8 495982-5353*многоканальный

Готовить отлично —
экономит прилично!

Софтформинг – новое слово в производстве дешевых кухонь

Для многих покупателей при выборе кухонного гарнитура основными критериями являются:

  • качество. Это понятие объединяет в себе надежность материалов и фурнитуры, а также длительность эксплуатации мебели;
  • внешний вид. Очень хочется, чтобы кухня выглядела стильно, красиво и современно;
  • цена. Один из наиболее важных критериев, который определяет предпочтение конкретной модели кухонного гарнитура.

 

Недорогие кухонные гарнитуры

 

Очень часто приходится расставлять приоритеты и «жертвовать» одним из трех критериев, чтобы приобрести необходимую мебель для кухни. Один гарнитур слишком дорого стоит, но поражает своей функциональностью, надежностью и внешним видом, другой вроде бы и по цене доступен, и качество неплохое, а выглядит будто его «топором рубили». Третий вариант очень красивый, стильный и стоит недорого, только присмотришься – а там пластик вместо металла, да и хлипко как-то сделан. В общем, выбрать дешевую и качественную мебель на кухню становится практически нереальной задачей.

Материалы и технологии изготовления бюджетных кухонь

Мебельное производство не стоит на месте, а динамично развивается. Появляются новые технологии производства, различные дополнительные механизмы и аксессуары, выходят новые материалы, которые вытесняют традиционное натуральное дерево. Вот и в сегменте бюджетных кухонь произошли кардинальные изменения. Еще совсем недавно наиболее доступными были кухни с фасадами из ДСП или пленочного МДФ. Первый материал прекрасно подходит для изготовления корпусов кухонных модулей. ДСП прекрасно выдерживает нагрузки, легко обрабатывается и стоит совсем недорого. Единственная проблема – от воздействия влаги древесно-стружечная плита начинает разбухать, и после высыхания становится сильно деформированной. Тем не менее, из ЛДСП изготавливались фасады, торцы которых были защищены специальным материалом – меламиновой или пластиковой кромкой, что предотвращало попадание воды внутрь плиты.

В итоге, кухонный гарнитур получался максимально дешевым, но имелись некоторые недостатки:

  • фасады были только с ровной гладкой поверхностью;
  • небольшой выбор цветов и отсутствие возможности их комбинировать в пределах одного фасада;
  • со временем кромка отслаивалась и вовнутрь плиты попадала вода.

Альтернативой стали кухни с МДФ фасадами. Благодаря пленочному покрытию решались вопросы с гидроизоляцией, существенно увеличилась цветовая гамма и появилась возможность изготавливать дверцы с рельефными поверхностями – различные канавки, имитация резьбы или орнамента. Единственный минус такой альтернативы – эти кухни стали довольно дорогими и практически вышли из самого дешевого ценового сегмента.

Технология софтформинга – прорыв в мебельном производстве

Сравнительно недавно появилась новая технология изготовления фасадов, которая существенно разнообразила модельный ряд наиболее дешевых гарнитуров, придав им более дорогой и презентабельный внешний вид.

 

Недорогие кухонные гарнитуры

 

Суть технологии заключается в следующем – за основу берется ДСП определенного размера. Это и есть заготовка для будущего фасада. Специальными фрезами на поверхности плиты проделываются различные углубления, которые формируют определенный рисунок и превращают обыкновенную плоскую поверхность в оригинальную плоскость нестандартной конфигурации. Затем поверхность покрывается специальной полимерной кромкой, которая стыкуется с ламинатной пленкой. Место соединения определить на глаз очень трудно, а благодаря физическим свойствам пленок материал надежно защищен от влаги.

В итоге появляется возможность изготовить один  с несколькими цветовыми комбинациями. Это существенно улучшает внешний вид кухонного гарнитура и дает больше возможностей для дизайна. Итоговая стоимость такой кухне остается на уровне цены гарнитура, изготовленного из обыкновенной ЛДСП.

Наиболее распространенный дизайн – основа фасада выполнена в одном цвете, например, это ольха или орех, а по краям прорезаны две вертикальные канавки, который в свою очередь окаймлены пленкой другого оттенка, например, кремового. В результате получается оригинальное и стильное решение для недорогой кухни.

+7 (495) 982 53 53 market@zov-moskva.ru г. Москва, ул. Коровий вал, д.1а, стр 1, универмаг "Добрынинский", 6-й этаж, офис "ЗОВ-Москва"
Google+