8 495982-5353*многоканальный

Готовить отлично —
экономит прилично!

Что лучше – готовая кухня или индивидуальный заказ?

Сегодня рынок кухонных гарнитуров стран СНГ заполнен изделиями отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают большое количество кухонь, изготовленных из разных материалов и в различной стилистике. Как же среди всего разнообразия выбрать гарнитур, который не только идеально впишется в дизайн кухни, но и будет соответствовать всем требованиям эргономики, иметь высокий уровень функциональности и доступную цену? Чаще всего потребителю приходится расставлять приоритеты согласно своим предпочтениям или финансовым возможностям. Как показывает практика, в большинстве случаев гарнитур имеет прекрасный внешний вид, хорошо продуманную конфигурацию, но его стоимость слишком высока. В другом случае стоимость будет доступной, но говорить об эргономике и функциональности не приходится. Кухни ЗОВ – один из немногих вариантов, когда покупателю не приходится делать выбор между основными характеристиками мебели и уступать своим желаниям. Благодаря высокому качеству сборке, надежной фурнитуре и разнообразию цветовых и стилистических вариаций, белорусские кухни занимают лидирующее место в профильном сегменте рынка России и всего постсоветского пространства.

 

готовый кухонный гарнитур

Основные разновидности фабричных кухонь

Все кухонные гарнитуры, выпущенные различными производителя ми, можно условно разделить на три основных категории:

  • готовые комплекты;
  • свободная комплектация;
  • кухни по индивидуальному заказу.

Все три разновидности при внешнем сходстве обладают своими уникальными особенностями, преимуществами и недостатками, которые необходимо учитывать перед приобретением конкретного типа гарнитура.

Готовая кухня – преимущества и недостатки

Многие производители выпускают так называемые готовые комплекты – это кухонные гарнитуры, которые имеют определенную комплектацию и конкретные габаритные размеры. Ключевым преимуществом готового решения является невысокая стоимость, которая обусловлена наличием стандартных элементов. К недостаткам таких гарнитуров можно отнести следующее:

  • стандартный размер мебели не позволяет подобрать гарнитур под конкретные габариты помещения;
  • ограниченная цветовая гамма. Чаще всего такие гарнитуры выпускают в одном-двух цветах, что существенно сужает возможности выбора;
  • типовой набор секций. Пользователь не сможет изменить комплектацию, а в большинстве случаев и порядок расположения элементов;
  • невысокая функциональность. Основная ориентированность такой мебели – бюджетный сегмент, соответственно о наличии дополнительных механизмов, повышающих функциональность и практичность гарнитура;
  • нет никакой возможности создать индивидуальный дизайн интерьера кухни.

Учитывая все недостатки, такие кухни с каждым годом теряют свою популярность, и многие известные производители уже отказались от них.

Свободная комплектация и индивидуальный заказ – основные отличия и особенности

Кроме готовых гарнитуров существует еще два варианта приобретения мебели для кухни – свободная (модульная) комплектация или индивидуальный заказ. В первом случае производитель выпускает большое количество различных модулей, из которых покупатель самостоятельно составляет свой будущий гарнитур. Для одной коллекции может выпускаться несколько десятков секций, что существенно облегчает выбор и дает больше разнообразия при комплектации кухни. В отличии от готовых решений, покупатель имеет определенную свободу выбора – разные конфигурации модулей, несколько вариантов расцветки. Сам процесс компоновки гарнитура очень напоминает детский конструктор «Лего», где готовое изделие собирается из блоков-кирпичиков. Никто не ограничивает заказчика в количестве модулей и в их месте расположения в составе гарнитура. Несмотря на все достоинства, кухни свободной комплектации имеют главный недостаток – сколько бы секций не было предложено покупателю, все они имеют типовые размеры, кратные 10 сантиметрам. Например, если длина гарнитура по результатам замера получается 2 метра 28 сантиметров, то по факту удастся получить размер 2.2 метра в лучшем случае.

 

Кухня свободная комплектация

 

Кухни по индивидуальному заказу являются отдельным направлением в профильном производстве. Они обладают следующими преимуществами:

  • полная свобода выбора материалов и расцветок. Заказчику предоставляются образцы дерева, МДФ или ДСП, из которых он выбирает нужный материал для своей будущей кухни. С расцветками также все гораздо проще – такие кухни делаются в одном экземпляре конкретно под заказчика, поэтому выбор цветовых решений практически безграничен;
  • любой размер готового гарнитура. Кухонная мебель будет изготовлена с точностью до 1 сантиметра, и идеально будет смотреться на кухне заказчика;
  • возможность дополнительной комплектации. Кроме свободы выбора оттеночной гаммы, размеров и материала, покупатель сможет самостоятельно подобрать внешнюю фурнитуру и дополнительно доукомплектовать кухню различными вспомогательными механизмами (доводчики и пневмоподъемники, выдвижные системы, метабоксы);
  • у покупателя есть все возможности для создания индивидуального интерьера на кухне.

Несмотря на большое количество преимуществ, кухни по индивидуальному заказу имеют два существенных недостатка. Первый – это высокая стоимость. По сравнению с гарнитурами свободной комплектации, индивидуальная кухня может стоить в несколько раз дороже при схожих параметрах. Второй нюанс – это длительный срок изготовления и в большинстве случаев полукустарное производство.

Так было до появления кухонных гарнитуров ЗОВ. Благодаря правильно налаженному рабочему процессу и контролю качества на всех этапах производства, покупатель получает кухонный гарнитур, выполненный по индивидуальным размерам с учетом всех пожеланий. Стоимость такой мебели будет не намного выше, чем готовый набор для кухни, а преимущества индивидуального заказа очевидны. Теперь сделать уникальный дизайн кухни не проблема с белорусскими гарнитурами ЗОВ.

+7 (495) 982 53 53 market@zov-moskva.ru г. Москва, ул. Коровий вал, д.1а, стр 1, универмаг "Добрынинский", 6-й этаж, офис "ЗОВ-Москва"
Google+