8 495982-5353*многоканальный

Готовить отлично —
экономит прилично!

Натуральное дерево или акрил в кухнях ЗОВ – что лучше?

Сегодня существует большое количество материалов, которые используются при изготовлении качественных кухонных гарнитуров. Белорусские кухни ЗОВ отличаются высоким уровнем функциональности, изысканным внешним видом и надежностью, благодаря чему заняли лидирующее место в профильном сегменте рынка на территории стран СНГ. Одними из наиболее востребованных материалов сегодня считают массив дерева и акриловый пластик. Давайте более подробно рассмотрим каждый из них, выявим преимущества и особенности этих материалов.

 

Кухни ЗОВ из натурального дерева

Натуральная древесина – роскошь и классические черты в интерьере

Древесина различных пород издавна была наиболее распространенным сырьем при изготовлении мебели для кухни. Она обладает следующими свойствами и особенностями:

  • уникальный внешний вид. Каждая порода деревьев обладает неповторимой природной текстурой, которая делает поверхности фасадов необычными, а всю кухню роскошной. Кухни ЗОВ из массива станут центральным элементом в интерьере помещения, подчеркнут статус и изысканность вкуса своего владельца;
  • долговечность и надежность. При правильном способе обработки и хранения и уходе натуральная древесина может сохранять свои свойства несколько десятков лет. Наиболее известными «долгожителями» среди не экзотических пород являются дуб и ясень;
  • легкость в обработке. Массив дерева – один из немногих природных материалов, который хорошо поддается обработке вручную или машинным способом. Благодаря этой характеристике, появилась возможность создавать кухонные гарнитуры из дерева различной конфигурации с дополнительным декором на поверхности фасадов.

Гарнитуры из натурального дерева – это идеальный вариант для интерьеров в классическом стиле и аналогичных направлениях (кантри, «прованс»). При изготовлении мебельных модулей фабрика ЗОВ использует массив дуба, бука, ясеня, вишни и ольхи, что дает возможность покупателю подобрать наиболее оптимальный по внешнему виду гарнитур. Существенных недостатков древесина не имеет, но главный момент – это правильный и своевременный уход за ней. Чтобы протереть поверхность от пыли или очистить ее от загрязнений, необходимо использовать мягкую губку и мыльный раствор. Затем все деревянные элементы нужно протереть насухо, чтобы не допустить впитывания влаги. Регулярное применение специальных защитных средств по уходу за деревом (полироли, мастики, пропитки) гарантирует сохранение презентабельного вида вашего кухонного гарнитура.

Акрил – новый материал для современных кухонь

Акриловый полимер стал использоваться для облицовки фасадов сравнительно недавно и уже получил широкое признание. Этот искусственно созданный пластик обладает целым рядом отличительных характеристик:

  • глянцевая текстура. Акриловые фасады поражают своим блеском и глубиной цвета, что делает интерьер кухни оригинальным и стильным. Наиболее востребован этот материал в современных кухнях стиля хай-тек и техно;
  • высокие потребительские характеристики. Акрил обладает хорошей механической прочностью, не подвержен влиянию влаги, пара, повышенных температур, многих химических веществ и солнечному свету. Этот набор параметров особенно ценится при изготовлении кухонных гарнитуров, так как напрямую влияет на длительность эксплуатации;
  • легкость в уходе. Благодаря ровной глянцевой поверхности, жир и грязь не въедаются в покрытие и легко удаляются губкой с мыльным раствором.

Кроме преимуществ акрил обладает некоторыми недостатками, главным из которых является быстрое загрязнение поверхности. Высохшие капли воды, пыль и особенно отпечатки пальцев моментально заметны на поверхности акриловых фасадов. Этот фактор следует учесть перед тем, как заказывать такой гарнитур. Второй недостаток – это отсутствие гибкости. Фасады с акриловым покрытием всегда будут ровной формы без закруглений и возможности дополнительного декора.

 

Белорусские кухни ЗОВ из акрила

Что же выбрать?

Оба материала обладают массой положительных характеристик, что не дает особого преимущества ни одному из них. На самом деле, выбор сделать очень просто – если вы поклонник классического стиля, мягких линий и природной энергетики – лучше, чем кухни ЗОВ из массива вам не найти. Для тех, кто ценит яркие краски, строгость линий и ослепительный блеск глянца – выберите акриловый пластик. Вне зависимости от выбора, покупатель получает качественную, стильную и функциональную кухню ЗОВ, которая прослужит долгое время.

+7 (495) 982 53 53 market@zov-moskva.ru г. Москва, ул. Коровий вал, д.1а, стр 1, универмаг "Добрынинский", 6-й этаж, офис "ЗОВ-Москва"
Google+