8 495982-5353*многоканальный

Готовить отлично —
экономит прилично!

Ремонт на кухне: планировка помещения, выбор мебели.

     Какая из комнат в Вашем доме является главной? Отвечая на этот вопрос, многие сразу же ответят кухня. И неспроста. Именно здесь мы проводим большую часть нашего дня — готовим, собираемся за семейным ужином, выпиваем чашечку кофе на завтрак. Поэтому уют и удобство Вашей кухни — критерий обязательный. Добиться отличного результата и сделать кухню максимально комфортной можно при помощи капитального ремонта. Но важно помнить, что эта задача не так проста, как кажется, поэтому к ее решению нужно подходить с умом.


Планировка кухни - особенности конструкции


    Отметим, что зайдя в любой магазин кухонной мебели или бытовой техники, сложно не растеряться. Разнообразие столов, полочек, комбайнов, печей, кухонной утвари уж точно заставит задуматься. Тут главное трезво оценивать ситуацию. И мы говорим не только о Ваших материальных способностях, но и о квадратных метрах, которые находятся в Вашем распоряжении. Советуем, заранее продумать интерьер кухни, сделав это максимально детально. Мы уверенны, что кухни «Зов» помогут Вам сделать максимально верный выбор.

    Для начала важно определиться с планировкой помещения. Здесь все зависит от размеров кухни и Ваших личных предпочтений.

  бытовая техника  Вариант первый — островной. Обязательное выделение одной из зон (обеденный стол, мойка, плита), путем ее выноса в центр кухни. Это очень удобно, но только, если вы обладатель внушительных кухонных просторов.

   Вариант второй — полуостровной. Одна из зон в этом случае явно выступает за границы кухни. Данного эффекта можно достичь, если кухня совмещена с гостиной комнатой или, например, со столовой. Наиболее уместными в данном случае будут барная стойка и высокие стулья.

    Вариант третий — Г-образный (подойдет для маленькой кухни). Здесь мебель выстраивается вдоль одной стены, центр кухни пустой — это проходная зона.

    Вариант четвертый — П-образный. Мебель выстраивается вдоль трех стен, что позволяет максимально сэкономить пространство.

   Теперь определимся со стилем кухни. Здесь все строится на Вашем вкусе и личных предпочтениях, но парочку советов мы все же дадим. Например, сверхмодные стили типа авангард находятся на пике популярности совсем не долго, после становятся скорее признаком безвкусицы, чем чувства стиля. Наиболее практично остановится на традиционном стиле.

   Еще одно важное понятие при ремонте кухни — эргономичность. Чтобы Ваша кухня максимально соответствовала стандартам этого загадочного понятия, нужно удачно подобрать и установить полочки, ящики должны максимально выдвигаться, обязательно приобретите горки-карусели, в которых очень удобно разместится вся бытовая техника.

    Кстати, на отечественном рынке кухонной мебели уже достаточно давно лидируют именно белорусские кухни, которые отличаются интересным дизайном, прочностью сборки и качественными материалами.

    Помните, что самое важное в качестве кухни — это ее функциональность. Добавьте к этому немного фантазии и усилий и успех Вам гарантирован. Удачи!

 

 








 

 

 

 

 









 

+7 (495) 982 53 53 market@zov-moskva.ru г. Москва, ул. Коровий вал, д.1а, стр 1, универмаг "Добрынинский", 6-й этаж, офис "ЗОВ-Москва"
Google+