8 495982-5353*многоканальный

Готовить отлично —
экономит прилично!

Все преимущества недорогих угловых кухонь

При выборе кухонного гарнитура кроме его внешнего вида и комплектации, особое внимание стоит уделить расположению модулей на кухне. Существует несколько наиболее распространенных видов расстановки навесных шкафов и нижних тумб:

  • расположение в одну линию. Крупная кухонная техника и сам гарнитур располагается вдоль одной стены, занимая немного места. Самый большой минус такой расстановки – в малогабаритных кухнях мебель займет много места, а фактическая функциональность ее будет снижена;
  • параллельная компоновка. Такая композиция предполагает расположение двух частей одного гарнитура на противоположных стенах. Один из наиболее подходящих вариантов для помещений вытянутой прямоугольной формы. К сожалению, для маленьких кухонь такой вид расположения мебельных секций не подходит – в кухне просто невозможно будет комфортно работать из-за отсутствия места;
  • кухня с островом. Такой вариант расстановки мебели считается одним из самых новых и приобрел широкую популярность. В центре помещения располагается специальная секция – остров, к которой обычно подводятся все необходимые коммуникации (водопровод, электричество, газ, вентиляция). В просторную столешницу встраивается мойка и варочная панель, а оставшееся место используется как рабочая зона. Главный недостаток островной планировки – площадь помещения должна быть не менее 20 квадратных метров для полноценного функционирования такой кухни;
  • угловой гарнитур. Этот вариант считается наиболее универсальный и на сегодняшний момент подавляющее большинство кухонь имеют именно такую конфигурацию.

Именно последний вариант расположения кухонного гарнитура следует рассмотреть более подробно.

 

недорогие угловые кухни

Ключевые преимущества угловых кухонь

Своей популярности угловые комплекты кухонной мебели обязаны следующим особенностям:

  • универсальность. Кухня угловой формы одинаково практична и функциональна в малогабаритных квартирах и больших помещениях;
  • рациональность. Благодаря специальным модулям задействуется пространство в углу помещения, что невозможно при линейном расположении гарнитура;
  • функциональность. Угловая кухня – идеальное место согласно правилу «рабочего треугольника».

Что такое «рабочий треугольник»?

Суть метода состоит в зонировании кухонного пространства и разделение его на три функциональных участка – зона хранения продуктов (часть кухонных модулей и холодильник), область подготовки ингредиентов (кухонная мойка и прилегающая к ней рабочая столешница) и место приготовления пищи (плита с небольшим участком рабочей поверхности). Наилучшим расположением этих зон станет воображаемый треугольник, а ключевые точки будут его вершинами. Важно, чтобы кухонная мойка была в центре, а с обеих сторон от нее располагались два других участка. Именно благодаря такой расстановке человек, работающий на кухне, тратит минимум времени (соответственно, меньше устает) и не делает ненужных движений на протяжении всего процесса приготовления пищи. Кроме того, при такой компоновке, все необходимые компоненты находятся под рукой, что еще больше облегчает работу.

 

недорогие угловые кухни

 

Ярким примером правильного расположения основных функциональных зон в гарнитуре могут служить кухни ЗОВ, которые проектировались с учетом всех требований эргономики и функциональности.

Основные рекомендации при выборе недорогой угловой кухни

Прежде чем остановить свой выбор на конкретной модели кухонного гарнитура, следует обратить внимание на некоторые основные моменты.

В первую очередь, это материал, из которого изготовлена кухня. Если речь идет о недорогом комплекте, то можно рассматривать два основных материала:

  • ламинированная древесно-стружечная плита;
  • МДФ с пленочным покрытием.

Стоимость первого варианта будет несколько ниже, но лучше приобретать мебель с МДФ фасадами. Такой гарнитур практически не боится влаги, имеет больше цветовых вариаций, внешне выглядит более привлекательно и по статистике служит дольше, чем кухня с фасадами из ДСП.

Второй критерий – это фурнитура. Увидев мебель вживую, обязательно самостоятельно пробуйте открывать и закрывать дверцы, выдвигать ящики. От качества установленных петель, направляющих, ручек и других механизмов напрямую зависит комфорт и долговечность всего гарнитура.

Третье – практичность. Для простоты уборки под нижними секциями следует выбрать мебель на ножках. Такая конфигурация придаст кухне некоторую легкость и воздушность, что актуально для маленького помещения. Также стоит рассмотреть модели с дополнительными приспособлениями – рейлингами. Благодаря ним, у вас появится больше места для удобного хранения мелкой кухонной утвари, которая должна быть под рукой (лопатки, половники, баночки со специями).

Придерживаясь нехитрых правил при выборе недорогой угловой кухни, можно приобрести качественный, практичный и функциональный гарнитур, среди огромного ассортимента кухонь ЗОВ.

+7 (495) 982 53 53 market@zov-moskva.ru г. Москва, ул. Коровий вал, д.1а, стр 1, универмаг "Добрынинский", 6-й этаж, офис "ЗОВ-Москва"
Google+