8 495982-5353*многоканальный

Готовить отлично —
экономит прилично!

Уютный и функциональный интерьер на кухне – это просто!

Сегодня к интерьеру кухни предъявляются более серьезные требования, чем 15-20 лет назад. Красивого гарнитура уже не достаточно, ведь для создания комфортной обстановки следует учитывать целый ряд критериев:

  • общая стилистика. Вне зависимости от выбранного дизайнерского направления, все предметы на кухне должны соответствовать общей канве – мебель, техника и предметы интерьера;
  • отделочные материалы. В данном случае речь идет не только о внешнем виде, но и о качестве. Учитывая специфику помещения, все материалы должны быть долговечными, стойкими к истиранию, не впитывать запахи. В качестве напольного покрытия хорошо себя зарекомендовала плитка или керамогранит. От обоев на стенах лучше отказаться, ввиду их непрактичности, а все вертикальные плоскости покрасить в нужный цвет;
  • мебель. Речь идет не только о кухонном гарнитуре, но и об обеденной группе, если она планируется на кухне;
  • бытовая техника. Учитывается функциональность, внешний вид и расположение;
  • кухонная утварь и предметы декора.

Кухонный интерьер с бытовой техникой

Бытовая техника – советы по выбору

Мебель для кухни и функциональные приборы играют важную роль в создании функционального и практичного интерьера помещения. Мы не будем рассматривать вариации дизайна и цветовую гамму, а основной упор сделаем на эргономику. В первую очередь необходимо определиться с наличием необходимой бытовой техники. Минимальный набор для функциональной кухни будет состоять из:

  • холодильника;
  • отдельно стоящей плиты или комплекта встраиваемой техники;
  • вытяжки.

В качестве дополнительных приборов нередко используют мелкую бытовую технику – СВЧ печь, пароварку, аэрогриль, кухонный комбайн, мультиварку и другие приборы, которые существенно облегчают процесс приготовления пищи и подготовку ингредиентов. Особых рекомендаций в выборе нет, главное, чтобы размеры кухни позволяли воспользоваться всем ассортиментом вспомогательной техники. Довольно часто в небольшом помещении отказываются от духового шкафа с целью сэкономить место. В качестве альтернативы используют компактную варочную поверхность и микроволновую печь.

С широким распространением встраиваемой техники, громоздкие отдельно стоящие приборы постепенно уходят с профильного рынка. Это объясняется преимуществами интегрируемых приборов:

  • презентабельный внешний вид;
  • широкий выбор расцветок и стилей;
  • компактные размеры;
  • высокий уровень функциональности.

Кухонный гарнитур, в котором находятся встраиваемые приборы, не только выглядит лучше, но и обладает большей функциональностью и эргономикой.

 

Уютный гарнитур из массива ясеня от ЗОВ

 

Мебельный гарнитур – основа всей кухни

Какую бы стилистику помещения не избрал человек – без хорошего кухонного гарнитура невозможно создать приятную и уютную атмосферу. Среди большого числа иностранных и отечественных производителей мебели для кухни отдельно стоит выделить кухни ЗОВ белорусского производства, которые отличаются стильным внешним видом, продуманной конфигурацией секций, широким модельным рядом и высоким качеством исполнения. По статистике, подавляющее большинство людей кардинально меняют интерьер на кухне не чаще, чем каждые 15-20 лет. Именно по этой причине важно, чтобы мебельный гарнитур прослужил длительное время, сохраняя изысканный внешний вид и свою функциональность. Существует несколько способов размещения мебели – в одну линию, углом, в виде буквы «П» или с использованием островных элементов. Одним из важных критериев расстановки мебели является привязка к особенностям планировки помещения с возможностью максимально рационально использовать предоставленное пространство. Например, угловое расположение кухонного гарнитура на сегодняшний день является наиболее универсальным благодаря некоторым преимуществам и особенностям:

  • при относительно компактных размерах получается возможность для хранения максимального количества предметов и кухонной утвари;
  • идеальная расстановка согласно правилам рабочего треугольника (зона приготовления пищи – подготовка ингредиентов – хранение);
  • используется пространство в углу, что невозможно при линейной расстановке.

Самое главное правило при создании уютного и функционального интерьера – это максимально точно просчитать все на бумаге с учетом особенностей выбранной стилистики, размеров и планировки помещения, а также расположением мебели и кухонной техники. Если подходить к этому моменту ответственно и творчески, то работа над индивидуальным дизайном кухни превращается в интересное занятие, а гарнитуры ЗОВ станут прекрасным дополнением или основой для любой стилистики.

+7 (495) 982 53 53 market@zov-moskva.ru г. Москва, ул. Коровий вал, д.1а, стр 1, универмаг "Добрынинский", 6-й этаж, офис "ЗОВ-Москва"
Google+