет);
  • материалы. Это единственный стиль, который либерально относится к материалам, из которых изготовлена мебель для кухни – натуральная древесина различных пород, МДФ, ЛДСП, шпон, пластик, ПВХ пленка и акрил – все это удачно сочетается между собой и дополняется металлом, стеклом и зеркальными вставками. Если брать классический стиль, то основной материал – это натуральное дерево (МДФ как аналог в дешевых комплектах), еще и определенных цветов.

Для стиля модерн характерно разнообразие, которое не свойственно другим дизайнерским направлениям.

Благодаря этим отличительным особенностям, кухни в стиле модерн стали по-настоящему универсальными. Покупатель сможет подобрать не только практически любую цветовую гамму, но и различные варианты декоративной облицовки фасадов.

 

Угловые кухни в стиле модерн

 

Угловые кухни в стиле модерн – универсальное решение

Такие кухни могут располагаться как угодно – в одну или две линии, в виде буквы «П», иметь сложную геометрическую форму или быть угловыми. Именно последний вариант является наиболее популярным у наших соотечественников. Причин для этого несколько:

  • компактные размеры и большая вместительность;
  • рациональное использование пространства (в первую очередь, место в углу, которое никак не задействована в линейных гарнитурах);
  • наилучший вариант расположения с точки зрения эргономики и функциональности;
  • идеально вписывается в малогабаритные помещения.

Благодаря своим преимуществам, угловые кухни в стиле модерн занимают лидирующее место на мебельном рынке России и стран СНГ.

+7 (495) 982 53 53 market@zov-moskva.ru г. Москва, ул. Коровий вал, д.1а, стр 1, универмаг "Добрынинский", 6-й этаж, офис "ЗОВ-Москва"
Google+