8 495982-5353*многоканальный

Готовить отлично —
экономит прилично!

Кухни ЗОВ под заказ – идеальное решение для вашего интерьера

Кухонный гарнитур – это основа всего интерьера помещения. Качественная мебель должна обладать следующими характеристиками:

  • долговечность и надежность. Согласно статистике, пользователи кардинально меняют дизайн кухни не чаще, чем раз в 15-20 лет, следовательно, мебель должна исправно прослужить это время;
  • функциональность. На кухне, которая продумана до мелочей, работать легче, а находиться приятнее, чем в помещении, где напольные тумбы и навесные шкафы расставлены в хаотичном порядке;
  • эргономика. Один из важных показателей: мебель не должна иметь острых углов и кромок, о которые можно случайно травмироваться. Это особенно актуально для владельцев небольших кухонь, когда приходится экономить каждый сантиметр свободного пространства;
  • стиль. Презентабельный внешний вид, соответствие общей стилистики помещения и правильно подобранная оттеночная палитра – это залог комфорта и уюта на кухне.

 

кухни ЗОВ на заказ

Мебель, которая соответствует указанным критериям – это гарантия высокого качества и стильного интерьера на кухне.

Основные разновидности кухонных гарнитуров по способу комплектации

Современная отечественная и зарубежная мебельная промышленность предлагает покупателям огромный выбор кухонных гарнитуров. Они могут отличаться по цвету, стилю, функциональности, комплектации и стоимости. Все многообразие кухонных комплектов можно разделить на три условных группы:

  • готовые решения;
  • модульные кухни;
  • мебель под заказ по индивидуальным размерам.

Каждый из указанных вариантов имеет свои особенности, преимущества и недостатки. Чтобы лучше понимать, какую из кухонь выбрать, давайте более подробно рассмотрим каждую категорию.

Готовые комплекты

Эти кухни появились самыми первыми на отечественном мебельном рынке. По сути – это отдельно взятый комплект стандартных размеров и компоновки. Большинство таких кухонь линейного расположения и выпускаются в размере 2.0 и 2.6 метра. К преимуществам стоит отнести лишь цену – готовые комплекты действительно самые дешевые. Объясняется это массовым производством, использованием недорогих материалов (в основном ЛДСП) и изготовлением секций стандартных размеров с минимальными отходами листа ДСП. К недостаткам таких кухонь можно отнести следующее:

  • стандартные размеры. Далеко не в каждую кухню можно поставить такой гарнитур, особенно, если речь идет о миниатюрных помещения в «хрущевках»;
  • очень маленький выбор расцветок. Как правило, это 2-3 варианта;
  • невозможно поменять конфигурацию и комплектацию гарнитура. В подавляющем большинстве случаев в комплекте идет секция под мойку, стол-тумба и небольшая секция с выдвижными ящиками, навесные шкафы с закрытыми или витринными фасадами для хранения посуды;
  • низкая функциональность и практически полное отсутствие эргономики. Это базовые комплекты, которые обладают минимальной оснащенностью – здесь нет доводчиков, дополнительных систем хранения, выдвижных секций типа «карго» и остальных функциональных дополнений.

Постепенно все производители выводят из модельного ряда готовые комплекты, оставляя одну или две модели самого бюджетного уровня.

Модульные системы

На сегодняшний день такие кухни являются наиболее распространенными. Суть очень простая – фабрика изготавливает определенное количество секций в рамках единой коллекции. Каждый из модулей – это независимый элемент гарнитура со своей конструкцией и внутренним наполнением. Между ними общими являются только унифицированные размеры:

  • для нижних секций глубина со столешницей 600мм, высота 850мм, а ширина, кратная 100мм, варьируется в диапазоне от 200 до 1200мм;
  • для навесных шкафов таблица размеров приблизительно такая же (высота в большинстве случаев равна 720 мм, глубина – 300мм, по ширине аналогично, как и с нижними тумбами). По высоте отличаются лишь несколько отдельных модулей, которые предназначены для разных типов вытяжек.

Покупатель самостоятельно компонует будущую кухню из предложенных готовых модулей. К преимуществам можно также отнести широкий выбор секций с различной функциональностью, полную свободу выбора и большой ассортимент цветовых решений. Недостаток у модульных комплектов всего один – все размеры унифицированы, и подобрать кухню под нестандартный габарит (не кратный 100мм) нельзя.

 

кухни ЗОВ на заказ

Кухни под заказ

Мебель, изготавливаемая по индивидуальным размерам, всегда пользовалась спросом, но из-за дороговизны ее могли себе позволить далеко не все покупатели. К преимуществам такой кухни можно отнести следующее:

  • идеально вписывается в помещение вне зависимости от его размеров или особенностей планировки;
  • покупатель самостоятельно может выбрать материалы изготовления, практически любой цвет и декоративную отделку фасадов;
  • такая кухня комплектуется дополнительными механизмами и системами хранения по желанию заказчика;
  • с кухней под заказ можно создать комфортный, стильный и практичный интерьер любого уровня сложности.

Особенность такой мебели – это ее высокая цена, которая связана с дополнительными расходами (перенастройка оборудования, индивидуальный подход к изготовлению, больше отходов материалов из-за нестандартных размеров).

Кухни ЗОВ, изготавливаемые под заказ, отличаются доступной стоимостью, высоким уровнем качества и широким выбором расцветок. На сегодняшний день это лучшее решение для большинства покупателей, которые хотят создать уникальный и практичный интерьер на своей кухне.

+7 (495) 982 53 53 market@zov-moskva.ru г. Москва, ул. Коровий вал, д.1а, стр 1, универмаг "Добрынинский", 6-й этаж, офис "ЗОВ-Москва"
Google+