8 495982-5353*многоканальный

Готовить отлично —
экономит прилично!

Материалы, используемые при изготовлении кухонь ЗОВ

Белорусская компания ЗОВ является не только лидером в своей стране, но и хорошо известна на территории постсоветского пространства как производитель надежных, стильных и качественных кухонных гарнитуров. При изготовлении мебели используются только проверенные материалы и надежная фурнитура, поэтому изделия компании служат длительное время.

 

Кухни ЗОВ из натурального массива дерева

Основные материалы для изготовления кухонь

Среди всего многообразия натуральных, искусственных и смешанных по своей природе материалов, компания ЗОВ использует следующие:

  • массив натурального дерева различных пород;
  • МДФ с различными вариантами облицовки;
  • ЛДСП;
  • комбинированные рамочные конструкции фасадов.

Каждый из указанных вариантов имеет свои особенности, преимущества, недостатки и отличительные признаки, которые необходимо учитывать при выборе кухонного гарнитура.

Натуральное дерево

Кухни ЗОВ из массива – это эксклюзивная мебель, которая все равно остается доступной по сравнению с аналогичными изделиями других производителей. К преимуществам массива можно отнести следующее:

  • изысканный внешний вид. Обладая уникальной природной текстурой и мощной энергетикой, натуральная древесина различных пород способна привнести в интерьер кухни нотки роскоши и эксклюзива, подчеркивая вкус своего владельца и его статус;
  • легкость в обработке. Благодаря этой характеристике, компания ЗОВ изготавливает гарнитуры в различных стилях, украшая фасады дополнительным декором – резьбой, росписью или патиной;
  • долговечность и надежность. О бесспорном лидере – массиве дуба знают многие. Кухни из этой породы дерева отличаются длительным сроком эксплуатации, который может исчисляться многими десятилетиями. Такая кухня может стать фамильной ценностью и передаваться грядущим поколениям;
  • экологическая чистота. Древесина – это полностью природный продукт, который при обработке или в процессе эксплуатации не выделяет канцерогенов и токсичных веществ, а значит, безопасен;
  • широкий ассортимент. Компания использует древесину различных пород, что дает широкий выбор уникальных природных текстур для покупателей. Кухни ЗОВ изготавливаются из ольхи, вишни, яблони, бука, дуба и ясеня, но возможен индивидуальный заказ из других пород древесины.

Кроме несомненных преимуществ, материал обладает некоторыми недостатками и особенностями. В первую очередь – это высокая стоимость, что обусловлено ценой на исходное сырье и дорогостоящей обработкой. Второй момент – это некоторые особенности в уходе. Натуральное дерево при длительном воздействии влаги, органики и прямых солнечных лучей начинает разрушаться. Рекомендуется использовать специальные пропитки, полироли и мастики, чтобы защитить поверхности от негативного воздействия.

 

Кухни ЗОВ из МДФ

МДФ с разной облицовкой

Этот материал завоевал популярность благодаря хорошим потребительским свойствам, механической прочности и невысокой стоимости производства. Внешне фасад может быть покрыт следующими материалами:

  • пленка ПВХ. Наиболее дешевая разновидность. Благодаря довольно широкой цветовой гамме, такие фасады могут хорошо имитировать текстуру натурального дерева различных пород, что позволяет использовать пленочный МДФ в гарнитурах классической стилистики. Яркие одноцветные пленки различных оттенков – идеальное решение для создания современной кухни. Главный недостаток – покрытие со временем выцветает на солнце и фасад невозможно отреставрировать, если от основы отклеилась пленка;
  • эмаль. Это один из наиболее дорогих видов фасадов. Основу покрывают специальной эмалью в несколько слоев, а затем акриловым прозрачным лаком. В итоге поверхность приобретает глянцевый блеск и уникальный внешний вид. Благодаря практически безграничной оттеночной палитре, эти фасады часто используются известными дизайнерами для создания авторских кухонь. В качестве недостатка стоит отметить слишком высокую стоимость, которая сравнима с фасадами из натурального дерева;
  • пластик. Эту технологию еще называют «посформинг». Основу покрывают специальным листовым пластиком толщиной около 1 мм. В итоге получается поверхность, стойкая к механическим повреждениям, воздействию влаги и химических веществ. В качестве недостатка можно отметить некоторые трудности по уходу за такими поверхностями и ограниченным выбором форм фасадов (обычно доступны только ровные прямоугольные полотна).

Ламинированная ДСП

Этот листовой материала практически всегда используют для изготовления корпусной мебели, так как он отличается хорошей механической прочностью и долговечностью при определенных условиях эксплуатации. Прессованные отходы древесины смешивают с синтетическими смолами и формируют плиты определенного размера и толщины, поверхность которых покрывают ламинатом. Чаще всего ЛДСП имитирует различные породы древесины с уникальной текстурой, но существуют и однотонные «гладкие» варианты различных цветов. Главный недостаток ЛДСП – набухание и разрушение под воздействием влаги, которая проникает вовнутрь плиты. С этим борются разными способами, главным из которых является качественная торцовка кромки листа или заключение заготовки фасада в специальную металлическую рамку. Благодаря своей невысокой стоимости, из ЛДСП изготавливают кухни бюджетного ценового сегмента.

Рамочные фасады

Кухни с рамочными фасадами – это еще один недорогой вид мебели. Конструкция состоит из двух основных элементов:

  • рамка из МДФ (4 сегмента);
  • основа (ЛДСП, МДФ, стекло, ротанг).

Главное преимущество таких фасадов – благородный внешний вид и возможность создания оригинальных комбинаций, меняя цвет рамки и филенки. К недостаткам можно отнести небольшую механическую прочность всей конструкции.

Вне зависимости от того, какую кухню ЗОВ вы выберете – это будет оптимальное решение для создания уникального интерьера и комфортной обстановки.

+7 (495) 982 53 53 market@zov-moskva.ru г. Москва, ул. Коровий вал, д.1а, стр 1, универмаг "Добрынинский", 6-й этаж, офис "ЗОВ-Москва"
Google+