8 495982-5353*многоканальный

Готовить отлично —
экономит прилично!

Идеальный кухонный гарнитур – основные критерии выбора

Кухня является наиболее посещаемым местом в каждой квартире и в зависимости от планировки может выполнять несколько функций:

  • приготовление пищи и сервировка блюд;
  • место проведения дружеских посиделок;
  • обеденная зона;
  • место отдыха.

Кухонные гарнитуры от белорусской фабрики ЗОВ

 

Вне зависимости от задуманного интерьера, обстановка на кухне должна быть комфортной и максимально практичной. Центральное место на любой кухне занимает гарнитур, который представляет комплект нижних тумб и навесных шкафов различной конфигурации. Очень важно правильно подобрать мебель, чтобы кухня получилась максимально практичной.

Выбираем кухонный гарнитур

Основные критерии, которым должен соответствовать комплект мебели:

  • внешний вид. В эту категорию входит стилистика, цветовая гамма и конфигурация мебельных секций;
  • надежность. Материалы, из которых изготовлена кухня, должны быть качественными, долговечными и износостойкими, учитывая специфику помещения;
  • функциональность. Надежная фурнитура, правильное расположение основных рабочих зон, наличие дополнительных механизмов и приспособлений – все это существенно влияет на практические качества гарнитура.

Далеко не всем производителям мебели удается совместить указанные критерии. Очень часто встречаются гарнитуры, которые выглядят очень стильно и презентабельно, но совершенно непрактичные. Бывают и обратные варианты, когда хорошо продуманную эргономику и функциональность сводят на нет дешевые материалы, непродуманная цветовая гамма и безвкусная отделка. Белорусские кухни ЗОВ гармонично совмещают в себе надежность, стиль и высокий уровень функциональности, благодаря чему являются лидерами в своем сегменте рынка.

Используемые материалы

При изготовлении кухонь ЗОВ используются различные материалы, которые обладают своими особенностями и характеристиками. Специалисты фабрики разрабатывают новые модели своих кухонь с учетом свойств основных материалов, а также опираются на соответствие стилистики. Наибольшее распространение получили такие кухни:

  • из массива древесины различных пород. Эта мебель принадлежит к элитному сегменту благодаря уникальному внешнему виду и долговечности. Идеальный стиль для деревянных кухонь – это классика, кантри, барокко, «прованс» или колониальный;
  • из МДФ с различными покрытиями. Такие гарнитуры считаются наиболее распространенными благодаря относительно невысокой стоимости, надежности и широкой цветовой палитры. МДФ – это универсальный материал, который используется при изготовлении кухонь в любой стилистике;
  • ЛДСП. Такие кухни относятся к эконом классу благодаря низкой стоимости материалов. Несмотря на небольшую цену, назвать такой гарнитур некачественным нельзя – в производстве используются современные технологии обработки, и каждая секция комплектуется надежной фурнитурой.

Широкий выбор качественных гарнитуров компании ЗОВ дает возможность создать уникальный стиль на своей кухне, и сделать ее максимально комфортной и функциональной.

+7 (495) 982 53 53 market@zov-moskva.ru г. Москва, ул. Коровий вал, д.1а, стр 1, универмаг "Добрынинский", 6-й этаж, офис "ЗОВ-Москва"
Google+