8 495982-5353*многоканальный

Готовить отлично —
экономит прилично!

Угловая кухня – универсальное решение для любого помещения

У каждого человека кухня ассоциируется с различными с мероприятиями и процессами – для одних это просто помещение, где готовят пищу, другие воспринимают кухню как место проведения дружеских посиделок, а кто-то устраивает там романтический ужин при свечах. Вне зависимости от восприятия, каждый человек хочет создать изысканный, стильный и комфортный интерьер на кухне. Это не просто, ведь приходится учитывать несколько ключевых факторов:

  • выбор общей стилистики;
  • подбор отделочных материалов и элементов декора;
  • правильный выбор мебели и ее расположение с учетом особенностей планировки.

 

маленькая угловая кухня

 

Именно последний пункт является главным, ведь гарнитур на кухне занимает основное место и влияет на общую стилистику и практичность интерьера.

Основные варианты расположения гарнитура на кухне

Тумбы, навесные шкафчик, пеналы и рабочие поверхности – все это составляет единый гарнитур, который должен максимально рационально разместиться на отведенной площади. Существует масса вариантов, как расставить мебель:

  • в одну линию или двумя параллельными рядами;
  • по периметру кухни;
  • с использованием островного модуля;
  • углом.

Каждый из вариантов обладает своими преимуществами и особенностями, которые необходимо учитывать. Например, площадь кухни, на которой планируется установка «острова» должна быть не менее 20 квадратных метров, иначе вместо функциональной планировки человек получает нагромождение мебели и прочие неудобства.

Угловая кухня – ключевые преимущества

Одним из наиболее популярных и распространенных вариантов расположения мебели является угловая кухня. Все модули вместе с бытовой техникой находятся вдоль двух стен с общим углом. Преимущества такого способа расстановки следующие:

  • рациональное использование пространства. Задействуется место в углу, которое превращается в функциональную зону: внизу устанавливается мойка, а сверху располагается небольшой, но вместительный модуль для хранения посуды и различной кухонной утвари;
  • разделение рабочего пространства на сектора согласно правилу рабочего треугольника. Суть метода следующая – основные зоны (хранение, подготовка продуктов и их приготовление) располагают в виде вершин треугольника. В центре устанавливают мойку, а по бокам остальные участки. Благодаря такому расположению существенно повышается эргономика, работать на кухне становится удобнее, а главное – никаких лишних движений, ведь все находится под рукой;
  • возможность разделения кухни на два сектора – непосредственно рабочий участок и зона приема пищи (столовая). Теперь можно без труда в противоположном от гарнитура углу расположить обеденную группу или мягкий уголок;
  • универсальность. Угловая кухня – это удачный вариант для помещения любой площади. В небольшом пространстве мебель будет смотреться лаконично и функционально, что актуально для владельцев квартир в домах типовой постройки.

Эти преимущества сделали угловые кухни одними из наиболее популярных.

 

удобная угловая кухня

Может ли качественная кухня стоить недорого?

Белорусские кухни ЗОВ отличаются широким выбором моделей, расцветок, материалов изготовления и высоким уровнем качества. Понятие цены для каждого человека относительное и напрямую зависит от финансовых возможностей. Если вы ищете недорогой гарнитур, то о фасадах из натурального дерева с резьбой ручной работы придется забыть. Такие кухни являются элитными и входят в премиальный сегмент. В качестве альтернативы стоит рассмотреть варианты с фасадами из МДФ. Пленочное покрытие по цвету может имитировать различные породы натуральной древесины, что будет идеальным вариантом для обустройства интерьера кухни в классическом стиле. Поклонники современных дизайнерских решений смогут подобрать яркие фасады с глянцевой или матовой текстурой. Кухни из МДФ от белорусской фабрики ЗОВ – это доступная цена и бескомпромиссное качество.

+7 (495) 982 53 53 market@zov-moskva.ru г. Москва, ул. Коровий вал, д.1а, стр 1, универмаг "Добрынинский", 6-й этаж, офис "ЗОВ-Москва"
Google+