8 495982-5353*многоканальный

Готовить отлично —
экономит прилично!

Фабрика ЗОВ выходит на новый уровень: дизайн и качество кухни подтверждают московские дизайнеры. Интервью с Александрой Федоровой, архитектором «Квартирного вопроса».

Белорусская фабрика выходит на новый уровень: дизайн и качество кухни подтверждают московские дизайнеры. Интервью с Александрой Федоровой, архитектором - участником «Квартирного вопроса» с кухней ЗОВ.

 

кухня зов квартирный вопрос Почему вы выбрали такую работу? Может быть, это передается в семье?

Архитектор - это семейная профессия. Мои родители тоже архитекторы, хотя и работали в сфере преподавания. Тем не менее, это наложило свой отпечаток. С детства росла в этой среде и сомнений, какую выбрать профессию, не было.

Как давно существует ваше архитектурное бюро Александры Федоровой? С чего вы начинали и как приняли решение открыть свой бизнес?

Во время учебы я начала работать в крупном архитектурном бюро, там проработала 4 года и затем решила создать свое дело. Это было 9 лет назад. То есть нашему архитектурному бюро почти 10 лет.

Кто из классиков архитектуры и дизайна вас вдохновляет?

Обожаю Мис Ван дер Рое, Райта, Нувеля и многих других нестареющих современных архитекторов. И в целом, в 21 веке общество меняется: глобализация и дигитализация оказывают решающее влияние на современный образ жизни. А так же на наши ожидания от жилого пространства. Сегодня люди ищут не только совершенную функцию, которую предлагали знаменитые архитекторы-модернисты, но и выражение своей индивидуальности. Время требует новых гибких структур и систем, в равной степени это касается и кухни.   

 

 

Расскажите, пожалуйста, немного о себе, о своей работе и своем портфолио?

Мы стараемся создавать архитектурные объекты и интерьеры не просто современные, а «вне времени». Основной метод нашего бюро – это архитектурный подход, кухня это или целый дом.  Мы сохраняем верность традициям школы Баухауз и классике модернизма. А принцип, сформулированный архитектором Мис ван дер Рое, «форма следует функции» остается в силе. Но функция не является самоцелью: важен человек, которому она служит.

белорусская кухня на квартирном вопросе

 

Какими качествами, на Ваш взгляд, должен обладать настоящий дизайнер?

Архитектор или дизайнер помимо профессиональных качеств и обладания безупречным вкусом, должен быть еще и хорошим психологом: так как мы работаем с людьми и для людей. Надо хорошо разбираться в современном уровне жизни, чтобы разговаривать с заказчиками на одном языке.

Расскажите о своем первом опыте дизайна.

Первый опыт был экспериментом, не могу сказать, что понравилось, так не знала еще, как и что делается. Но так было только первый раз, потому что чем больше работы, тем больше входишь во вкус. Это как на машине учиться. Первый выезд напряженный, а потом уже начинаешь получать удовольствие.

Расскажите о Вашем любимом проекте.

У нас все работы любимые. Ведь каждый проект рождается как ребенок. А любимыми становятся заказчики. Со многими дружим после окончания проекта.

 

 

 

белорусская кухня на квартирном вопросе

 

Предпочитаете работать одному или же в команде?

Команда мне, безусловно, сильно помогает, одна бы я не справилась с таким объемом работы. Да и когда работает команда, всегда есть разные идеи и они помогают увидеть проект с разных сторон, и сделать его именно таким, каким его хочет увидеть заказчик. Да и вместе веселее!

Какие тенденции в дизайне вы можете выделить? Что нас ждет в будущем?

Тенденции в дизайне и архитектуре -  это экологичность и функционализм, уже с середины 20го века. Думаю, всегда найдутся любители дворцовой классики, но все больше и больше людей хотят жить в ногу со временем. Это не может не радовать.

Назовите 5 качеств необходимых хорошему дизайнеру.

Чувство композиции, чувство цвета, чувство стиля вообще, хорошая нервная система и умение всегда улыбаться людям.

Как вы считаете, стать дизайнером может стать любой человек или это дар от природы?

Этому можно научиться, если есть такие задатки. Но бывает что некоторым вещам научить невозможно, их можно или чувствовать или нет.

белорусская кухня на квартирном вопросе

В своих работах ориентируетесь на каких-то основополагателей в дизайне или архитектуре?
Каких то конкретных кумиров нет, но мы безусловно интересуемся всем, что делается в современном дизайне.

Есть ли стиль, который вы предпочитаете, при разработке концепции дизайна?

Да, мы работаем в основном в современном стиле, иногда с элементами классики. Но в целом это современные интерьеры.

 И от чего зависит стиля интерьера или дома?

От пожеланий и внутреннего мира заказчика и от умения архитектора убедить его в правоте своих мыслей.

Вы чаще всего работаете с интерьером под ключ или спрос на отдельные комнаты, в частности, кухни?

Нет, мы делаем интерьеры или дома только под ключ.

Если это кухни, то какие материалы для кухни Вы предпочитаете?

Натуральный шпон, МДФ эмаль, лак, металл, Кориан.

 

 


кухни зов квартирный вопрос

 

Есть ли у Вас план по продолжению сотрудничества с Квартирным Вопросом?

Раз в пол года мы делаем интерьер для Квартирного вопроса и раз в пол года для Дачного Ответа.

С какими заказчиками вам неинтересно работать?

С послушными и доверяющими архитектору))

Назовите любимые места (памятники архитектуры, интерьеры) в странах, где бываете чаще всего.

В Барселоне есть мой любимый павильон Мис Ван дер Рое, построенный в 1929 году, дом над водопадом Райта недалеко от Нью Йорка, под Мадридом есть церковь полностью из ржавчины.

Как вы отнеслись к тому, что кухня для Квартирного вопроса будет белорусской фабрики ЗОВ?

Ранее в своей работе я не сталкивалась с белорусскими производителями, поэтому сначала такая перспектива насторожила, но когда я приехала на встречу с дизайнером-технологом Алексеем Козичем в квартиру, где велась подготовка к съемкам, мнение о белорусах изменилось: стало  понятно, что они профессионалы в кухнях, и многолетний опыт фабрики и ее технические достижения обеспечат только приятное сотрудничество.

Так и оказалось, кухня получилась именно такой, как я планировала.

+7 (495) 982 53 53 market@zov-moskva.ru г. Москва, ул. Коровий вал, д.1а, стр 1, универмаг "Добрынинский", 6-й этаж, офис "ЗОВ-Москва"
Google+