8 495982-5353*многоканальный

Готовить отлично —
экономит прилично!

Наиболее популярные стили небольших кухонь

Один из важных критериев, по которым мы выбираем кухонный гарнитур – это внешний вид и принадлежность к определенному стилю. Сегодня существует десятки различных дизайнерских направлений, часть из которых можно считать отдельными стилями, а часть – дополнением к уже существующим. Среди наиболее востребованных стилистик можно выделить следующие:

  • классика;
  • «прованс»;
  • модерн;
  • минимализм;
  • хай-тек.

Каждое направление обладает своими уникальными особенностями, которые слеует рассмотреть более подробно.

 

Гарнитур в классическом стиле

Классические гарнитуры – сдержанная роскошь и шарм

Кухни такого стиля никогда не выйдут из моды, потому что они не зависят от текущих тенденций и изменений на рынке. Это самый первый и наиболее востребованный стиль кухонных гарнитуров, который дал начало другим направлениям. К основным характеристикам классического стиля можно отнести следующее:

  • большое количество натурального дерева. Кухонный гарнитур, напольное покрытие, дополнительный декор и элементы утвари должны быть изготовлены из древесины. Уникальная текстура материала придает интерьеру нотки романтики и шарма. В качестве альтернативы довольно часто используют гарнитуры со шпонированными фасадами, которые внешне практически ничем не отличаются от поверхностей из массива. Наиболее бюджетный вариант – МДФ с пленочным покрытием, которое имитирует древесину различных пород;
  • цветовая гамма. Для классики характерно присутствие натуральных спокойных оттенков в интерьере. Идеальным вариантом является бежевая или пастельная гамма, которая удачно будет сочетаться с коричневой древесиной;
  • плавные линии и обилие декора. Мебель не имеет острых кромок и строгой геометрической формы, которая характерна для более современных направлений дизайна. На фасадах будет уместно украшение в виде резьбы или витражей.

Стиль «прованс» - безмятежность французской деревни

Это направление дизайна зародилась в средиземноморской провинции Франции, и приобрело большую популярность среди всех ценителей изящного и необычного интерьера. Стиль во многом схож с классикой, но имеет целый ряд отличительных особенностей:

  • цветовая гамма. Для стиля «прованс» характерно большое количество светлых тонов, которые символизируют древесину, выбеленную под действием соленого бриза и солнечного света. В качестве дополнительного цвета используется синий или бирюзовый, который присутствует не сколько на мебели, сколько на текстиле – занавески, скатерти, салфетки;
  • материалы. Мебель, напольные покрытия и декоративные балки изготавливаются из натурального дерева. Весь текстиль делается из хлопка или грубого льна. Для стиля «прованс» чужды современные материалы синтетического происхождения, что необходимо учесть при создании соответствующего интерьера;
  • дополнительные элементы. Ввиду того, что «прованс» - это простой и изысканный деревенский стиль, в качестве дополнительных аксессуаров практически всегда присутствуют плетеные корзины для хлеба и фруктов, старинные предметы обихода, цветы в глиняных горшках на окнах.

Модерн – продуманность и эргономика

Этот стиль по своей популярности успешно соперничает с классикой. Для модерна характерно использование строгих геометрических линий, которые придают интерьеру сдержанность. Параллельно с этим, широкая и яркая цветовая гамма привносит в атмосферу помещения необычные нотки. В качестве основного материала для изготовления фасадов применяют натуральный шпон или МДФ с различной облицовкой. Главная особенность стиля – это продуманность в каждой детали, которая навеяна современными технологическими решениями. Даже небольшая кухня в стиле модерн способна удовлетворить высокие эстетические и функциональные требования своего владельца.

 

кухня в стиле минимализм

Минимализм – простота в деталях

Этот стиль с каждым годом завоевывает новых поклонников. Причина популярности кроется в некоторых уникальных особенностях дизайна минимализм:

  • сдержанность с долей аскетизма. Для кухонь в этом стиле характерно отсутствие любого декора, включая внешнюю фурнитуру на фасадах. Прямые линии, отсутствие лишних элементов и строгая геометрия – вот основа минимализма;
  • практичность. Кухни в этом стиле отличаются продуманностью, которая заметна в каждой детали – от расположения мебельных секций до наличия дополнительных скрытых механизмов внутри модулей;
  • цветовая гамма. Как таковых «канонических» цветов для стиля минимализм нет, но дизайнеры рекомендуют придерживаться нейтральной гаммы и избегать резких оттеночных переходов.

Хай-тек – наиболее популярное современное направление

Среди всех стилей современности, только хай-тек получил наибольшее распространение. Основа стиля состоит в сочетании высокотехнологичных решений и современных материалов. На таких кухнях всегда много металла и стекла, эти два материала являются своеобразной визитной карточкой такого интерьера. Второй важный момент – это современная встраиваемая бытовая техника, которая обязательно присутствует на таких кухнях. Цветовая гамма в основном нейтральная, на основе серо-стального оттенка, но в качестве дизайнерского акцента нередко используют один яркий цвет.

Кухни ЗОВ изготавливаются в различных стилях и учитывают все основные признаки каждого направления, давая возможность покупателю выбрать наиболее подходящий вариант.

+7 (495) 982 53 53 market@zov-moskva.ru г. Москва, ул. Коровий вал, д.1а, стр 1, универмаг "Добрынинский", 6-й этаж, офис "ЗОВ-Москва"
Google+