8 495982-5353*многоканальный

Готовить отлично —
экономит прилично!

Учимся правильной расстановке мебели для кухни

Комфортная и функциональная кухня – это предел мечтаний каждой хозяйки, которая проводит в этом помещении много времени. Чтобы добиться желаемого результата, необходимо тщательно все продумать на стаи проектирования помещения. Основные моменты, на которые стоит обратить внимание:

  • размер кухни и планировка;
  • расположение инженерных коммуникаций;
  • внутренняя отделка помещения;
  • варианты расположения кухонного гарнитура.

Все это можно сделать при помощи дизайнера или самостоятельно. Очень часто многие люди без нужных знаний и навыков начинают самостоятельно проектировать дизайн помещения и допускают грубейшие ошибки уже на изначальной стадии, что в итоге приводит к совершенно незапланированным результатам.

 

Красивая и комфортная кухня из дерева

 

Некоторые нюансы создания интерьера кухни

Чтобы избежать ошибок на самой первой стадии, стоит прислушаться к советам профессиональных дизайнеров:

  • прежде, чем затевать капитальный ремонт, запаситесь листком бумаги и ручкой, начертите эскиз будущей кухни с учетом размеров стен и планировки помещения. На этом этапе можете сколько угодно раз переделывать свои чертежи, пока не получите оптимальное размещение;
  • продумайте расположение всех основных магистралей – отопление, горячая и холодная вода, канализация, газ, электричество и вентиляция. Следует помнить, что поменять расположение нельзя только у труб отопления, все остальные коммуникации можно проводить согласно приоритетам будущего дизайна. Самостоятельно работать с газом, электричеством и водой не рекомендуется по двум причинам – отсутствие навыков и опыта, а в некоторых случаях потребуются дополнительные разрешающие документы;
  • после того, как будет продумана система коммуникаций с учетом планировки помещения, необходимо выбрать общую стилистику будущей кухни. В большинстве случаев нет определенных критерий, и внутренняя отделка выбирается по личным усмотрениям. Следует учесть несколько нюансов: если помещение маленькое, цветовая гамма должна быть максимально светлой, чтобы визуально расширить пространство. Материалы для внутреннего оформления должны быть износостойкими, не впитывать запахи и быть негорючими. Идеальным вариантом для пола в кухне является керамическая плитка, а стены и потолок лучше покрасить, а не клеить обои;
  • расстановка мебели.

Последний этап имеет целый ряд нюансов, которые необходимо рассмотреть более подробно.

Некоторые секреты расположения кухонного гарнитура

Вне зависимости от выбранной стилистики, при расстановке мебели в кухне необходимо разделить помещение на три условные зоны – хранение продуктов, подготовка (разделка) и приготовление. Лучше всего действовать согласно правилу рабочего треугольника. Метод довольно прост – каждая рабочая зона воспринимается как вершина условного треугольника. Основная задача – добиться того, чтобы треугольник получился равнобедренным, а лучше равносторонним. Зона хранения продуктов – это холодильник и прилегающая к нему нижняя тумба с ящиками. Сектор подготовки – это мойка и столешница, а зона приготовления – это плита (варочная панель) и небольшой участок рабочей поверхности. Мойка должна стоять во главе треугольника, а по разные стороны от нее будут располагаться остальные участки. Именно при таком расположении достигается максимальная функциональность и эргономика на кухне. Наиболее приемлемым вариантом компоновки кухонного гарнитура станет угловой способ монтажа или в виде буквы «П». Первый вариант широко используется в компактных кухнях, для второго способа лучше располагать большей площадью.

Кухни ЗОВ отличаются не только эффектным внешним видом, высоким качеством и широким ассортиментом, но и возможностью заказать гарнитур по индивидуальным размерам. Благодаря этому можно скорректировать общую планировку и максимально рационально использовать рабочее пространство для создания неповторимого, стильного и функционального интерьера на кухне любой площади.

+7 (495) 982 53 53 market@zov-moskva.ru г. Москва, ул. Коровий вал, д.1а, стр 1, универмаг "Добрынинский", 6-й этаж, офис "ЗОВ-Москва"
Google+