8 495982-5353*многоканальный

Готовить отлично —
экономит прилично!

Выбор кухни – важные нюансы приятной покупки

Обустройство кухни – непростой процесс. Важно учесть множество нюансов. Прежде чем отправится в мебельный салон кухни ЗОВ, нужно подготовиться к покупке, иначе не избежать переплат, доработки корпусов и фасадов и множества других неудобств. На что обратить внимание?

Особенности планировки помещения

Анализ планировочного решения – первый этап подготовки к покупке. Критическая оценка пространства поможет выявить недостатки и основные достоинства помещения. Составление плана и трёхмерной модели позволит определить, как лучше организовать систему хранения, где расставить технику, в каком порядке расположить основные рабочие зоны. Важно помнить о правилах эргономики, рационально использовать вертикальный и горизонтальный объем комнаты для повышения уровня комфорта.

Начните с прорисовки эскиза с учётом размеров помещения. Замерьте или воспользуйтесь технической документацией на оборудование для определения параметров бытовых приборов, которые планируете установить. Нанесите на план приблизительную схему расстановки техники, мойки, варочной панели. Продумайте организацию угловых шкафчиков и количество предметов хранения. Определите, где будет располагаться и сколько места должна занимать обеденная зона.

Перед покупкой кухни ЗОВ посетите официальный сайт. Здесь можно выбрать комплекс, познакомиться с рекомендациями специалистов, задать вопрос по планировке, изготовлению, покупке мебели с индивидуальным решением. Воспользуйтесь 3D-планировщиком кухни! Несложная программа доступна на многих интерактивных ресурсах. Сложно разобраться с программным обеспечением? Обратитесь за помощью к компетентным специалистам фирменного мебельного центра кухни ЗОВ.

Разработка дизайна, выбор стиля

Широкий ассортимент моделей часто озадачивает покупателя. Многие из них вызывают восхищение и сиюминутное желание купить комплекс кухни ЗОВ с массивными резными накладками в стиле Ампир или мебель с витражными вставками. На этом этапе важно визуально совместить помпезную конструкцию с множеством декоративных деталей и интерьерное пространство. Если помещение отличается небольшой площадью, страдает недостатком освещения, откажитесь от покупки такого гарнитура. Обратите внимание на лаконичные модели с блестящими лицевыми поверхностями. Лучше подобрать оттенок фасадов в тон стен, тогда помещение кухни ЗОВ будет казаться больше и просторней. Вместительные шкафы системы хранения оптически растворяться в пространстве. Отражённый от панелей свет сделает комнату ярче и позитивней.

В помещение большой площади или кухню, совмещённую с гостиной, лучше выбрать комплекс с кухонным островом. Функциональный блок визуально разделит помещение, поможет сократить траекторию движения между основными рабочими зонами, станет удобным местом для быстрых завтраков и перекусов. Он подчеркнёт стилистику кухни ЗОВ, улучшит визуальное ощущение пространства.

Материалы, фурнитура, аксессуары

Выбор лицевых и корпусных материалов, характеристики фурнитуры и декоративных деталей влияют на внешность кухни ЗОВ, способ открывания секций, стоимость мебели. Наиболее бюджетный вариант – плиты ЛДСП, самый дорогостоящий – заготовки из массива древесины. Причём натуральное дерево может быть, как классических, так и экзотических пород. Средний ценовой сегмент занимает МДФ. Этот экологически безопасный, прочный материал подвергается окраске, шпонированию, лакировке, отделке пластиком и акрилом. Можно выбрать любой вариант декоративного решения в зависимости от заложенного бюджета на покупку кухни ЗОВ.

Столешница для рабочей поверхности – важный элемент кухонного гарнитура. Здесь нужно также учесть нюансы. На рынке легко найти износостойкие плиты, изготовленные по технологии «постформинг». Они способны поразить даже взыскательного покупателя разнообразием декоров и оттенков. Ассортимент также включает столешницы из натурального камня, древесины, стали, закалённого стекла. Это дорогостоящие материалы. Акрилат – прекрасная альтернатива дорогим деталям. Он гигиеничен, практичен, износостоек, прост в уходе, легко склеивается и обрабатывается, приобретая различные формы и изгибы. Его преимущество – сравнительно невысокая цена и большой выбор цветовых решений.

Фурнитура отвечает за лёгкость открывания и удобство использования системы хранения. Сегодня можно купить кухни ЗОВ с внешними и скрытыми петлями, подъемниками, направляющими с доводчиками и встроенным электроприводом. Такое разнообразие моделей позволяет обеспечить простой доступ к предметам в любой секции. Ящики и фасады могут открываться за навесную ручку, нажатием на панель, закрываться классическим способом или с помощью кнопки, соединённой с электрической системой закрывания. Важно помнить, фурнитура должна быть надёжной, поэтому откажитесь от комплектации пластиковыми и дешёвыми металлическими изделиями. Отдайте предпочтение механизмам и системам Blum, Vauth Sagel, Hettich. Изделия европейских производителей прослужат минимум 15 лет.

Изучение рынка, выбор изготовителя

Сложный процесс составления эскиза, выбора дизайна, стиля, материалов позади. Сейчас важно изучить рынок и выбрать мебельную компанию. Обратите внимание на популярные кухни ЗОВ, отзывы, цены, воспользуйтесь рекомендациями знакомых и друзей, посетите форумы и официальный сайт известного белорусского производителя. Здесь несложно найти каталог продукции, изучить ассортимент, заказать комплекс, полностью удовлетворяющий требованиям.

Мебель отличается гибкостью конструктивных и декоративных решений. Опытный дизайнер поможет подобрать материал, механизмы, ручки и декоративные элементы с учётом индивидуальных пожеланий. Утверждённый дизайн проект будет направлен на фабрику, где быстро изготовят качественную, современную мебель. Вам достаточно позвонить компетентному менеджеру и обсудить стоимость кухни ЗОВ, удобное время для выезда замерщика на дом, сроки изготовления комплекса. После оплаты заказа останется только дождаться доставки и установки Вашей кухни мечты и получить гарантию качества от производителя.

 

 

  

+7 (495) 982 53 53 market@zov-moskva.ru г. Москва, ул. Коровий вал, д.1а, стр 1, универмаг "Добрынинский", 6-й этаж, офис "ЗОВ-Москва"
Google+