8 495982-5353*многоканальный

Готовить отлично —
экономит прилично!

Что влияет на формирование конечной стоимости кухонного гарнитура ЗОВ под заказ?

Качественный кухонный гарнитур – это не просто набор из определенного числа навесных шкафов и напольных тумб, а целый комплекс, который является центральным элементом интерьера помещения. От расположения модулей и их конфигурации зависит функциональность всей кухни. Современная зарубежная и отечественная мебельная промышленность предлагает покупателям широкий выбор кухонных гарнитуров на любой вкус. Они отличаются габаритами, конфигурацией, функциональностью, стилистикой и ценой. Причем цена – это одна из приоритетных характеристик, которая напрямую влияет на выбор той или иной модели гарнитура.

 

Кухня Канзас кантристайл

Кухни под заказ – преимущества и нюансы

В последние годы количество гарнитуров, которые были приобретены на заказ, существенно увеличилось. Постепенно большинство фабрик выводит из ассортимента готовые кухни с фиксированными размерами и конкретной комплектацией, переводя производство в новый формат. Мебель, изготовленная по индивидуальным размерам, имеет целый ряд преимуществ по сравнению с серийно выпускаемыми комплектами:

  • такой гарнитур отлично впишется в любое помещение, ведь при его изготовлении будут учтены все особенности планировки;
  • покупатель сможет самостоятельно выбрать цвет, стиль, материалы и комплектацию;
  • с мебелью под заказ можно создать дизайн интерьера кухни любой сложности с учетом всех пожеланий покупателя.

Единственным нюансом остается стоимость – цена комплекта мебели, изготовленного по индивидуальным размерам, может превышать серийно выпускаемый аналог в несколько раз. До недавнего времени это была основная причина, по которой покупатели отказывались от идеи приобретения мебели под заказ. Белорусская фабрика ЗОВ изменила положение вещей, предложив своим покупателям кухни под заказ по цене, сходной со стандартными модульными комплектами.

Формирование конечной стоимости заказного гарнитура

Конечная стоимость гарнитура под заказ зависит от нескольких показателей:

  • материал изготовления. Для сравнения, кухня из массива дерева может стоить в несколько раз дороже аналогичного комплекта, который изготовлен из ЛДСП и МДФ. Древесина – это один из наиболее дорогих материалов, который используется в мебельной промышленности;
  • габаритные размеры и особенности конфигурации каждой секции. Напольная тумба с двумя распашными фасадами будет стоить дешевле, чем такая же по габаритам секция, у которой вместо дверец выдвижные ящики;
  • материал столешницы. Существует несколько вариантов, которые активно используются мебельной промышленностью – ЛДСП (наиболее распространенный и доступный вид), натуральное дерево (смотрится очень престижно, но для рабочей поверхности непрактично), нержавеющая сталь (чаще используется на профессиональных кухнях, а не в быту), искусственный или натуральный камень (такой столешнице все чаще отдают предпочтение люди с достатком выше среднего);
  • фурнитура и наличие дополнительных механизмов. Кухонная секция с выдвижными ящиками существенно вырастет в цене, если каждую шухляду оснастить доводчиком;
  • дополнительные элементы декора. Ручная резьба, роспись золотом, серебром или дорогой эмалью, украшение фасадов кристаллами Сваровски или наличие кованых ручек ручной работы – все эти элементы существенно повышают стоимость кухни;
  • сопутствующие услуги. Выезд мастера-замерщика на дом, помощь профессионального дизайнера в разработке интерьера, доставка и сборка – эти услуги могут входить в конечную стоимость гарнитура или предоставляться покупателю в качестве отдельной статьи расходов.

Нередко некоторые производители искусственно завышают цену мебели, ориентируясь на модные тенденции (стиль или расцветка). Например, популярный гарнитур с пластиковыми фасадами ярко-алого цвета может стоить дороже, чем идентичная модель в другой расцветке.

 

Кухня Ретро 5

Как купить кухню ЗОВ на заказ недорого?

Специалисты фабрики ЗОВ всегда помогут покупателю с выбором стилистики, цветовой гаммы и материалов отделки, и сделают точный расчет стоимости исходя из всех критериев. Что же могут посоветовать эксперты людям, которые хотят заказать качественную, стильную и недорогую кухню?

Во-первых, это выбор материала. Откажитесь от натуральной древесины и рассмотрите варианты кухонь из ДСП с МДФ фасадами.

Во-вторых, это конфигурация секций. Чем проще будет конструкция, тем дешевле она стоит.

В-третьих – наличие дополнительных механизмов и выдвижных систем.

А вот на чем экономить не следует, так это на фурнитуре. От ее качества напрямую зависит работоспособность всех секций и долговечность мебели.

Обращайтесь к нашим сотрудникам, которые смогут подобрать кухню ЗОВ под заказ с учетом всех ваших пожеланий!

+7 (495) 982 53 53 market@zov-moskva.ru г. Москва, ул. Коровий вал, д.1а, стр 1, универмаг "Добрынинский", 6-й этаж, офис "ЗОВ-Москва"
Google+