8 495982-5353*многоканальный

Готовить отлично —
экономит прилично!

Дизайн маленькой кухни – советы и рекомендации

Правильно подобранная стилистика, расположение мебели и бытовой техники гарантируют комфортную и функциональную атмосферу на кухне. Когда помещение достаточной площади – воплотить свои дизайнерские фантазии не так и сложно – достаточно лишь придерживаться канонов определенного стиля и общих рекомендаций профессионалов. Совсем по-другому обстоит дело с обустройством маленького помещения. К сожалению, большинству людей, которые проживают в типовых многоквартирных домах, приходится довольствоваться кухней скромных размеров. Если речь идет о «хрущевке» - то это миниатюрная площадь не более 5 квадратных метрах, в девятиэтажных домах ситуация не намного лучше – там под кухню выделено от 6 до 10 квадратов. Как на такой площади лучше всего обустроить интерьер, максимально использовав все преимущества планировки? Такая задача не под силу людям без определенных знаний и опыта.

 

планировка маленькой кухни

 

Основы планировки маленькой кухни

Прежде чем начать обустройство компактного помещения, необходимо учесть целый ряд особенностей:

  • планировка помещения, расположение стационарных коммуникаций и возможности их переноса. Речь идет о водопроводе, отоплении, электрической проводке и газовой магистрали. В большинстве случаев кроме труб отопления и подачи газа остальные коммуникации можно свободно переместить куда угодно в пределах кухни. Это очень важно, потому что при умелой планировке можно добиться высокой функциональности и практичности. Также стоит обратить внимание на вентиляционные короба. В некоторых случаях стационарные конструкции не получится демонтировать или перенести, значит, придется их обыгрывать при помощи мебели или предметов декора;
  • выбор цветовой гаммы и общей стилистики. Профессиональные дизайнеры рекомендуют использовать светлые цвета и плавные оттеночные переходы для кухонь маленькой площади. Такой прием создаст визуальную легкость и увеличит размеры будущей кухни. В качестве рекомендованных стилей используется классика и минимализм, а вот от современных направлений с агрессивными расцветками и нестандартными конфигурациями кухонных секций лучше отказаться;
  • освещение. Правильное расположение источников света и комбинация различной мощности светового потока поможет визуально увеличить площадь и установить незримые границы между функциональными участками на кухне;
  • мебель и бытовая техника. Приходится учитывать каждый сантиметр, чтобы рационально использовать площадь, поэтому лишняя техника и громоздкие шкафы в маленькой кухне недопустимы. Наилучший вариант – это использовать встраиваемую технику и отказаться от лишних предметов в обиходе. В качестве минимального набора для полноценного функционирования кухни будет достаточно варочной панели, вытяжки и холодильника. Если владелец кухни не увлекается выпечкой, то ставить духовой шкаф не имеет смысла – в качестве альтернативы используют СВЧ печь.

Правильно подобрав сочетание всех параметров с учетом определенных критериев, можно превратить компактное помещение в функциональную и уютную кухню.

Кухонный гарнитур – варианты расположения и взаимосвязь с бытовой техникой

Сегодня можно увидеть большое количество мебели, предназначенной для кухни. Широкий выбор конфигураций, различные цветовые решения, дополнительная функциональность – у неискушенного человека практически нет шансов подобрать максимально практичный гарнитур без ненужной мишуры и лишних элементов. Многие производители специально изготавливают яркие модели гарнитуров, делая ставку на внешний вид, забывая о функциональности. Белорусские кухни ЗОВ считаются по праву одним из наиболее удачных вариантов для кухни любого размера и стиля. Они изготавливаются из качественных материалов и фурнитуры, обладают надежностью, функциональностью и изысканным внешним видом. Одно из достоинств этой мебели – адекватная цена. Многие дизайнерские ателье рекомендуют именно белорусские кухни ЗОВ в качестве основы для интерьера любой кухни.

Благодаря широкому выбору моделей и возможности изготовления гарнитура на заказ, проблемы размещения мебели в нестандартных кухнях или маленьких по площади помещениях легко разрешаются. Создавайте свой уникальный интерьер вместе с кухонными гарнитурами ЗОВ!

+7 (495) 982 53 53 market@zov-moskva.ru г. Москва, ул. Коровий вал, д.1а, стр 1, универмаг "Добрынинский", 6-й этаж, офис "ЗОВ-Москва"
Google+