8 495982-5353*многоканальный

Готовить отлично —
экономит прилично!

Выбор кухонного гарнитура – дело тонкое

Кухня считается не просто помещением для приготовления пищи, но и местом сбора всей семьи, приема гостей, дружеских посиделок и своеобразной интерпретацией древнего домашнего очага. Каждый человек хочет сделать это помещение уютным и индивидуальным. Для достижения мечты стоит учитывать несколько важных факторов:

  • выбор стилистики. Первый и самый важный этап, от которого во многом зависит атмосфера на кухне, практичность и функциональность всего помещения. Сегодня существует огромное количество стилей и дизайнерских направлений, каждый из которых предопределяет дальнейшие шаги в обустройстве кухни. Например, классический стиль предполагает наличие большого количества натурального дерева, мягкие цветовые решения и плавные линии, а стиль хай-тек – наоборот, поражает своей строгостью и технологичностью. Важно при выборе стиля учитывать не только собственные предпочтения, но и опираться на пожелания близких, особенно, если на кухне большую часть времени проводит один человек;
  • отделочные материалы. Выбор цвета и фактурных решений напрямую зависит от стилистики. Главное правило – все отделочные материалы должны быть максимально долговечными и практичными, ведь на кухне постоянно происходит готовка, а повышенная влажность, пар, жир и запахи – естественные спутники этого помещения. Покрытие стен, пола и потолка должно быть стойким к воздействию влаги и повышенным температурам, а также должно быть легким в уходе. Как показывает практика, идеальным напольным покрытием станет керамическая плитка или керамогранит, фартук рабочей зоны также следует декорировать мозаикой или мелкой плиткой, а вот стены лучше всего покрасить качественной износостойкой краской;
  • выбор мебели и аксессуаров. Вне зависимости от стилистики, мебельный гарнитур должен быть максимально продуманным и функциональным. От этого зависит не столько внешний вид кухни, сколько комфорт работы на ней.

Естественно, все указанные критерии должны вкладываться в рамки выделенного бюджета.

 

выбираем мебель для кухни

 

Выбираем кухонный гарнитур

После того, как вопросы со стилистикой улажены, а отделочные материалы подобраны, стоит более подробно изучить разновидности кухонных гарнитуров и особенности материалов, из которых они изготовлены.

Сегодня существует большое число технологий и материалов, которые используются в производстве мебели для кухни. Принципиальное отличие между ними – это стоимость, внешний вид и некоторые особенности эксплуатации. Это не означает, что недорогие бюджетные кухни будут плохого качества, а элитная мебель прослужит сотни лет. В реальности все немного иначе:

  • кухни из ДСП. Их основное преимущество – невысокая стоимость, связанная с дешевыми расходными материалами. ДСП – древесно-стружечная плита, которая производится из отходов древесины путем измельчения крупных кусков и прессования их в листы. Связующим веществом служат формальдегидные смолы, которые и придают всему листу жесткость и стабильные размеры. Сверху такая плита покрыта ламинирующей пленкой, что придает ей презентабельный вид и позволяет удачно имитировать различные породы дерева. Материал легко поддается обработке и является основным вариантом для изготовления корпусов кухонных секций. Довольно часто из ДСП делают и фасады, которые существенно уменьшают стоимость готового кухонного гарнитура;
  • мебель из МДФ. По сути, из этого материала делают только фасады, корпус у таких кухонь все равно изготовлен из ДСП. Преимущества МДФ очевидны – экологическая чистота, возможность изготавливать фасады любой формы и текстуры, невысокая стоимость и легкий уход. Выглядят фасады из МДФ также очень стильно. Учитывая несколько разновидностей внешней облицовки, можно смело сказать, что МДФ – наиболее распространенный материал для изготовления кухонных фасадов. Такие гарнитуры находятся в средней ценовой категории и пользуются большой популярностью;
  • натуральная древесина. Эффектный, изысканный и очень дорогой материал. Такая мебель для кухни принадлежит к премиум сегменту и считается одной из самых дорогих. Главное преимущество – это уникальная природная текстура, длительный срок службы и живая положительная энергетика, которая передается окружающим. Чаще всего кухонные гарнитуры из натурального дерева изготавливают в классическом стиле, «прованс» или модерн. Для современных дизайнерских направлений приоритетными считаются высокотехнологичные материалы – пластик, стекло, металл.

Кухни белорусской фабрики ЗОВ уже давно заслужили известность и доверие покупателей. Выгодное соотношение цены и качества, широкий модельный ряд и присутствие в любом ценовом диапазоне является гарантией достойного выбора, который может себе позволить каждый пользователь, в зависимости от своих предпочтений и финансовых возможностей.

+7 (495) 982 53 53 market@zov-moskva.ru г. Москва, ул. Коровий вал, д.1а, стр 1, универмаг "Добрынинский", 6-й этаж, офис "ЗОВ-Москва"
Google+