8 495982-5353*многоканальный

Готовить отлично —
экономит прилично!

Кухня холостяка – простота и функциональность

У большинства людей кухня холостяка ассоциируется либо с одной плитой, пеналом и табуретом или с беспорядочным нагромождением мебели. Отчасти это мнение верное, оно навито отсутствием выбора и рациональных решений, чего не было раньше.

 

Кухня холостяка – простота и функциональность

 

Современная индустрия в производстве мебели достигла прогресса и стабильно развивается в этом направлении, предлагая каждый год новые материалы и функциональные возможности кухонных гарнитуров.

Основа концепта

Прежде, чем формировать холостяцкую кухню, следует остановиться на некоторых критериях, которые станут основой выбора:

  • простота;
  • практичность;
  • функциональность;
  • невысокая стоимость.

Мужчина по своей природе является прагматиком и консерватором, ему не будет интересен кухонный гарнитур с красивыми перламутровыми фасадами, витиеватыми ручками и рельефными поверхностями. Почему? Очень просто! Это непрактично, отмыть от жира и грязи рельефную поверхность гораздо сложнее, чем ровную, а лаконичная прямая ручка (или ее отсутствие) гораздо практичнее, чем сложная геометрическая конструкция с завитками.

Функциональность и практичность стоят на первом месте, поэтому стоит выбирать мебель с небольшим количеством ящиков и шкафов, но с просторной рабочей поверхностью. Большое количество шкафов, пеналов и ящиков не потребуется из-за небольшого количества кухонной утвари, места они будут занимать много, а практической пользы от мебели не будет.

Немаловажным критерием является и стоимость такого гарнитура. Мужчина не проводит на кухне столько времени, сколько женщина, ему не нужны роскошные глянцевые фасады или зеркальные вставки, которые существенно увеличивают стоимость мебели. Однако никто не говорит и об отсутствии чувства вкуса или об обязательном приобретении самого дешевого гарнитура с некачественными фасадами, петлями и ручками.

 

Кухня холостяка – простота и функциональность

 

Учитывая современный выбор, можно без труда приобрести недорогой и стильный гарнитур в Москве.

Практические рекомендации

Учитывая основные тенденции и ключевые моменты, стоит более подробно составить описание будущего гарнитура и обратить внимания на некоторые нюансы. Чтобы процесс выбора и покупки прошел без труда, стоит прислушаться к некоторым рекомендациям:

  • материал фасадов. В данном случае стоит выбрать кухню с фасадами из ЛДСП или МДФ с пленочным покрытием. Они обладают массой преимуществ, среди которых практичность, надежность, достаточный выбор расцветок и текстур, доступная цена. С такими фасадами можно выбрать мебель любого стилистического направления – от традиционного до модерна, минимализма или хай-тек;
  • фурнитура. Обращайте внимание на то, как легко открываются дверцы и выдвигаются ящики. В данном случае качеством механизмов нельзя пренебрегать – от этого зависит общий срок службы мебели;
  • количество секций. В зависимости от предпочитаемой формы гарнитура и планировки кухни необходимо подобрать нужное количество шкафчиков. Лучше пусть в помещении будет просторно (особенно в маленьких типовых кухнях), чем будет нагромождение мебели. Оптимальным набором можно считать одну большую нижнюю тумбу с дверцами и выдвижным верхним ящиком, секцию под мойку, компактную сушку для посуды и еще один навесной шкаф для хранения всяческой утвари и аксессуаров;
  • бытовая техника. Покупать отдельно стоящую или встроенную технику – вопрос личных предпочтений. Лучше остановиться на втором варианте по причине компактности и более современного внешнего вида. Например, вместо громоздкой газовой или электроплиты с духовкой можно ограничиться компактной варочной панелью. Это существенно сэкономит место, а СВЧ-печь станет отличной заменой духовому шкафу. Кроме того, стоит позаботиться о хорошей вытяжке, тоже желательно встраиваемой в верхний шкаф;
  • стиль. Наиболее приемлемым стилем для холостяцкой кухни считается минимализм с его лаконичностью и простотой;
  • дополнительная мебель. В данном случае все зависит от наличия свободного пространства и удачной компоновки кухонных секций и бытовой техники. В любом случае понадобится обеденный стол с двумя – тремя удобными табуретами. Если позволяет место и выбранная стилистика, в качестве альтернативы подойдет компактный мягкий уголок с раскладным столом. С таким набором мебели можно сидеть на кухне большой шумной компанией без чувства дискомфорта.

Итог

Умело воспользовавшись предлагаемым ассортиментом кухонных решений и обратив внимание на рекомендации профессионалов, можно легко подобрать стильную, функциональную и недорогую кухню для холостяка. Она будет компактной и одновременно уютной, что непременно оценят друзья и знакомые. Если в гостях будет женщина – она обязательно обратит внимание на чувство вкуса и стиля владельца.

+7 (495) 982 53 53 market@zov-moskva.ru г. Москва, ул. Коровий вал, д.1а, стр 1, универмаг "Добрынинский", 6-й этаж, офис "ЗОВ-Москва"
Google+