8 495982-5353*многоканальный

Готовить отлично —
экономит прилично!

«Квартирный вопрос на белорусской кухне». Интервью с ведущим дизайнером-технологом фабрики Зов Алексеем Козичем.

алексей козич- Почему вы выбрали такую работу?

Хорошо рисовал с детства, интересовался мебелью, работал на фабрике ЗОВ, знаю все технологические процессы от начала до конца по изготовлению мебели.  

- Что для вас значит сделать кухню под заказ? 

Для меня важно, чтобы дизайн кухни соответствовал пожеланиям и вкусу заказчика, но и был выполнен с учетом новых тенденций кухонного дизайна.

Ведь дизайн – это, по сути, и есть способность все время мыслить по-новому и в результате из обычного создавать выдающееся. Бывшее утилитарное помещение, кухня сегодня становится коммуникативным центром дома. Современный дизайн, шкафы и ящики без ручек, высококачественная отделка делают ее не просто презентабельной, но превращают в своего рода визитную карточку, которую с гордостью хочется показать друзьям и знакомым.

 - Какие материалы для кухни Вы предпочитаете?

Я могу только посоветовать заказчику материалы и высказать свое видение его кухни, последнее слово всегда остается за ним, ведь это его кухня.

Сегодня все активнее для фасадов используются нетипичные материалы, например, натуральный и искусственный камень – тонкие пластины мрамора, кориан, керлит. Нестандартно выглядят стеклянные фасады и фартуки.

Актуальными являются  такие сочетания материалов как краска и шпон, керамика и бетон, которые тоже являются частью  фасада кухни, но пока на нашей фабрике нет таких технологий, мы работаем над этим вопросом.

Вообще, внешний вид и стилистику кухни я выбираю не столько в соответствии с последними модными тенденциями, сколько исходя из поставленной заказчиком задачи.

- Когда вы проектируете мебель, что вы учитываете в первую очередь?

Я стараюсь избегать типовых решений, для каждого интерьера индивидуально проектирую кухню, но есть основные правила кухонного дизайна. Стараюсь их придерживаться. Так же я всегда выступаю за эргономику кухонного пространства: в идеале никакие две смежные по функциям зоны не должны быть на расстоянии более 4-х шагов, но и находится так близко, чтобы ограничивать движения.

Кухня сегодня, как правило, соединяется с гостиной, поэтому мебель стилистически приближается к обстановке жилой комнаты. По-прежнему популярен остров, но теперь в сторону гостиной или столовой он обращен не барной стойкой, а подобием стеллажа. Удобный вариант - кухня-трансформер: раздвижные перегородки полностью скрывают техническую начинку и системы хранения.

- Какие возможности фабрики для вас особенно ценны?

Являясь лидером в своей области, мы придаем большое значение дизайну, технологичности, точности исполнения. Фабрика много инвестирует в развитие производства и старается поддерживать стандарты качества, например, мы используем древесину из экологичных лесных хозяйств, безопасный для окружающей среды лак. Во всех производственных процессах стараемся применять как можно меньше химии.  Мы стремимся минимизировать энергозатраты и создать, насколько это возможно, безотходное производство. Наши кухни изготавливаются в городе Гродно. Таким образом, сокращаются расстояния при транспортировке и обеспечивается лучший контроль.  Фурнитуру и комплектующие закупаем только у европейских производителей.

Лично для меня важно, чтобы фабрика постоянно совершенствовалась: вводились новые материалы, разрабатывались новые  линии производства, чтобы развитие фабрики шло в ногу с мировым кухонным дизайном.

В моих возможностях ввести новые цвета на фабрике, я постоянно слежу за новинками миланской выставки,  цветовыми решениями, новыми сочетаниями материалов, пространственными решениями, планировкой кухонной мебели.

- Какое участие вы принимали в проекте  «Кухня под вишнями» в Квартирном вопросе? Расскажите, как это было?

Директора фабрики Зов пригласили поучаствовать в передаче Квартирный вопрос на НТВ. Проект кухни уже был создан дизайн-студией сестер Сундуковых. От нас требовалось сделать этот проект реальной кухней. Я приезжал в дизайн-студию сестер Сундуковых, где мы рассматривали разные варианты того, как реализовать их проект технологически на фабрике.

сундуковы-дизайнеры

Уже на фабрике мы провели совещание с тех отделом, где обсуждали технические моменты. Больше всего времени заняло обсуждение самого проекта кухни и технических деталей, так как помещение для кухни было не простое, а нужны было, чтобы кухня стала идеально.

Сложность была с материалами, потому что каркас каждого шкафа соответствовал своему цвету фасада, каркасы были сделаны из МДФ и окрашены с двух сторон, такое было пожелание от дизайнеров.

Вообще, проект получился интересным, не смотря на небольшое помещение, кухня производит впечатление просторной и светлой. Сейчас есть тенденция убирать с глаз долой посуду и вообще кухню. В этом проекте за дверями встроенных шкафов исчезли целые функциональные блоки, холодильник.

 

Гладкие фасады без ручек в полную высоту создают ровную поверхность без горизонтальных стыков. Они визуально образуют стену и не загромождают пространство. 

- Есть ли у Вас план по продолжению сотрудничества с Квартирным Вопросом?

План есть у НТВ, канал предложил нам продолжить сотрудничество и принять участие в серии кухонных проектов.  Это очень лестно для белорусской фабрики Зов,  мы ждем интересных предложений и проектов от московских дизайнеров, и будем стараться сделать выбранный проект кухни реальностью. 

- Чего ждете от участия в Квартирном вопросе?

С одной стороны, хотим показать, на что способна фабрика Зов, какие у нее технологические возможности, ведь производство идет в ногу с современным кухонным  дизайном, радуя покупателей ассортиментом кухонь разной стилистики,  и что белорусы способны держать планку европейского кухонного дизайна и качества не хуже итальянских и немецких кухонь.

С другой стороны, хотим, чтобы зрители Квартирного вопроса поняли, что кухня из телевизора  - это не мечта, а реальность, которую себе может позволить каждый. Фабрика Зов предлагает европейское качество по белорусским ценам.











кухня зов квартирный вопрос

+7 (495) 982 53 53 market@zov-moskva.ru г. Москва, ул. Коровий вал, д.1а, стр 1, универмаг "Добрынинский", 6-й этаж, офис "ЗОВ-Москва"
Google+