8 495982-5353*многоканальный

Готовить отлично —
экономит прилично!

Кухни ЗОВ из МДФ – доступно, стильно и функционально

Белорусская фабрика ЗОВ уже давно известна на рынке СНГ как производитель качественных кухонных гарнитуров. Специалисты компании используют новейшие технологии производства и качественные комплектующие, а дизайнеры занимаются разработкой новых моделей в различных стилях. Широкий модельный ряд, доступная цена и высокая функциональность сделала кухни ЗОВ популярными и востребованными. Это один из немногих производителей постсоветского пространства, который может успешно конкурировать с кухнями известных европейских фабрик.

 

Кухня Канзас кантристайл из МДФ

МДФ – универсальный и популярный материал

В производстве кухонь белорусская компания использует много материалов, из которых наибольшее распространение и популярность получил МДФ. Листовой материал получают благодаря прессованию отходов деревообработки, которые измельчены до необходимого размера. В качестве связующего вещества применяют натуральные смолы. МДФ получил широкое применение в качестве материалов для изготовления фасадов благодаря своим свойствам:

  • высокая механическая прочность. Материал может выдерживать довольно сильные нагрузки;
  • легкость обработки. Благодаря этой характеристике фасады из МДФ могут быть любой формы, включая полусферу и волнообразную поверхность;
  • невысокая стоимость по сравнению с натуральным деревом. Это один из ключевых факторов, который открыл дорогу МДФ в мебельное производство;
  • долговечность. МДФ фасад практически не подвержен воздействию влаги, пара и резких перепадов температур, что является существенной деталью при изготовлении кухонных гарнитуров;
  • большой выбор внешней облицовки. Это дает возможность изготовить кухонный гарнитур в любом стиле и цветовой гамме.

Кухни ЗОВ из МДФ отличаются презентабельным внешним видом, невысокой стоимостью, функциональностью и надежностью.

Основные разновидности МДФ

Несмотря на то, что процесс изготовления листов МДФ производится по единой технологии, различают несколько основных разновидностей этого материала в зависимости от внешней облицовки:

  • пленочный. Наиболее распространенный вариант в дешевом ценовом сегменте. Заготовку из МДФ соединяют с ПВХ пленкой при помощи вакуумного пресса. Благодаря широкой цветовой гамме, такие фасады могут имитировать древесину различных пород или быть разных цветов. Пленочное покрытие отличается неплохой стойкостью к воде и химическим веществам, а благодаря презентабельному внешнему виду т невысокой стоимости, такие кухни являются наиболее доступными. Одним из недостатков является постепенная потеря цвета при постоянном воздействии прямых солнечных лучей и невозможность отреставрировать фасад в случае отслоения покрытия;
  • крашеный или эмалированный. Это более дорогой вариант облицовки МДФ заготовки. Процесс изготовления проходит в несколько этапов, что и отражается на стоимости. Сначала заготовку нужного размера очищают от пыли и других загрязнений, затем ее грунтуют и наносят акриловую эмаль в несколько слоев. После каждого слоя происходит сушка фасада. Последним наносится бесцветный защитный лак. Он и обеспечивает фасаду матовую текстуру или глянцевый блеск. В качестве основных преимуществ крашеных фасадов можно назвать высокую износостойкость, эффектный внешний вид и уникальные тактильные ощущения.

Эмалированное покрытие не боится воздействия влаги, практически не выгорает на солнце и в отличие от пленки не отслаивается. Главная особенность такого покрытия – это возможность создания практически любого цвета или оттенка, что высоко ценится дизайнерами. При уходе за такими поверхностями следует отказаться от порошков и абразивов, а использовать мягкую губку и мыльную воду.

Благодаря хорошим потребительским свойствам, МДФ успешно используется компанией ЗОВ для изготовления уникальных гарнитуров различной стилистики от традиционной классики до модных направлений хай-тек и минимализм. Широкий модельный ряд, низкая цена и практически безграничная цветовая гамма позволит подобрать наиболее подходящий гарнитур исходя из общей стилистики кухни.

+7 (495) 982 53 53 market@zov-moskva.ru г. Москва, ул. Коровий вал, д.1а, стр 1, универмаг "Добрынинский", 6-й этаж, офис "ЗОВ-Москва"
Google+